Проверенный рецепт приготовления вкусного рулета с мясным фаршем и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:
Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.
Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.
Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.
Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515 ккал | белки 77.9 г | жиры 48.3 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.4 г |
Ингредиенты
- для теста:
- мука высш. сорта — 500 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 0,5 ст.
- дрожжи — 50 г
- молоко — 250 г
- масло сливочное — 75 гр
- масло растительное — 1 ч.л.
- для фарша:
- говяжий фарш — 500 г
- хлеб белый — 1 ломтик
- яйцо — 1 шт
- сливки — 80 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец —
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
Пирог-рулет с мясом
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Тесто домашнее | 400 г |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель отварной | 1шт |
Яйцо | 1 шт. |
Хрен тертый | 1 ст. л |
Горчица | 1ст. л |
Перец болгарский разноцветный | по 0,5 стручка |
Сыр чеддер | 75 г |
Томатный соус острый | 2 ст. л. |
Сухарик из муки грубого помола | 1 шт. |
Тимьян сухой | 1ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт «Мясной пирог из рулетиков»:
Для приготовления начинки в фарш добавить измельченный лук, томатную пасту, сыр (взять 100 г от общего веса), петрушку мелко нарубить, добавить специи, яйцо, соль (с ней будьте осторожнее, сыр может быть соленым), перец. Перемешать.
Приготовим тесто из указанных ингредиентов.
Муку смешать с разрыхлителем.
Накрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
Если производите замену продуктов для теста,
следите за количеством муки.
Разъемную форму 20 см застелить пекарской бумагой, я ее смазываю маслом.
Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Раскатать в пласт, при необходимости припылить мукой.
Выложить начинку.
Начинку разровнять, отступая от краев и не выкладывая на них начинку.
Свернуть рулетом, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняла плотность, и слегка прокатать.
Нарезать на кусочки, после каждого разреза вытирать нож салфеткой (т. к. на нем остаются кусочки мяса, сыра и нож может порвать тесто).
Каждый кусочек выровнять на доске, придать круглую форму.
Выставить заготовки в форму плотно, слегка прижать.
Сверху засыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог из рулетиков
Хочу предложить рецепт мясного пирога из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным. Тонкая хрустящая корочка. Подавать такую мясную закуску можно в будний день, и у вас получится праздник. Тесто использую творожное. Внешне выглядит как торт.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Мясной пирог из рулетиков»:
Полезные советы
Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.
Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.
Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.
Фотографии «Мясной пирог из рулетиков» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Я готовила этот пирог из теста, которое у меня всегда есть под рукой в холодильнике. Но его можно также очень быстро приготовить из готового слоенного теста. Начинка в этом пироге очень сочная, немного острая, ароматная, подходит ко многим пирогам..
Готовьте и кушайте на здоровье!
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.