Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Простой рецепт с луком
  5. Рецепты читателей
  6. Рецепт «Куриная печень в сметанном соусе»:
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке
  10. Как приготовить "Куриная печень в сметанном соусе"
  11. Фотографии «Куриная печень в сметанном соусе» от приготовивших (5)
  12. Полезные советы

Куриная печень в сметане – очень быстрое и полезное блюдо с тонким вкусом. Его можно подать и к ежедневному обеду, и на праздничный стол. Содержание1 Куриная печень в сметане на сковороде2 Готовим в мультиварке3 С луком в сметанном соусе4 Нежное блюдо с грибами5 Как потушить печенку в сметане с вином6 Запекаем в духовке Куриная печень […]

Описание приготовления:

Куриная печень легко готовится, особенно, если ее тушить. Предлагаю вам попробовать приготовить печень в сметанном соусе. Для приготовления куриной печени в сметанном соусе нам понадобится нежирная сметана (10-15%), морковка, лук, а также набор специй: кардамон, паприка и прочее. Смотрите далее рецепт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
61.1 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.8 г

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% — 100 г

Вода — 100 мл

Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Простой рецепт с луком

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.max_g480_c12_r4x3_pd10
  2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.yandex.ru
  3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.yandex.ru
  4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.yandex.ru

Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

Рецепты читателей

Оставить отзыв (1)

Рецепт «Куриная печень в сметанном соусе»:

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Морковку трем на средней терке.

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Лук режем мелким кубиком.

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем нашу печенку.

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

И сразу же сметану, соль, перец и лавровый лист.

Куриная печень в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Тушим на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой. Сметана соединится с соком, который даст печенка и овощи, и получится вкуснейший соус. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт: Куриная печень в сметанном соусе

Печень по этому рецепту нравится мне больше всего. Подойдет к абсолютно любому гарниру. Нежная печенка, пропитанная сливочным соусом, не оставит равнодушным ни одного любителя куриной печени!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке

yandex.ru

Ингредиенты:

  • печень цыпленка-бройлера — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке «Редмонд» для этого нужно выбрать режим «Жарка».
  4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
  6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
  7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).

Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.

Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

Как приготовить «Куриная печень в сметанном соусе»

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 1

Для начала куриную печень промойте и обсушите.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 2

Морковку натрите на крупной терке.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 3

На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок — так у масла появится приятный аромат.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 4

В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 5

Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 6

Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 7

Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 8

Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 9

Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанном соусе - фото шаг 10

Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень в сметанном соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 50

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриная печень в сметанном соусе» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

  • Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
  • Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
  • При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
  • У свежего ливера должен быть сладковатый запах.

Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

  • Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
  • Солить лучше всего в конце приготовления.
  • Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
  • Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
  • Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
  • Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
  • Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
  • Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
  • Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
  • Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит