Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговый рецепт творожная запеканка с манкой и бананом
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Творожная запеканка с бананом и корицей
  7. Советы опытных кулинаров
  8. Простая творожная запеканка с бананом и медом
  9. Как приготовить «Творожный пирог с бананами»
  10. Запеканка из бананов и манки

Творожные десерты

Пошаговый рецепт творожная запеканка с манкой и бананом

добавляю сахар к творогу

Первый шаг. Творог для запеканки перекладываю в удобную миску для взбивания. Добавляю к нему сахар.

яйца добавляю к творогу

Второй шаг. Добавляю к творогу яйца.

щепотку ванилина отправляю к творогу

Третий шаг. Щепотку ванилина также добавляю к творогу.

все хорошо перебиваю погружным блендером

Четвертый шаг. Все хорошо перебиваю погружным блендером.

в творожную массу добавляю манку

Пятый шаг. В творожную массу будущей запеканки добавляю манку.

добавляю разлыхлитеть и все хорошо перемешиваю

Шестой шаг. Вслед за манной крупой добавляю разрыхлитель. И снова все хорошо взбиваю блендером.

смазываю сливочным маслом форму для запекания

Седьмой шаг. Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

два банана разрезаю вдоль на пополам и кладу их в форму для запекания

Восьмой шаг. Бананы чищу от кожуры. Два банана разрезаю вдоль пополам. И кладу их на дно формы для запекания.

форму для запекания отправляю в разогретую духовку на пять минут

Девятый шаг. Форму для запекания с бананами ставлю в разогретую до 175 градусов духовку на 5 минут. Чтобы бананы прогрелись.

третий измельченный банан добавляю в творожную массу

Десятый шаг. Третий банан нарезаю на небольшие кусочки и добавляю их к творогу. Ложкой перемешиваю, равномерно распределяю кусочки банана по творогу.

На самом деле, в запеканку можно добавлять что угодно. Например, вот рецепт творожной запеканки с рисом.

на разогретые бананы выкладываю творожную массу

Одиннадцатый шаг. Достаю форму с бананами из духовки и выкладываю сверху на бананы творожную массу.

распределяю творожную массу по форме для запекания

Двенадцатый шаг. Ложкой распределяю творог по форме. И ставлю в духовку на 30-40 минут. Пока запеканка с бананом не подрумянится.

запеканка в духовке при выпекании немного поднялась

Тринадцатый шаг. Запеканка при выпекании поднимется, но потом немного осядет. 

Когда запеканка приготовится, выключаю духовку, но её не достаю. Запеканка с бананами будет остывать в духовке. И еще должна посоветовать всем, кто любит творожные десерты. Вот рецепт пирожков с творогом и с вишнями. Приятного вам чаепития.

Описание приготовления:

Если у вас есть на кухне в распоряжении комбайн или блендер, то готовить запеканки вы просто обязаны чуть ли не каждый день! Для приготовления творожной запеканки с бананом в духовке главное, чтобы масса была равномерной и без комочков. Яблочко я добавила потому, что оно было. И, кстати, его кисло-сладкий привкус еще больше оттенил вкус банана!

Ингредиенты

Творог — 500 г

Манная крупа — 60 г

Банан — 100 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Молоко — 230 мл

  • 98 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.7
  • Ж: 14.6
  • У: 12.7

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожная запеканка с бананом и корицей

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.

Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Как приготовить «Творожный пирог с бананами»

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

И вымешиваем однородное тесто.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Запеканка из бананов и манки

Если в вашей семье есть дети, которые не любят творог, вы можете пойти на хитрость и потчевать их творожной запеканкой. Пышная домашняя выпечка, приготовленная по тому рецепту, очень нравится детям, а все потому, что творог в ней не чувствуется, а аромат бананов пробуждает неистовый аппетит. Кстати, блюдо по вкусу напоминает классический пудинг.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 300 граммов творога;
  • 3 банана;
  • 3 столовые ложки муки (с горкой);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соды;
  • по ½ чайной ложки ванилина и лимонной кислоты;
  • сахарная пудра (для украшения, количество — по желанию);
  • масло растительное (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

Творог (или обычную творожную массу), сахар и яйца поместите в миску и хорошенько разотрите. Должна получится жидковатая однородная масса. Введите в смесь всю манку, размешайте и оставьте минут на 30, чтобы манка разбухла.

По прошествии указанного времени в настоявшееся тесто добавьте муку, лимонную кислоту, соду, все тщательно перемешайте. Нарежьте бананы кружками или кубиками.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него половину теста, затем на тесто — бананы. Оставшимся тестом залейте бананы сверху.

Выпекайте запеканку в течение 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За пять минут до окончания готовки проверьте верхнюю часть запеканки на наличие «румянца». Если запеканка выглядит бледноватой, повысьте температуру в кухонном приборе до 220-230 градусов и подержите выпечку до конца готовки, то есть оставшиеся пять минут.

Творожно-банановая запеканка в духовке: 5 рецептов с фото пошагово

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит