Продукты из творога очень полезны, особенно для детей. А если подать такое сладкое блюдо в виде желе — все будут в восторге.
Творожное желе с какао и сметаной — вкусный, полезный десерт, рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
Для темного слоя:
ОПИСАНИЕ
Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада – отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты рецепта:
- 400 грамм творога,
- плитка шоколада горького,
- 60 грамм какао-порошка,
- граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
- 100 грамм молока,
- две-три столовые ложки сахара, либо меда,
- щепотка корицы.
Творожное суфле с желатином и какао. Шоколадно — творожное суфле.
На 100 грамм — 96. 5 ккал? Б/ж/у — 14. 19/2. 27/5. 01?
Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г.
Молоко 1% — 50 мл.
Какао — 2 ст. л.
Желатин — 20 г.
Вода — 1 ст.
Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Желатин разводим по инструкции, мы ставим на медленный огонь, до растворения желатина. Добавляем молоко, творог, какао, подсластитель, перемешиваем блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 500 г |
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 5 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 4 ст. л. |
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Как приготовить «Творожно-шоколадное желе»
1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.
2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
3. Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.
4. Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.
5. Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-шоколадное желе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото
Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.
Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.
Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.
Добавляем к ним немного корицы.
Туда же — сахар (мед).
Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.
Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.
Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).
Переливаем творожную массу в удобную форму.
Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.
Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное «картошка» с арахисом и кукурузными палочками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожный десерт на пару
Рецептура:
- творог — 1 кг;
- манка — 110 г;
- сахар — 155 г;
- изюм — 155 г;
- ванилин — пакетик;
- масло сливочное — 45 г;
- сметана/варенье — 210 г;
- яйцо крупное — 2 шт.
Технология:
- Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
- Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
- Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
- Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
- Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
- Поместить формочки на вставку — пароварку. Готовить на пару полчаса.
- Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
- Подавать пудинг со сметаной или вареньем.
Метки: десерт, желатин, какао, творожный
Об авторе: admin4ik
« Предыдущая запись
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Яблоки запеченные в духовке целиком с начинками — лучшие рецепты приготовления
- Рецепт вкусной творожной пасхи с изюмом и орехами
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Самые вкусные сырники с манкой: пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Растираем блендером творог с сахаром.
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.