Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт запеканки с творогом и изюмом
  3. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
  4. Салат с сулугуни и крабовыми палочками  
  5. Оцените рецепт
  6. Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.
  7. Пышная творожная запеканка с крахмалом
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Способ приготовления
  10. Важные дополнения к рецепту

Как вкусно приготовить творожную запеканку с изюмом? Почему лучше готовить в мультиварке? Рецепт …

Ингредиенты

Творог – 3 пачки (540 г)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Изюм – 70 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 199 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Рецепт запеканки с творогом и изюмом

Вам понадобится:

  • творог жирностью 9% – 500гр.
  • яйцо куриное – 3шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манка – 3 ст.л.
  • изюм – 1 мультистакан или 100гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как и у каждой хозяйки, у меня тоже есть любимые рецепты, которыми я пользуюсь чаще других. К ним относится и творожная запеканка. Думаю, вы тоже помните, как ее давали сначала в детском саду, а позже уже в школе. Блюдо это очень популярное, и кроме того, что обладает хорошим вкусом, оно еще и очень полезное – богато кальцием и различными витаминами. Не зря запеканки с творогом рекомендуют для питания детей.

С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я постоянно размышляю над тем, каким образом адаптировать любимые рецепты, чтобы готовить в ней. Собственно, с супами и кашами все очень просто, а вот насчет выпечки и жарки поначалу были сомнения, но опыт показал, что ничего сложного здесь нет. Опять же, творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится легко и просто, да и получается, как мне кажется, не хуже чем в духовке. По крайней мере, кулинарное жюри в виде мужа и дочери довольно!

С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом, как приготовить запеканку из творога в моей мультиварке Филипс HD 3077/40, но, по большому счету, это ничего не значит, так как в остальных моделях режимы готовки аналогичные.

Творог для запеканки можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком мокрым, иначе придется добавить больше манки, чтобы загустить тесто. Замечу, что опробовала для себя менее калорийный рецепт творожной запеканки в мультиварке – с изюмом, но без сахара и манки. Он тоже хорош, только готовить такую запеканку лучше с вечера, чтобы она после выпечки остывала в мультиварке как можно дольше и за это время успела «схватиться». Но это совсем другая история, а теперь давайте приступим.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Мультиварка для современной хозяйки стала просто незаменимым оборудованием. При ее помощи можно делают все — варят, тушат, жарят, готовят на пару, пекут. При этом в мультиварке во время приготовления трудно испортить блюда. В отличие от приготовления в духовке, в мультиварке блюдо не подгорит.

Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши. Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало. Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.

Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.

Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.

Level Kitchen

Салат с сулугуни и крабовыми палочками  

Рецепт: Салат с сулугуни и крабовыми палочками

Категория: Салаты

Простой и вкусный салат, который можно быстро приготовить к приходу гостей. Без лишних хлопот!

Крабовые палочки Сыр сулугуни Яйцо куриное Огурец Майонез Масло растительное

Рецепт: Удачное печенье Красный бархат

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.

  •  500 г мягкого творога
  • 100 г сахарного песка
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  •  100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
  1.  В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
  2. В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
  3.  Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
    Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть. Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю
    Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.

Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

Нам понадобятся:

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.Творожная запеканка в мультиварке - 5 лучших рецептов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творог – это безоговорочно полезный и питательный продукт, необходимый в рационе питания и детям, и взрослым. Несмотря на это, зачастую находятся противники употребления творога в чистом виде, а потому мы и экспериментируем с творожными блюдами! Запеканка из творога нам не в новинку, но каждая её вариация – это отдельное блюдо!

Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом в мультиварке

В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбиваем венчиком или вилкой пару минут — до появления пузырьков.

Взбить яйца венчиком

Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Всыпать манку

Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

Положить творог

Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

Размешать тесто

Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

Помыть и просушить изюм

В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

Положить в тесто изюм

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

Переложить тесто в мультиварку

Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

Фото творожной запеканки с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке

u10160_avatar.jpg

Способ приготовления

  1. Готовим ингредиенты для запеканкиПодготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Взбить яйца с сахаромПриготовление творожной запеканки в мультиварке я начинаю с того, что слегка взбиваю венчиком яйца с сахаром, чтобы они побелели и чуть вспенились.
  3. Растереть творог и смешать его с яичной массой и ванильным сахаромВ отдельной посуде вилкой растираю творог, чтобы избавиться от комочков, добавляю его вместе с ванильным сахаром к яичной массе.
  4. Добавить манку с разрыхлителем, перемешать и оставить набухать 15 минутПосле всыпаю манку, разрыхлитель и, хорошенько перемешав, оставляю творожную смесь постоять 15 минут, чтобы манка немного набухла.
  5. Добавить изюм перед выпечкойОстался изюм – его, промытый и высушенный, добавляю в творожную массу уже перед выпеканием.
  6. Массу выложить в чашу и выпекать 35 минутЧашу мультиварки смазываю оливковым маслом (или любым другим растительным, главное, без запаха) и выкладываю тесто.

    Отправляю выпекаться, выбрав функцию «Печь» при температуре 150 градусов. Через 35 минут творожная запеканка с изюмом в мультиварке полностью готова. Даю ей остыть, не доставая чашу.

Такая запеканка потрясающе вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Подаю ее к столу, как правило, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Но муж с дочкой еще очень любят, если я посыпаю запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Загрузка…

Важные дополнения к рецепту

  • Количество сахара советую регулировать на свой вкус. По данному рецепту получается умеренно сладкая запеканка.
  • Количество изюма также регулируем по своему вкусу.
  • Время приготовления запеканки зависит от модели вашей мультиварки. Мне потребовалось около 1,5 часов.
  • Запеканку лучше всего подавать со сметаной и сладкими компонентами: вареньем, медом, сиропами.
  • Запеканку можно приготовить и в духовке. Выпекайте при 160-180 градусах до готовности.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит