Торт из томатного сока. – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт из томатного сока. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты :
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Торт из сока
  5. 1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Приготовление
  8. Томатный сок

Слоеный торт

Ингредиенты :

Для крема :

  • Апельсиновый сок-1л
  • Сахар-200г
  • Манка-100г

Для коржей :

  • Томатный сок-250 мл
  • Сахар-200г
  • Ванилин
  • Сода-1,5 ч.л
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Мука-550г
  • Соль-щепотка
zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
1066.4 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
41 г

Ингредиенты

  • коржы:
  • 12 ст.л. — сока томатного,
  • 12 ст.л. — масла раст.,
  • 12 ст.л. — сахара,
  • 1 ч.л. — разрыхлителя,
  • 600 г. — муки,(немного больше, меньше)
  • 10 г.- ванильного сахара.
  • крем:
  • сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
  • кусочки банана, киви, сливы.
  • или заварной крем.(покупаю)
  • белковый крем:(для украшения)
  • 4шт — белка(охлажденного)
  • на кончике ножа лим.к-ты.
  • 1 ст. — сахарной пудры.
  • сироп для пропитки.
  • вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
  • кокосовая стружка.
  • мастика.

Торт из сока

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 5 ч. 0 мин

Растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и равномерно распределите эту массу по застеленной пергаментом форме. Оправьте её на время в холодильник.

Растворите желатин в небольшом количестве теплого сока. Остальной сок, сливы без косточек и сахар поставьте на огонь и варите до мягкости слов. Затем измельчите все в однородную массу с помощью блендера, добавьте…

теги: на праздничный стол фрукты слива шоколад выпечка торты

Томатный сок

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Морковный постный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.

2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.

Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).

3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.

Приготовление

В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем «дождиком» всыпать манку.

zen.yandex.ru

Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери

одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

zen.yandex.ru

Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.

Затем добавляем растительное масло.

zen.yandex.ru

И всыпаем муку, замешиваем тесто.

Затем делим тесто на 7 частей.

Раскатываем толщиной 2-3 мм. Делаем вилкой частые проколы и выпекаем каждый корж 3-4 минуты при 250°C.

Затем вырезаем ровный круг и смазываем коржи кремом. Крем необходимо взбить миксером, он тогда посветлеет и будет лучше держать форму.

Удобнее собирать торт в разъемной форме.

Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.

zen.yandex.ru

Ставим торт пропитаться и можно пробовать. Через час торт уже готов.

Рекомендую приготовить и удивить близких вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Томатный сок

Категория: Другое> Заготовки

1 ингридиент

Помидоры, соль

Этот рецепт больше подойдет тем, кто сам выращивает помидоры. Я, обычно на сок пускаю помидоры,которые нельзя замариновать.

Итак. Отбираем спелые помидоры и режем их на несколько частей,но не очень мелко. Ставим их на огонь ,доводим до кипения и кипятим минут 15. Оставляем в закрытой кастрюле до остывания.(я их варю с вечера и оставляю на ночь) Затем массу пр…

теги: домашняя помидоры заготовки семена

Томатный сок

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит