Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой, пошаговый рецепт с фото

Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Творожно-малиновые клецки во фритюре
  4. Как выбирать творог
  5. Венгерская токань с творожными клецками
  6. Оцените рецепт
  7. Творожные клецки с маковым соусом
  8. Творожные клецки запеченные в сметане
  9. Суп с цуккини и творожными клецками
  10. Творожные клецки

Идеальный завтрак! Отменный перекус! Если творог в разных видах и формах поднадоел, тогда стоит попробовать эти творожные клецки — блюдо с мировым культурно-гастрономическим размахом. Знаете да, что в Италии готовят ньокки, в Венгрии — нокедли, в Чехии — кнедлики, а в Украине — галушки.

Описание приготовления:

Если вы ищете альтернативу вареникам, рекомендую ознакомиться с тем, как приготовить творожные клецки. Нежную структуру обеспечивают белки, сливочное масло и, конечно же, творог. Некоторые добавляют в начинку изюм, но мне нравятся клецки в своем изначальном, простом виде. Удачного приготовления!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.6 ккал
белки
67.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
17 г
жиры
3.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
2 г
углеводы
16.2 г

Творожно-малиновые клецки во фритюре

Категория: Десерты

6 ингридиентов 20 минут

Смешать сахар, сок, яйца и муку.

Все хорошо перемешать.

Замесить крутое тесто, скатать его в шар.

Отрывая небольшие кусочки от теста, скатать их в жгутики.

Из жгутиков нарезать небольшие клецки, размером чуть больше 1 см….

теги: полдник

Творожные клецки с ежевикой

Как выбирать творог

Для приготовления еды с добавлением творога необходимо подобрать продукт, подходящий для выбранного рецепта. Без сомнения, на первом месте стоит качество. Натуральный творог содержит только молоко и какую-либо закваску. В зависимости от того, какая нужна жирность готового продукта, при изготовлении используют обезжиренное или цельное молоко.

В состав некоторых видов входят сливки. Блюда из творога, рецепты которых можно найти в любой поваренной книге, как и другие, предпочтительно готовить из свежей продукции. Предварительно следует определиться, какой нужен творог, постный или более жирный.

Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Как выбирать творог

Нормы жирности:

  • 0-2% — обезжиренный;
  • до 9% — полужирный;
  • до 20% — жирный.

Приобретая творожные изделия в таре, желательно изучить информацию на этикетке. Так как творог хранится недолго, то в первую очередь следует обратить внимание на дату производства и срок годности. Указанный период зависит от температуры хранения, от типа и качества упаковки.

Сроки годности могут быть разными, устанавливаются соответствующими нормативными руководствами (ГОСТ или ТУ), используемыми производителями при изготовлении. Например, в вакуумной упаковке допустимо хранение до месяца, а весовой продукт рекомендовано употребить в срок от 1 до 3 суток.

Важная информация содержится в описании состава на упаковке. Кроме регламентированных составляющих в этом списке могут быть различные добавки, а животные жиры заменены или разбавлены растительными, такими как пальмовое масло. Такое изделие нельзя назвать творогом, это – творожный продукт.

В качестве дополнительных добавок, в лучшем случае, используются фруктовые и ягодные пюре и вытяжки.

Для увеличения срока хранения используются консерванты. Один из них – сорбат калия (Е202), официально допустимая в России пищевая добавка.При покупке развесного творога о дате изготовления можно узнать только со слов продавца. Важно научиться устанавливать свежесть продукта и его пригодность самостоятельно по определённым признакам.

Критериев качества творожной продукции несколько:

  1. Цвет товара должен иметь молочный оттенок, начинающаяся желтизна свидетельствует об истёкшем сроке годности.
  2. По консистенции качественный творог представляет собой мелкозернистую, немного рассыпчатую массу, которая при растирании легко измельчается. Не должен быть излишне сухим, но и выделение сыворотки недопустимо.
  3. Вкусовые показатели зависят от жирности: более жирный имеет лёгкий, сливочный привкус, обезжиренный творожок будет немного постным. Чуть-чуть кисловатый тон свидетельствует о свежести и натуральности продукта.

Недобросовестные производители для придания большего веса товару добавляют крахмал. Проверить его наличие можно в домашних условиях.

Смешать пару капель йода с частью творога, если в нем присутствует крахмал, то появится синева. Содержание в составе пальмового масла и других растительных жиров проверяется выдержкой продукта на открытом воздухе. Натуральный творог подсохнет, верхняя часть пожелтеет, а приправленный консервантами и растительными компонентами не изменится.

Венгерская токань с творожными клецками

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (15)
1 ч. л. сушеной паприки
масло сливочное – 50 г
100 г шпика
2 куска белого хлеба без корки
творог – 200 г
крупа манная
300 г соленых грибов
лук репчатый – 1 луковица
800 г филе телятины
яйцо – 1 шт
100 г сливок жирностью 20 %
укроп
мука – 50 г
сметана
соль
Показать все (15)
Рецепт Молочный суп с творожными клецками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожные клецки с маковым соусом

edimdoma.ru
Mariana
Ингредиенты (12)
КЛЕЦКИ
300 г творога
1 яйцо
2 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
ванильный сахар
______________
МАКОВЫЙ СОУС
50 г мака
2 ст.л. сахара
молоко или сливки что-бы разбавить соус
Показать все (12)
Рецепт Куриный суп с творожными клецками

Творожные клецки запеченные в сметане

  • 500 грамм творога
  • одно яйцо
  • стакан сметаны
  • 5 столовых ложки муки

Рецепт клецок очень напоминает одно блюдо, о котором я уже рассказывал на страницах блога. Давно я вам вопросы не задавал дорогие читатели. Давайте-ка разомнемся. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Что это за блюдо? Первому оставившему в комментариях правильный ответ переведу на вебмани 100 целковых!

Так что можете приступать к поискам. На это время я уберу с основного меню список всех статей сайта. Но зато у вас ещё останется виджет с рубриками в сайтбаре. Он-то вам и в помощь. Пока все ринулись судорожно рыться в моих статьях я, пожалуй, приготовлю угощение. Вы же, наверное, проголодаетесь после утомительных поисков.

Суп с цуккини и творожными клецками

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 40 минут

Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.

У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30…

теги: обед первое

Творожные клецки с клубникой

Творожные клецки

povarenok.ru
Клио
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Творожные клецки с шоколадом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит