Творожные панкейки на молоке получаются нежными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать магазинный творог, но лучше отдать предпочтение
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить творожные панкейки? Эти оладушки любят, и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтра или полдника. Украшайте ваши панкейки фруктами, я годами и вареньем.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты
Творог 9% — 200 г
Молоко — 360 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Выход: 16 штук
- 192 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный завтрак.Рецепт взят из журнала»Рецепты на любой вкус».
Ингредиенты
Мука 200гр.
Творог 200гр.
Яйца 2шт.
Йогурт натуральный 200гр.
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар пол пакетика
Растительное масло
Ягоды или фрукты для украшения(я добавляла в тесто черную смородину и подавала панкейки с черной смородиной пюрированной с мятой и сахаром).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4334.2 ккал | белки 136.6 г | жиры 132.8 г | углеводы 655.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 32.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Йогурт натуральный — 200 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Варенье — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожные панкейки с клюквой и клюквенным соусом
povarenok.ru |
s-v-e-t-l-i-k |
Ингредиенты (12) |
---|
Творог — 180 г |
Сметана — 100 г |
Яйцо — 1 шт |
Сахар — 50 г |
Ванильная эссенция |
Соль |
Мука — 180 г |
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. |
Клюква — 1 горст. |
Соус |
Вода — 160 г |
Масло растительное |
Показать все (12) |
Как приготовить «Творожные панкейки»
Поместите творог в чашу блендера. Лучше, если он будет высокой жирности, хотя бы двадцать процентов. Взбивайте его до тех пор, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте яйца и сахар, снова взбейте до однородной консистенции.
Сливочное масло растопите на паровой баньке. Добавьте его в творожную массу. Туда же бросьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, муку и йогурт. Хорошенько вымешайте все ложкой или венчиком до однородной консистенции.
На сковородку налейте достаточное количество растительного масла без запаха. Разогрейте ее на среднем огне и выливайте на сковородку тесто ложкой. Жарьте панкейки с двух сторон по несколько минут.
Если у вас есть желание, то можете прямо в тесто добавить замороженные или свежие ягоды. Они придадут панкейкам пикантность. Подавайте панкейки с вареньем или сметаной горячими.
Оценить рецепт Творожные панкейки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожные панкейки с зеркальным соусом
Категория: Другое> Соус
15 ингридиентов
Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут..
В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.
Белый шоколад растопим на пару, …
теги: завтрак