Куриные котлеты со сливочным маслом — 9 пошаговых фото в рецепте. Котлеты куриные «Сливочная нежность» – кулинарный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.8 ккал | белки 112.1 г | жиры 84 г | углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 12.3 г |
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет со сливочным маслом потребуется:
куриное филе — 500 г;
сливочное масло — 50 г;
белый хлеб — 2-3 ломтика;
яичный желток — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко или вода — 1 стакан;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Хлеб — 200 Грамм
- Сухари панировочные — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
Количество порций: 5
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Куриные котлетки подлива
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.
Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.
Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.
Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
29.11.16 / 20.09.20 автор фото и рецепта: Инна Зайцева
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Сливочные котлеты из куриной грудки: готовы!
Ну вот и готовы наши вкусные сливочные котлеты из куриной грудки. Они получаются потрясающе нежными и сочными. От таких вкусных сливочных котлет никто не сможет отказаться.
Положите их в красивую тарелку и подайте с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )