Творожно-бисквитный пирог

Творожно-бисквитный пирог

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Лимонно-творожные бисквиты
  3. Видеорецепт приготовления
  4. Бисквит с творожным кремом
  5. Творожный бисквит с яблоками в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Морковный бисквит с творожным кремом
  8. Фотографии «Творожный бисквит» от приготовивших (1)
  9. Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
  10. Секреты идеального бисквита
  11. Меню

Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом. Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе

Описание приготовления:

При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется — в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный — а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Лимонно-творожные бисквиты

Здесь предлагается порционный вариант, в маленьких формочках. Но, без сомнения, никто не запрещает вам сделать творожные бисквиты по этому рецепту и больших размеров. С одного лимона тонко снимается цедра и отжимается из него сок. Они взбиваются с чашкой сахара и половиной пачки сливочного масла. После достижения пышности вводится пачка творога, две ложки сметаны и в самом конце – четверть килограмма муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя и щепотью соли. Получается довольно плотное тесто, которое раскладывается по формочкам, присыпается миндалем и сахаром и отправляется в печь на полчаса. Вкуснее такие творожные бисквиты будут теплыми.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить творожный бисквит. Пирог получается очень вкусный, пышный и нежный. Приятного просмотра!

Бисквит с творожным кремом

Категория: Другое

6 ингридиентов 35 минут

Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.

Выливаем тесто в форму и выпекаем….

теги: десерт

Творожный бисквит

Творожный бисквит со смородиной

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

• мука — 250 г; • сливочное масло высшего сорта — 200 г; • сахар белый — 100 г; • ванильный экстракт — пакетик. Что нужно для начинки: • творог — 2 пачки; • сахар — 2/3 стакана; • яйцо.; • яблоки средние — 6 шт.; • ванилин; • корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы. 2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку. 3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы. 4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы. 5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой. 6. Выпекать 1 час. Вытаскивать из формы можно только после полного остывания. На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
  • Сахар  — 1 Стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
  • Сметана  — 1 Стакан (в тесто)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Морковный бисквит с творожным кремом

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 60 минут

Отделить белки от желтков.

В белки всыпать обычный белый сахар.

В желтки тростниковый.

Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.

Взбить желтки с сахаром до бела.

Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.

И взбитые желтки, перемешать.

Аккуратно добавить белки.

Всыпать муку и пе…

теги: выпечка обед полдник ужин

Творожный бисквит с белым шоколадом

Фотографии «Творожный бисквит» от приготовивших (1)

2094063_45974-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

11 ингридиентов

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 35 минут,

после того,…

теги: бисквит кекс десерт торт

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

Торт "Мандариново-творожный"

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Секреты идеального бисквита

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.

Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.

Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит