Творожный торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5544 ккал | белки 167.5 г | жиры 198.1 г | углеводы 775 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 39.9 г |
Лимонно-творожные бисквиты
Здесь предлагается порционный вариант, в маленьких формочках. Но, без сомнения, никто не запрещает вам сделать творожные бисквиты по этому рецепту и больших размеров. С одного лимона тонко снимается цедра и отжимается из него сок. Они взбиваются с чашкой сахара и половиной пачки сливочного масла. После достижения пышности вводится пачка творога, две ложки сметаны и в самом конце – четверть килограмма муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя и щепотью соли. Получается довольно плотное тесто, которое раскладывается по формочкам, присыпается миндалем и сахаром и отправляется в печь на полчаса. Вкуснее такие творожные бисквиты будут теплыми.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 грамм;
Яйца — 2 шт;
Творог — 200 грамм;
Сахар — 180 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Кокосовый ликер — 50 мл.
- 255 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Бисквит с творожным кремом
Категория: Другое
6 ингридиентов 35 минут
Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.
Выливаем тесто в форму и выпекаем….
теги: десерт
![Творожный бисквит](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_77416.jpg)
![Творожный бисквит со смородиной](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_90783.jpg)
Поклонникам мультиварки
Не секрет, что чудо-аппарат легко справляется с любой выпечкой. Отнимая у повара, кстати, гораздо меньше времени, чем привычная духовка. Если вы хотите испечь творожный бисквит в мультиварке, предлагаем вам такой вариант. Миксером до побеления взбиваются три яйца и стакан сахара. Потом понемногу, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавляют упаковку жирного 9%-ного творога (желательно мягкого, не крошками), две ложки топленого и чуть остывшего масла, стакан муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка и третью стакана крахмала. Для пущей соблазнительности в готовое тесто можно вмешать цукаты и изюм. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, в нее выливается тесто, на аппарате включается режим выпечки и выставляется время в 65 минут. После сигнала таймера проверяется степень готовности; при необходимости время добавляется по 10 минут за раз.
Рецепт «Творожный бисквит»:
Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.
На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.
Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом…
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Творожный бисквит
![Рецепт: Творожный бисквит Рецепт: Творожный бисквит](https://www.povarenok.ru/images/recipes/6/631/63167.jpg)
Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Творожный бисквит»:
Как приготовить «Бисквит из творога»
1
Первым делом необходимо предварительно достать все ингредиенты из холодильника. Как только они достигнут комнатной температуры, можем приступать к приготовлению. Сливочное масло растираем с сахаром в отдельной емкости, после этого смесь потребуется взбить миксером, чтобы она получилась рыхлой.
2
Постепенно добавляем в сливочную смесь яйца (по одному), тщательно взбивая все миксером. Нам необходимо добиться эффекта пышности и воздушности.
3
Далее вливаем в смесь кокосовый ликер и тщательно все перемешиваем. Следом за ликером вводим творог, который предварительно требуется взбить миксером или протереть через сито, чтобы он был без комков.
4
Как только творог будет добавлен, можно вводить просеянную муку. Заранее смешайте муку, ванилин и разрыхлитель и вводите все со щепоткой соли в тесто. Смешиваем все аккуратно венчиком и вливаем тесто в форму для выпекания.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем на протяжении одного часа. По истечении времени бисквиту нужно дать отдохнуть, а после извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквит из творога:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат подсолнух рецепт с фото
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рахат лукум
Фотографии «Творожный бисквит» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать — полезная))) Ведь в ней есть «живой», то есть который не подвергали термической обработке, творог.
Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.
Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку — он невесомый!!!
Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.
Готовим бисквит.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Размер моей формы — 20х30 см.
Бисквит готов.
Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.
Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.
Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.
Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.
Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.
Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.
Собираем пирог.
Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее — творожную массу. Разравниваем.
Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.
Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.
Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.
Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой — как вам больше нравится.
При подаче нарезаем порционно.
Приятного чаепития!