Творожно морковная запеканка в микроволновке

Творожно морковная запеканка в микроволновке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Быстрый и удобный завтрак или закуска с запеченным овсом
  5. Ингредиенты:
  6. Видео о том, как готовить морковник в мультиварке
  7. Как приготовить "Овсяная запеканка с яблоком"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Совет от повара:

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте!

Описание приготовления:

Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил — прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Овсяная запеканка с яблоками: Ингредиенты
  • Хлопья овсяные — 2 ст.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 40 г

Яблоки — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Быстрый и удобный завтрак или закуска с запеченным овсом

Популярность овсянки объясняется просто: это один из самых удобных вариантов завтрака. Вместо того чтобы следить за кипящей в кастрюле кашей или держать в голове мысль «не забыть поставить ленивую овсянку на ночь», домашнему шеф-повару остается лишь смешать ингредиенты, поставить смесь в духовку и вернуться на кухню к вкусной трапезе через полчаса-час.

Если нет времени готовить запеченные овсяные хлопья по утрам, это вкусное блюдо можно испечь заранее. Запеченные хлопья хорошо хранятся в холодильнике. Их можно готовить большими партиями, нарезать на порции и класть в морозильную камеру. В отличие от некоторых других видов замороженных продуктов для завтрака, запеченный овес быстро и легко разогревается. Перед едой нужно всего лишь добавить к хлопьям столовую ложку воды, на минуту поставить в микроволновку, – и можно есть.

Запеченный овес также невероятно универсален. Большой кусок теплого запеченого овса со стаканом молока – сытный завтрак, а охлажденный кусочек запеченных хлопьев может быть вкусным перекусом в течение дня. Запеченный овес очень мягкий и легко усваивается, поэтому многие любят запекать его в формах для мини-кексов, превращая его в полезное домашнее детское питание или снеки для малышей. Еще один вкусный и необычный способ приготовления запеченного овса – нарезать его, охладить и обжарить. Снаружи он будет хрустящим, а в середине – мягким, тающим на языке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Как приготовить «Овсяная запеканка с яблоком»

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 2

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 3

Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 4

Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 5

Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 6

Добавьте сахар и яйцо.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 7

Хорошо все перемешайте.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 8

Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 9

Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 10

Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 11

Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Геркулес вареный 91 ккал/100г
  • Крупа овсяная 374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Совет от повара:

Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.

Оценить рецепт Овсяная запеканка с яблоком:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит