Хотите умный рецепт. «Бешбармак»-вкусно, полезно и сытно Моя подруга всю жизнь прожила в Казахстане, и говорит, что выросла на «баурсаках» и «беше».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.9 ккал | белки 186.3 г | жиры 198.3 г | углеводы 362.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 6 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.7 г |
Как приготовить мясо в тесте?
Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.
- Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
- При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
- После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.
Свинина в тесте запеченная в духовке
Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.
Ингредиенты:
- свинина — 950 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 200 мл;
- мука — 250 г.
Приготовление
- Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
- Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
- Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
- Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.
Мясо в слоеном тесте
Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста — 1 шт.;
- свинина — 650 г;
- сливочное масло — 20 г;
- горчица — 40 г.
Ингредиенты:
- Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
- Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.
Мясо в тесте на сковороде
Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.
Ингредиенты:
- свинина — 550 г;
- сыр моцарелла — 250 г;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- мука — 300 г;
- вода — 250 г;
- масло — 90 мл.
Приготовление
- Из муки, воды и масла замесите тесто.
- Раскатайте его в тонкие лепешки.
- Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
- Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.
Веллингтон — говядина в тесте
Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- ломтики ветчины — 8 шт.;
- масло — 40 мл;
- лист слоеного теста — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- английская горчица — 40 г.
Приготовление
- Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
- Мясо слегка обжарьте и остудите.
- На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
- Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
- Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
- Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
Шарики из мяса в слоеном тесте
«Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- мясной фарш — 650 г;
- лук — 1 шт.;
- желток — 3 шт.
Приготовление
- Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
- Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
- Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Мясо в мешочках из слоеного теста
Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- слоеное тесто — 300 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
- Сформуйте «мешочки».
- Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Свиной рулет в тесте
Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».
Ингредиенты:
- свиная брюшина — 2 кг;
- лимон — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- свежий укроп — 50 г;
- веточки розмарина — 2 шт.;
- слоеное тесто — 500 г.
Приготовление
- Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
- Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
- Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.
Мясо в дрожжевом тесте в духовке
Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1,5 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 20 мл;
- мука — 350 г;
- молоко — 120 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 10 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
- Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
- Мясо приправьте и обжарьте.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
- Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.
Свиной окорок запеченный в ржаном тесте
Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 2,8 кг;
- зубок чеснока — 8 шт.;
- вода — 3 л;
- соль — 80 г;
- ржаная мука — 900 г;
- вода — 650 мл.
Приготовление
- Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
- После чего, натрите перцем и чесноком.
- Из муки и воды замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
- Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.
Мясо в картофельном тесте
Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 550 г;
- картофель — 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- масло — 150 мл.
Приготовление
- Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
- Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
- Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.
Мясо с грибами в тесте
Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- филе свинины — 1,5 кг;
- слоеное тесто — 250 г;
- шампиньоны — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- масло — 80 мл;
- желток — 1 шт.;
- кунжут — 20 г.
Приготовление
- Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
- Мясо подрумяньте на сковороде.
- Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
- Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Мясо в тесте на пару
Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.
Ингредиенты:
- баранина — 900 г;
- лук — 500 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 4 шт.;
- мука — 500 г;
- вода — 125 мл;
- сметана — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
- Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
- Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
- Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Мясо отварное, в тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Мясо отварить (у меня была свинина),остудить и порезать на небольшие кусочки.
Тесто:майонез смешать с яйцами, посолить, поперчить. Тесто должно быть, как негустая сметана.
Всыпать муку и орехи,хорошо перемешать….
теги: второе
Диетический тыквенный манник
Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.
Список продуктов:
- Тыква – 400 грамм.
- Манная крупа – 1½ стакана.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Лимон — 1½ штуки.
- Вода – 2 стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Сок лимона, по половине стакана сахара и воды смешиваем и варим сироп.
- В манку добавляем тёплую воду, даем набухнуть, вводим масло и остальной сахар.
- Натираем тыкву, соединяем с тестом, подмешиваем погашенную уксусом соду или разрыхлитель, лимонную цедру.
- Массу выкладываем в смазанную форму, готовим в духовке 40 минут при температуре 180°.
Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.
ОПИСАНИЕ
Нежный говяжий рулет ? в хрустящем тесте ? — это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы ?? и надолго запомнится гостям ?. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо ?, и подать его к столу ?.
Совет: Я использовала говяжьи отбивные.
мясо в тесте
6 ингридиентов
мясо вымыть и обсушить,натереть солью и перцем.Сделать отверстия и нашпиговать чесноком.Тесто раскатать прямоугольником положите на него мясо посередине,накрыть мясо и защепить края.Смазать желтком.Нагреть духовку до 220 С и выпекать в течении 1 часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !…
теги: домашняя мясо тесто слоеное тесто перец
Секреты приготовления
- В качестве добавок можно использовать шоколад, какао, яблоко, любые ягоды, сгущенку, свежие или консервированные ананасы, персики, сливы, абрикосы, бананы, изюм и другие сухофрукты (все это, конечно, без косточек), а для придания аромата – ваниль, корицу, кардамон и т.д.
- Кефир можно взять вчерашний и даже позавчерашний, удостоверьтесь только, что он не очень кислый. Если хотите удивить домашних необычным манником на кефире в духовке, возьмите кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем. Можно использовать также питьевой йогурт или простоквашу.
Рецепт «Штрудли по-немецки»:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Выложить картофель поверх капусты с мясом.
Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.
Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрудли по-немецки
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо — Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
- Сушеные помидоры — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Слоёное тесто, Мука, Ветчина, Сушеные помидоры, Яйца, Морская соль, Розмарин свежий
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить торт манник в домашних условиях
Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание. Красивый, легкий и светлый, как само детство!
Такой десерт придаст особой радости любому празднику!
Для коржей:
- 500 гр. несладкого йогурта
- 500 гр. манной крупы
- 4 шт. яиц
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 10 гр. ванилина
Для крема:
- 200 гр. кураги
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущенного масла
Для белой шоколадной глазури:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 мл. сливок 20 % жирности
- 1 упаковка кондитерской посыпки для украшения
Шаги приготовления:
Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю. Тесто разделяю на две половины.
Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом.
Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.
И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.
Мой торт готов!
Видео рецепт говядины запеченной в тесте
На основе классического рецепта можно придумать массу сытных, вкусных и полезных блюд. Главное соблюдать пропорции составляющих рецепт продуктов.
Добавляя приправы и специи нужно стараться, чтобы они не перебивали, но подчеркивали сочетание вкуса мяса с другими ингредиентами.
Попробуйте, вам должно понравиться. Приятного аппетита. До новых встреч!