Как быстро приготовить хрустящее сырное печенье на закуску или десерт? Пошаговые рецепты сладкого и несладкого печенья с твердым, плавленым, мягким сыром, Маскарпоне.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.4 ккал | белки 33.2 г | жиры 85.5 г | углеводы 250.8 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 47.3 г |
Ингредиенты
Творожный сыр — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
- 335 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Что потребуется:
- 220 гр сливочного масла
- 100 гр творожного сыра комнатной температуры ( Альмета, Хохланд и прочее)
- 1 куриное яйцо
- 150 гр сахарной пудры ( я добавила обычный сахар)
- 430 гр муки
- 1 чайная ложка ванили
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам рецепт чудесного несладкого печенья.У меня его очень любят со сладким чаем:)
Ингредиенты
200 гр творога
100 гр натертого сыра
220 гр масла
100 мл сливок( у меня 15%)
2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/2 п разрыхлителя(5 гр)
3-4 ст муки
Для верха:
1 яйцо
сыр
кунжут/чернушка/мак
Пошаговый рецепт приготовления
1. Глазированные сырки размять вилкой.
2. Размягчённое сливочное масло соединить с сырками.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
4. В блюдце насыпать сахарный песок.
5. Из теста скаать шарики величиной с грецкий орех, выложить в сахарный песок и приплюснуть. Заготовку выложить сахаром вверх на противень, покрытй силиконовым или тефлоновым ковриком. Аналогично сформовать печенюшки.
6. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 12 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Приятного аппетита!
1. Творожное печенье » Треугольники «
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 400 гр;
- Масло сливочное — 200 гр;
- Сахар -10 ст.л;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
Рецепт «Печенье с творожным сыром»:
Подготовим продукты.
В чашку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавляем соль, сахар и ванилин.
Добавляем сливочное масло.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
Затем добавляем яйцо и творожный сыр ТМ «Hochland».
Замешиваем тесто.
На противень, застеленный ковриком для выпечки, выкладываем кусочки теста, используя для этого 2 чайные ложки. Помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Затем остужаем печенье на решетке.
Подаем печенье.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с творожным сыром
Нежнейшее печенье с мягким сливочно-творожным вкусом! Очень быстро готовится, а исчезает еще быстрее! Уложив это печенье в баночки / пакетики /коробочки, можно вкусно поздравить родных и друзей с новогодними праздниками! Пробуйте!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Печенье с творожным сыром»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Отмерять ингредиенты удобно с помощью электронных кулинарных весов.
- Для более яркого вкуса можно добавить немного цитрусовой цедры.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Печенье с творожным сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.