Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде

Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Рулетики из печени – классический рецепт
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Растрепки из куриной печени — видео рецепт
  9. Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой
  10. Полезные инструменты

Вкусные котлеты из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, вкусными и сочными.

Ингредиенты

Куриная печень — 250 г

Лук репчатый — 40-50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Сладкая паприка — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 214 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука высшего сорта 2 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) 1 ст. л.
  • Масло растительное (можно заменить смальцем) 1 ст. л.

Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Рулетики из печени – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.

9317560836e023ae5cdd84e15310a53b-2021.jpg

Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

280c7fa94f786083c5ab4385347bc1d3-2021.jpg

Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.

27c14e84408696642a781479bb660b2d-2021.jpg

Почистите лук и нарежьте мелким кубиками — с ним растрепки получатся более сочными.

2f20fb7c855de3a0d4270381fc1935d3-2021.jpg

Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.

6b7a2102a018053ded24e4c3f266c33f-2021.jpg

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

d121a8e466cdbc2dbf6f808d228b2f47-2021.jpg

Всыпьте картофельный крахмал — с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

167ad3505c769a58647e81f6ac370615-2021.jpg

Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

f0ccd778f1e2e490ac35b3789d4b55b1-2021.jpg

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

15ecd7cfcbbf7adf397d276ff5a7eae2-2021.jpg

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

a196e96bbdc133668f2eeb78349c8652-2021.jpg

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!

eb3be3e9af934d859b690fc38c6353d5-2021.jpg

1a46dd1f039fa63f3ed07099b3c9ecfb-2021.jpg

Растрепки из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Растрепки из куриной печени — видео рецепт

Фото и видео канала Просто и вкусно с Еленой

Смотрите также:

Куриная печень в сметанном соусе по-тоскански

Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой

Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит