Простой, но очень вкусный и яркий праздничный салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоками, готовится на скорую руку, ничего не нужно варить, только нарезать соломкой, с подробными пошаговыми фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.6 ккал | белки 52.7 г | жиры 61.4 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 227.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 8 г | углеводы 4.5 г |
Яблоки, фаршированные салатом
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки. Очистить от семян, удалить часть мякоти- получилась чашечка. Чтобы половинки яблок не потемнели, их обязательно надо сбрызнуть лимонным соком.
Вынутую из яблок мякоть мелко порезать.
Приготовить начинку:мелкими кубиками порезать яйца, ветчину, добавить зелёный горошек, мякоть яблок, и заправить всё майонезом. По…
теги: креветки яблоки домашняя корзиночки яйца
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 200 г яблок
- сок половины лимона
- 3–4 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Описание приготовления:
Такой салат можно использовать и при подготовке фуршета: просто разложите его по креманкам, а еще лучше — тарталеткам или сырным корзиночкам. Восторг гостей будет обеспечен!
Приготовление этого салатика никаких сложностей доставить не должно. Единственное, на чем хочу заострить внимание, это майонез. Я промышленным не пользуюсь вообще, и вам желаю того же. Домашний майонез несказанно улучшает вкусовые качества любых блюд — достаточно сделать его 1 раз, чтобы в этом убедиться. Ну а салат с яблоками и ветчиной, заправленный с домашним майонезом и магазинным — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы»!
Салат с ветчиной и яблоком
Салат с ветчиной и яблоком можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день. Готовится очень быстро, из доступных продуктов. Вкус салата довольно интересный, пикантный, думаю, многим должен понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной и яблоком вам потребуется:
1 средняя морковь;
1 среднее яблоко;
150 г нежирной ветчины;
100-130 г твердого или полутвердого сыра;
майонез для заправки;
1-2 зубчика чеснока;
соль и перец молотый — по вкусу.
Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
Красный лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.
Так как это салат слоёный, то для подачи лучше брать разъёмную форму или делать порционную подачу с помощью кулинарного кольца.
Берём блюдо (тарелку) для подачи, кладём кулинарное кольцо. Лук отжимаем и кладём на дно. Далее мелко режем кубиками ветчину, у меня куриная, и кладём сверху лука.
Огурец натираем на тёрке, кладём сверху ветчины и смазываем майонезом.
Следующим слоем кладём тёртый сыр.
Далее тёртое яблоко, и опять смазываем майонезом.
Верхним слоем натираем на терке яйцо.
Аккуратно с помощью толкушки освобождаем салат из кольца. Украшаем зеленью, у меня сельдерей. Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат слоеный с ветчиной и яблоком
Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать соломкой.
Сбрызнуть соком лимона.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат с яблоками и ветчиной»
Выдавить сок из половинки лимона.
Яблоки, помидоры и огурцы вымыть, обсушить. Удалить у яблок сердцевину и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры — кубиками. Слить с них лишний сок.
Огурцы и ветчину тоже режем соломкой.Вот, что в итоге должно получиться.
Складываем все ингредиенты в креманки или салатник не смешивая. Солим, перчим.
Поливаем майонезом, охлаждаем и подаем к столу. Можно украсить листиками свежей зелени.Теперь вы знаете простой рецепт салата с яблоками и ветчиной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с яблоками и ветчиной:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сочный салат
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Капусту порезать тонкой соломкой, добавить приправу «VEGETA» для салата, перемешать.Помять капусту, пока не выделится сок.
На терке для корейских салатов натереть редьку.
Ветчину порезать тонкими полосками….
теги: яблоки капуста салат ветчина