Идеальный завтрак! Отменный перекус! Если творог в разных видах и формах поднадоел, тогда стоит попробовать эти творожные клецки — блюдо с мировым культурно-гастрономическим размахом. Знаете да, что в Италии готовят ньокки, в Венгрии — нокедли, в Чехии — кнедлики, а в Украине — галушки.
Описание приготовления:
Если вы ищете альтернативу вареникам, рекомендую ознакомиться с тем, как приготовить творожные клецки. Нежную структуру обеспечивают белки, сливочное масло и, конечно же, творог. Некоторые добавляют в начинку изюм, но мне нравятся клецки в своем изначальном, простом виде. Удачного приготовления!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 821.6 ккал | белки 67.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал | белки 17 г | жиры 3.4 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 2 г | углеводы 16.2 г |
Творожно-малиновые клецки во фритюре
Категория: Десерты
6 ингридиентов 20 минут
Смешать сахар, сок, яйца и муку.
Все хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар.
Отрывая небольшие кусочки от теста, скатать их в жгутики.
Из жгутиков нарезать небольшие клецки, размером чуть больше 1 см….
теги: полдник
Как выбирать творог
Для приготовления еды с добавлением творога необходимо подобрать продукт, подходящий для выбранного рецепта. Без сомнения, на первом месте стоит качество. Натуральный творог содержит только молоко и какую-либо закваску. В зависимости от того, какая нужна жирность готового продукта, при изготовлении используют обезжиренное или цельное молоко.
В состав некоторых видов входят сливки. Блюда из творога, рецепты которых можно найти в любой поваренной книге, как и другие, предпочтительно готовить из свежей продукции. Предварительно следует определиться, какой нужен творог, постный или более жирный.
Как выбирать творог
Нормы жирности:
- 0-2% — обезжиренный;
- до 9% — полужирный;
- до 20% — жирный.
Приобретая творожные изделия в таре, желательно изучить информацию на этикетке. Так как творог хранится недолго, то в первую очередь следует обратить внимание на дату производства и срок годности. Указанный период зависит от температуры хранения, от типа и качества упаковки.
Сроки годности могут быть разными, устанавливаются соответствующими нормативными руководствами (ГОСТ или ТУ), используемыми производителями при изготовлении. Например, в вакуумной упаковке допустимо хранение до месяца, а весовой продукт рекомендовано употребить в срок от 1 до 3 суток.
Важная информация содержится в описании состава на упаковке. Кроме регламентированных составляющих в этом списке могут быть различные добавки, а животные жиры заменены или разбавлены растительными, такими как пальмовое масло. Такое изделие нельзя назвать творогом, это – творожный продукт.
В качестве дополнительных добавок, в лучшем случае, используются фруктовые и ягодные пюре и вытяжки.
Для увеличения срока хранения используются консерванты. Один из них – сорбат калия (Е202), официально допустимая в России пищевая добавка.При покупке развесного творога о дате изготовления можно узнать только со слов продавца. Важно научиться устанавливать свежесть продукта и его пригодность самостоятельно по определённым признакам.
Критериев качества творожной продукции несколько:
- Цвет товара должен иметь молочный оттенок, начинающаяся желтизна свидетельствует об истёкшем сроке годности.
- По консистенции качественный творог представляет собой мелкозернистую, немного рассыпчатую массу, которая при растирании легко измельчается. Не должен быть излишне сухим, но и выделение сыворотки недопустимо.
- Вкусовые показатели зависят от жирности: более жирный имеет лёгкий, сливочный привкус, обезжиренный творожок будет немного постным. Чуть-чуть кисловатый тон свидетельствует о свежести и натуральности продукта.
Недобросовестные производители для придания большего веса товару добавляют крахмал. Проверить его наличие можно в домашних условиях.
Смешать пару капель йода с частью творога, если в нем присутствует крахмал, то появится синева. Содержание в составе пальмового масла и других растительных жиров проверяется выдержкой продукта на открытом воздухе. Натуральный творог подсохнет, верхняя часть пожелтеет, а приправленный консервантами и растительными компонентами не изменится.
Венгерская токань с творожными клецками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
1 ч. л. сушеной паприки |
масло сливочное – 50 г |
100 г шпика |
2 куска белого хлеба без корки |
творог – 200 г |
крупа манная |
300 г соленых грибов |
лук репчатый – 1 луковица |
800 г филе телятины |
яйцо – 1 шт |
100 г сливок жирностью 20 % |
укроп |
мука – 50 г |
сметана |
соль |
Показать все (15) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожные клецки с маковым соусом
edimdoma.ru |
Mariana |
Ингредиенты (12) |
---|
КЛЕЦКИ |
300 г творога |
1 яйцо |
2 ст.л. манки |
2 ст.л. сахара |
4 ст.л. муки |
ванильный сахар |
______________ |
МАКОВЫЙ СОУС |
50 г мака |
2 ст.л. сахара |
молоко или сливки что-бы разбавить соус |
Показать все (12) |
Творожные клецки запеченные в сметане
- 500 грамм творога
- одно яйцо
- стакан сметаны
- 5 столовых ложки муки
Рецепт клецок очень напоминает одно блюдо, о котором я уже рассказывал на страницах блога. Давно я вам вопросы не задавал дорогие читатели. Давайте-ка разомнемся. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Что это за блюдо? Первому оставившему в комментариях правильный ответ переведу на вебмани 100 целковых!
Так что можете приступать к поискам. На это время я уберу с основного меню список всех статей сайта. Но зато у вас ещё останется виджет с рубриками в сайтбаре. Он-то вам и в помощь. Пока все ринулись судорожно рыться в моих статьях я, пожалуй, приготовлю угощение. Вы же, наверное, проголодаетесь после утомительных поисков.
Суп с цуккини и творожными клецками
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 40 минут
Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.
Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.
Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.
Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30…
теги: обед первое
Творожные клецки
povarenok.ru |
Клио |
Ингредиенты (0) |
---|