Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Что потребуется:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. 1. Творожное печенье » Треугольники «
  7. Рецепт «Печенье с творожным сыром»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Печенье с творожным сыром» от приготовивших (2)
  11. Печенье с плавленым сыром

Как быстро приготовить хрустящее сырное печенье на закуску или десерт? Пошаговые рецепты сладкого и несладкого печенья с твердым, плавленым, мягким сыром, Маскарпоне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
85.5 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
47.3 г

Ингредиенты

Творожный сыр — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

  • 335 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Что потребуется:

  • 220 гр сливочного масла
  • 100 гр творожного сыра комнатной температуры ( Альмета, Хохланд и прочее)
  • 1 куриное яйцо
  • 150 гр сахарной пудры ( я добавила обычный сахар)
  • 430 гр муки
  • 1 чайная ложка ванили

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт чудесного несладкого печенья.У меня его очень любят со сладким чаем:)

Ингредиенты

200 гр творога

100 гр натертого сыра

220 гр масла

100 мл сливок( у меня 15%)

2 ч л соли

1/2 ч л сахара

1/2 п разрыхлителя(5 гр)

3-4 ст муки

Для верха:

1 яйцо

сыр

кунжут/чернушка/мак

Пошаговый рецепт приготовления

1. Глазированные сырки размять вилкой.

2. Размягчённое сливочное масло соединить с сырками.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

4. В блюдце насыпать сахарный песок.

5. Из теста скаать шарики величиной с грецкий орех, выложить в сахарный песок и приплюснуть. Заготовку выложить сахаром вверх на противень, покрытй силиконовым или тефлоновым ковриком. Аналогично сформовать печенюшки.

6. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 12 минут. Готовое печенье остудить на решётке.

Приятного аппетита!

1. Творожное печенье » Треугольники «

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Творог смешать со сливочным маслом.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

Рецепт «Печенье с творожным сыром»:

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Подготовим продукты.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В чашку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавляем соль, сахар и ванилин.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Добавляем сливочное масло.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Затем добавляем яйцо и творожный сыр ТМ «Hochland».

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Замешиваем тесто.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

На противень, застеленный ковриком для выпечки, выкладываем кусочки теста, используя для этого 2 чайные ложки. Помещаем противень в разогретую духовку.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Затем остужаем печенье на решетке.

Творожное печенье - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Подаем печенье.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с творожным сыром

Рецепт: Печенье с творожным сыром

Нежнейшее печенье с мягким сливочно-творожным вкусом! Очень быстро готовится, а исчезает еще быстрее! Уложив это печенье в баночки / пакетики /коробочки, можно вкусно поздравить родных и друзей с новогодними праздниками! Пробуйте!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье с творожным сыром»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Отмерять ингредиенты удобно с помощью электронных кулинарных весов.
  • Для более яркого вкуса можно добавить немного цитрусовой цедры.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Печенье с творожным сыром» от приготовивших (2)

2862296_17364-150x150x.jpg

2872342_92213-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье с плавленым сыром

Печенье из плавленного сырка

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит