Рецепты приготовления творожное печенье. Вкусный и полезный десерт, который станет желанным лакомством не только для взрослых, но и для детей. И даже если ребенок наотрез отказывается от творога в чистом виде, от творожного печенья он точно ни за что не откажется! Мягкое или нежное, хрустящее или сахарное, творожное печенье всегда будет в тренде.
Описание приготовления:
Вкусное, ароматное и мягкое печенье можно приготовить из обычных ингредиентов. Если ваши детки не едят творог, вам обязательно следует испечь такие печенья. Как приготовить печенья из творога, я рассказал и показал в рецепте чуть ниже. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье.
Творожное печенье «Ракушки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Ттшка 3 августа 2011 года - 2532936
- 723
- 10426
- 1265
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Творог — 150 г. |
Основной ингредиент:
Печенье творожное
Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.
4️ место: Творожное печенье «Гусиные лапки»
Вкусное творожное печенье интересной формы.
Продукты:
- Мягкий творог — 220 г
- Сливочное масло — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Как приготовить:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте его с творогом и яйцом.
2. Добавьте муку и разрыхлитель.
3. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто, вырежете из него кружочки.
5. Каждый кружочек теста положите в сахар и сверните как показано на фото.
6. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 30 минут.
Приятного чаепития!
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3917
3️ место: Творожное печенье в виде рулетиков с какао и корицей
Ароматные рулетики из творожного теста.
Продукты:
- Творог – 200 грамм;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;
- Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.
Как приготовить:
1. Смешать творог с растопленным маслом.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
4. Тесто разделить на две части. Раскатать два прямоугольника. Одну часть теста посыпать сахаром и корицей, вторую сахаром и какао.
5. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Рулеты порезать на кусочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Приятного!
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3633
Как приготовить «Печенье из творога»
Выкладываем в миску творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем, растерев творог вилкой.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
И вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте совсем немного муки.
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. И вырезаем печенья.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенья. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
И выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня получается два противня печений, а пекутся они около 30 минут.
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Оценить рецепт Печенье из творога:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Печенье из творога «Фигурное»»:

1
Масло мягкое растираем с сахаром, добавляем творог и яйцо.

2
Затем кладем соду (погасить) и муку. Хорошо перемешиваем.

3
Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим его на холод минимум на 30 минут.

4
Достаем, раскатываем и вырезаем фигурки.

5
Фигурки выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов минут 15.

Печенье из творога «Фигурное» готово! Приятного вам чаепития!
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов
Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% – 400 г;
- мука в/с – 65 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенка – 50 мл.
Как готовить:
В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.
Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.
Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.
Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.
На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.
2️ место: Творожное печенье на скорую руку
Нежное творожное печенье в виде колечек.
Продукты:
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 40 г
- Мука — 180 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
Как приготовить:
1. Соединить масло, творог и сахар.
2. Добавить сметану и ваниль. Перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Сделать из теста лепешку. При помощи стакана нарезать тесто на круги с дырочками посередине.
5. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
? Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10527
Творожное печенье с творожной начинкой
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная