Проверенный рецепт приготовления творожной порционной запеканки с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.
Кабачковая запеканка «Касэрол»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное
Ингредиенты
Творог домашний — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.3 ч.л.
Изюм — 2 ст.л.
- 217 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец
Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог.
Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным продуктам, перемешать.
Дно и бока формочек смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть (я использую формочки из фольги).
Наполнить подготовленной смесью,слегка утрамбовать ложкой,что бы запеканочки получились ровные и не пустые внутри.Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Посыпать мелко натертым сыром.
Формочки ставим на противень и запекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. В конце запекания можно увеличить температуру, чтобы сыр зарумянился. Достать формочки с запеканками из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
Затем аккуратно ножом проходим вдоль бортиков, чтобы легче было достать запеканку. Вот такие они получаются. Эта из формочки пониже и больше размером. А еще я запекла две в формочках повыше и поменьше. Получилось четыре штуки из этого количества продуктов: две побольше и две поменьше.
Готовые запеканки выкладываем в бумажные формочки, чтобы ребенку удобней было есть и руки оставались чистыми. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Советы опытных хозяек
Если добавить в творожную порционную запеканку какао или цедру лимона (изюм, орешки, сухофрукты), то вкус её только улучшится.
А можно залить шоколадной глазурью, растопив плитку молочного шоколада и 3-4 ст.л. молока. Получатся очень вкусные пироженки.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.