★★★★★ Как приготовить Какао с мороженым (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !
Ингредиенты
Молоко — 300 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мороженое пломбир — 90 г
Черный шоколад — 20 г
- 161 кКал
- 10 мин.
- 2 мин.
- 12 мин.
Рецепт Какао с мороженым с фото
Какао с мороженым, или шоколадный коктейль – вкусный и полезный напиток для детей. Такой коктейль можно приготовить в домашних условиях быстро и легко. Какао с мороженым может быть отличным вариантом для завтрака или основным напитком на детской вечеринке.
Ингридиенты
- какао-порошок – 3 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- молоко – 150 мл,
- мороженое (пломбир 100%) – 50 г.
Пошаговый способ приготовления
- В блендер положить необходимую порцию мороженого. Желательно использовать натуральный пломбир.
- Добавить какао-порошок и сахар.Влить в блендер холодное молоко.
Тщательно взбить все ингредиенты до получения однородной массы с пышной пеной.
Добавить соломинки.
Подавать получившийся напиток сразу после приготовления в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт брусничная настойка.
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Какао с мороженым» — наш рецепт с пошаговыми фото.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Банановое какао
Категория: Напитки> Какао
5 ингридиентов 15 минут
Из какао, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая сварить какао.
Блендером взбить банан и 100 мл молока.
В стакан налить банановую смесь….
теги: десерт напиток
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко развести 2 ст л. воды, довести до кипения растворить там сахар + какао. Варить минут5 и дать настояться
охладить, разлить по бокалам и добавить шарики мороженого В конце посыпать тёртым шоколадом
Пошаговый рецепт с фото
Детский вариант кофе фраппе или кофе глясе — какао с мороженым. Сладкий, питательный, вкусен теплым с быстро тающим пломбиром или полностью остуженным, холодным.
Печенье или какая-нибудь подходящая выпечка, дополненная какао с мороженым, вполне заменяет легкий обед.
Возьмите продукты по списку. Дополнительно напиток можно украсить шоколадной или ореховой крошкой, сиропом или глазурью.
Сперва в емкости для варки смешиваем сухие продукты: сахарный песок и порошок какао. Пропорции регулируйте по вкусу.
Вливаем примерно 70 мл молока (холодного или комнатной температуры) и быстро взбиваем венчиком.
Таким образом проще удалить все комки и получить однородность.
Дальше в равномерно окрашенный состав без сухих сгустков добавляем все оставшееся молоко.
Отправляем на огонь, доводим до кипения.
Остужаем до желаемой степени, переливаем в удобную посуду, погружаем в какао мороженое, посыпаем крошкой шоколада и подаем.
Приятного!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Какао содержит большое количество антиоксидантов, защищающих организм от многих болезней и замедляющих процессы старения, тем самым продлевая жизнь. Антиоксиданты — это, как известно, вещества, устраняющие свободные радикалы, которые, в свою очередь, разрушают клетки и могут стать причиной раковых заболеваний.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26 человек оценилиСохранить рецепт13 человек сохранили
Видео приготовления шоколадного коктеля
httpss://youtu.be/xeKp2qOs0iQ
Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.
Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.
Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:
- Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
- Брать натуральные свежие продукты.
- Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
- Перед замораживанием крем можно протереть через сито.
У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.
Добавьте немного алкоголя
0
Наверняка вы когда-нибудь пробовали мороженое с добавлением алкоголя. Его добавляют не только для вкуса, но и по другой важной причине: 50 граммов рома или коньяка способны сделать ваше мороженое более мягким и воздушным. Добавляйте алкоголь в молочную или сливочную смесь перед заморозкой. Учтите, что алкоголь увеличивает время замерзания мороженого.
Натуральные добавки кладите в слегка застывшее мороженое
0
Помимо сиропов среди популярных добавок числятся орешки, кусочки свежих фруктов и ягод, шоколадная крошка. Добавлять эти ингредиенты лучше в уже застывшее мороженое. Однако оно не должно быть полностью готовым и окончательно твердым. Добавки должны быть холодные, поэтому перед тем, как поместить в мороженое, держите их в холодильнике.