Как приготовить Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошагово, рецепт на 2842 ккал от автора @portnova_yulia. Творожные рогалики с ореховой начинкой, с ингредиентами: мука, соль, ванилин, сливочное масло, творог жирный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.8 ккал | белки 52.9 г | жиры 105.9 г | углеводы 263.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 41.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой
-
Шаг 2:
Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло
-
Шаг 3:
И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)
-
Шаг 4:
Теперь добавляем творог
-
Шаг 5:
Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)
-
Шаг 6:
Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)
-
Шаг 7:
Теперь займемся начинкой
-
Шаг 8:
Измельчаем орехи
-
Шаг 9:
Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем
-
Шаг 10:
Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок
-
Шаг 11:
Перемешали и все готово
-
Шаг 12:
Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)
-
Шаг 13:
Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты
-
Шаг 14:
На каждый сегмент выкладываем начинку
-
Шаг 15:
И сворачиваем в рогалик
-
Шаг 16:
Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Очень ароматные, хрустящие и в то же время нежные. Несладкое тесто и сладкая начинка поиграют на ваших вкусовых рецепторах!
Творожно-ореховые рогалики
Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 115 г |
Начинка
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 25 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 100 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 30 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожные рогалики с орехами и корицей»:
Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере в крошку.
Смешать сахар, корицу и орехи.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезать на 2 прямоугольника.
Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.
Посыпать треугольники из теста начинкой.
Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте.
Свернуть рулетиком.
Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики с орехами и корицей
Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожные рогалики с орехами и корицей»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:
творог — 300 г;
мука — 320 г;
сахар — 50 г;
орехи грецкие — 50 г;
сливочное масло — 200 г.
Фотографии «Творожные рогалики с орехами и корицей» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Творог размять вилкой.
Добавить масло комнатной температуры и муку.
Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.
Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.
Сверху посыпать сахаром и орехами.
Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.
Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?