Закуски из овощей
Приготовление:
Тыква — сладкий, но довольно постный продукт. Но если добавить к ней вкусный бекон, то присоединится аром копчения, и получится шикарный вкус.
Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскребаем все семена и разрезаем тыкву на брусочки.
Сырокопченым беконом обворачиваем каждый брусочек тыквы и выкладываем их в форму для запекания. В форму еще кладём несколько веточек розмарина и раздавленные ножом 5-6 зубчиков чеснока. Во время запекания чеснок отдаст свой аромат, и запах будет превосходный. Посыпаем черным перцем, не солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и обильно поливаем оливковым маслом.
Форму отправляем в духовку при максимальной температуре на 15 минут. По истечении времени ставим режим верхнего прогрева и ждём еще пять минут.
тыква
Пока тыква запекается, приготовим к ней соус. В чашу погружного блендера добавляем нарезанные пучки рукколы и кинзы. Туда же отправляем граммов 50-70 маринованного имбиря и две столовые ложки густой сметаны. Наливаем немного растительного масла и взбиваем блендером. Получается отличный соус. Можно добавить майонез, горчицу и любую зелень. Не бойтесь экспериментировать. Наливаем полученный соус в соусницу.
Кукурузную лепешку смазываем топленым маслом. Можно заменить лавашом и обычным сливочным маслом. Солим и обжигаем горелкой.
Вынимаем форму с тыквой из духовки. Кусочки тыквы в беконе перекладываем на лепешку. Сверху сбрызгиваем маслом из формы. Украшаем веточками розмарина, рядом ставим соусницу. Получается ароматная вкусная и очень красивая закуска.
Тыква в беконе
Блюдо выглядит очень аппетитно. Оно подойдет и как ужин под хороший фильм, а также как оригинальное необычное блюдо на праздничный стол.
Описание приготовления:
Соленый и копченый вкус бекона оттеняет сладость тыквы. Рекомендую использовать мускатную тыкву небольших размеров, она слаще обычной, вкус будет более интересным. Подавайте закуску теплой, можно в противне или переложить в тарелку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Закуски
ОПИСАНИЕ
Вкусно на ужин, на гарнир… А, если не лень, можно придумать салат на основе такой богатой на ароматы тыквы. В запеченном виде любой нелюбитель тыквы соблазнится попробовать — проверено!
Ингредиенты
Тыква мускатная — 400 г
Бекон сыровяленый — 40 г
Сыр голубой — 70 г
Тимьян — несколько веточек
Розмарин — несколько веточек
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
- 126 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука
- Копченый бекон — 12 Ломтиков
- Чеснок — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рисовая каша с тыквой и беконом в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:
Помыть тыкву, отрезать пару кружков.
Очистить от корок и семечек.
Нарезать удобными для подачи кусочками.
Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.
Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».
Чеснок измельчить.
Соединить с розмарином, перцем и солью.
Растереть в ступке.
На тыкву кроме соуса нанести аджику.
У меня домашняя, родня делает.
Обмазать кисточкой со всех сторон.
Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.
Бекон нарезать.
Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.
Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.
Можно подавать.
Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква, запечённая с беконом
Вкусно на ужин, на гарнир… А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фламиш с тыквой и беконом
edimdoma.ru |
GinaGrin |
Ингредиенты (20) |
---|
Тесто |
250 г муки пш в/с |
110 г воды |
60 г молока |
1 ч.л. дрожжей (сухие |
активные) |
1 ч.л. соли |
Начинка |
200 г тыквы |
100 г бекона |
3 небольшие красные луковицы |
1 ст.л. оливкового масла |
1 яйцо |
100 г жирных сливок |
2 ст.л сметаны |
50 г сыра фета |
соль |
перец |
мускатный орех — по вкусу |
30 г тёртого сыра (грюйер или пармезан) |
Показать все (20) |