Творожная запеканка с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожная запеканка с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Французский творожник» от приготовивших (1)
  10. Рецепт Запеканка с маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Читайте также

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях, простые рецепты приготовления классического чизкейка, японского, с сыром маскарпоне и с бананами пошагово и с фото, видео инструкция

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Творожная запеканка с маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706.7 ккал
белки
219.5 г
жиры
151.2 г
углеводы
364.6 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
36.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
20.4 г

ОПИСАНИЕ

Нежная нежирная запеканка из доступных продуктов.

Ингредиенты

750 гр творожной массы( у меня 5%)

7 яиц

3 ложки муки

сахар по вкусу( я кладу 4 ложки)

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Описание приготовления:

При выпечке в запеканку можно добавить различные ягоды. Запеканка получается настолько нежной, что она вкусна сама по себе. По желанию её можно дополнить небольшим количеством сметаны или джема.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Творог — 300 г
  • Растительное масло — 20 г (для смазывания формы)
  • Творожный сыр — 300 г (маскарпоне)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.

Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 236.2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц

Вообще, все творожные пасхи без выпечки лучше готовить без добавления яиц. Ладно ещё варёные, но сырые точно лучше не брать.

Яйца утяжеляют структуру блюда, имеют особенность быстро портиться, да и сальмонеллу никто не отменял. Опять же — вегетарианство подразумевается рецепты без яиц. Очень многие стали задумываться о гуманизме и чистоте пищи, которую мы принимаем. Творожные куличи без выпечки быстро готовятся и не требуют особых финансовых затрат.

Паска творожная вегетарианская

Вот здесь и тут вы найдёте ещё несколько рецептов, которые легки в приготовлении и обязательно украсят ваш праздничный стол.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Французский творожник» от приготовивших (1)

2843102_96617-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Запеканка с маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с маскарпоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.5 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 659 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 6.5% 603 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 12.9% 304 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 1.7% 2281 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 56.7 г 2273 г 2.5% 1% 4009 г
Зола 0.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.7 мкг 900 мкг 2.4% 0.9% 4147 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Витамин В4, холин 21.41 мг 500 мг 4.3% 1.7% 2335 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 1.4% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.8% 2198 г
Витамин В9, фолаты 20.79 мкг 400 мкг 5.2% 2% 1924 г
Витамин В12, кобаламин 0.573 мкг 3 мкг 19.1% 7.5% 524 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6757 г
Витамин Н, биотин 3.136 мкг 50 мкг 6.3% 2.5% 1594 г
Витамин РР, НЭ 2.2222 мг 20 мг 11.1% 4.3% 900 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.15 мг 2500 мг 2.7% 1.1% 3668 г
Кальций, Ca 82.96 мг 1000 мг 8.3% 3.2% 1205 г
Кремний, Si 0.593 мг 30 мг 2% 0.8% 5059 г
Магний, Mg 13.14 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3044 г
Натрий, Na 20.54 мг 1300 мг 1.6% 0.6% 6329 г
Сера, S 51.85 мг 1000 мг 5.2% 2% 1929 г
Фосфор, Ph 117 мг 800 мг 14.6% 5.7% 684 г
Хлор, Cl 39.6 мг 2300 мг 1.7% 0.7% 5808 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 10.17 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 0.6% 6081 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6757 г
Кобальт, Co 2.716 мкг 10 мкг 27.2% 10.6% 368 г
Марганец, Mn 0.0454 мг 2 мг 2.3% 0.9% 4405 г
Медь, Cu 25.19 мкг 1000 мкг 2.5% 1% 3970 г
Молибден, Mo 3.017 мкг 70 мкг 4.3% 1.7% 2320 г
Никель, Ni 1.136 мкг ~
Олово, Sn 3.53 мкг ~
Селен, Se 7.407 мкг 55 мкг 13.5% 5.3% 743 г
Стронций, Sr 4.2 мкг ~
Титан, Ti 0.88 мкг ~
Фтор, F 9.88 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40486 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8475 г
Цинк, Zn 0.1556 мг 12 мг 1.3% 0.5% 7712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.765 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.316 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.652 г min 16.8 г 3.9% 1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Запеканка с маскарпоне составляет 255,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Читайте также

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
  • Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит