Вкусные котлеты из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, вкусными и сочными.
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Лук репчатый — 40-50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 214 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 2 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.
- Масло растительное (можно заменить смальцем) – 1 ст. л.

Рулетики из печени – классический рецепт
Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:
- Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
- 1 луковица средняя
- 1 Яйцо
- Сыр твердый – 150 грамм
- 50 мл молока
- 80 г майонеза
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок, перец, соль — по вкусу
- Зелень любая – 50 г
Приготовление:
Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.

Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.

Почистите лук и нарежьте мелким кубиками — с ним растрепки получатся более сочными.

Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Всыпьте картофельный крахмал — с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!


Растрепки из куриной печени — видео рецепт
Фото и видео канала Просто и вкусно с Еленой
Смотрите также:
Куриная печень в сметанном соусе по-тоскански
Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой
Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?