Творожные десерты
Пошаговый рецепт творожная запеканка с манкой и бананом
Первый шаг. Творог для запеканки перекладываю в удобную миску для взбивания. Добавляю к нему сахар.
Второй шаг. Добавляю к творогу яйца.
Третий шаг. Щепотку ванилина также добавляю к творогу.
Четвертый шаг. Все хорошо перебиваю погружным блендером.
Пятый шаг. В творожную массу будущей запеканки добавляю манку.
Шестой шаг. Вслед за манной крупой добавляю разрыхлитель. И снова все хорошо взбиваю блендером.
Седьмой шаг. Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Восьмой шаг. Бананы чищу от кожуры. Два банана разрезаю вдоль пополам. И кладу их на дно формы для запекания.
Девятый шаг. Форму для запекания с бананами ставлю в разогретую до 175 градусов духовку на 5 минут. Чтобы бананы прогрелись.
Десятый шаг. Третий банан нарезаю на небольшие кусочки и добавляю их к творогу. Ложкой перемешиваю, равномерно распределяю кусочки банана по творогу.
На самом деле, в запеканку можно добавлять что угодно. Например, вот рецепт творожной запеканки с рисом.
Одиннадцатый шаг. Достаю форму с бананами из духовки и выкладываю сверху на бананы творожную массу.
Двенадцатый шаг. Ложкой распределяю творог по форме. И ставлю в духовку на 30-40 минут. Пока запеканка с бананом не подрумянится.
Тринадцатый шаг. Запеканка при выпекании поднимется, но потом немного осядет.
Когда запеканка приготовится, выключаю духовку, но её не достаю. Запеканка с бананами будет остывать в духовке. И еще должна посоветовать всем, кто любит творожные десерты. Вот рецепт пирожков с творогом и с вишнями. Приятного вам чаепития.
Описание приготовления:
Если у вас есть на кухне в распоряжении комбайн или блендер, то готовить запеканки вы просто обязаны чуть ли не каждый день! Для приготовления творожной запеканки с бананом в духовке главное, чтобы масса была равномерной и без комочков. Яблочко я добавила потому, что оно было. И, кстати, его кисло-сладкий привкус еще больше оттенил вкус банана!
Ингредиенты
Творог — 500 г
Манная крупа — 60 г
Банан — 100 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Молоко — 230 мл
- 98 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 10.7
- Ж: 14.6
- У: 12.7
Описание приготовления:
Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожная запеканка с бананом и корицей
даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар и корица – по щепотке.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
- Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Тесто переложить в отдельную емкость.
- Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
- Белки не должны осесть процессе вымешивания.
- Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
- Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.
Советы опытных кулинаров
Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.
Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.
Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!
Простая творожная запеканка с бананом и медом
Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
- Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
- Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
- Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
- Поверх бананов выливают творожную смесь.
- Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
- Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.
Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.
Как приготовить «Творожный пирог с бананами»
Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
И вымешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.
Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.
Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.
Запеканка из бананов и манки
Если в вашей семье есть дети, которые не любят творог, вы можете пойти на хитрость и потчевать их творожной запеканкой. Пышная домашняя выпечка, приготовленная по тому рецепту, очень нравится детям, а все потому, что творог в ней не чувствуется, а аромат бананов пробуждает неистовый аппетит. Кстати, блюдо по вкусу напоминает классический пудинг.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки манки;
- 300 граммов творога;
- 3 банана;
- 3 столовые ложки муки (с горкой);
- 3 столовые ложки сахара;
- чайная ложка соды;
- по ½ чайной ложки ванилина и лимонной кислоты;
- сахарная пудра (для украшения, количество — по желанию);
- масло растительное (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Творог (или обычную творожную массу), сахар и яйца поместите в миску и хорошенько разотрите. Должна получится жидковатая однородная масса. Введите в смесь всю манку, размешайте и оставьте минут на 30, чтобы манка разбухла.
По прошествии указанного времени в настоявшееся тесто добавьте муку, лимонную кислоту, соду, все тщательно перемешайте. Нарежьте бананы кружками или кубиками.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него половину теста, затем на тесто — бананы. Оставшимся тестом залейте бананы сверху.
Выпекайте запеканку в течение 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За пять минут до окончания готовки проверьте верхнюю часть запеканки на наличие «румянца». Если запеканка выглядит бледноватой, повысьте температуру в кухонном приборе до 220-230 градусов и подержите выпечку до конца готовки, то есть оставшиеся пять минут.