На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария.
Свинина, тушеная в сметане
Свинина, тушеная в сметане, — это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, красный перец, куркума, базилик — По вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Ингредиенты
- Свинина — 800 г
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 150 мл
- Базилик — 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Семена горчицы — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Свинина, тушенная в сметане на сковороде
Свинина тушеная в сметане — это самое элементарное, что может приготовить хозяйка.
Вам потребуется:
- полкило свиной вырезки;
- луковица;
- морковь;
- масло для обжарки;
- четыре столовых ложки сметаны
Как приготовить:
- Подготовленное мясо разделите на куски. Лучше если они будут около сантиметра шириной.
- Каждый кусок обжаривать со всех сторон.
- Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к мясу.
- Приправьте специями, солью, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до окончания приготовления.
Обратите внимание, что свинина на сковороде тушится примерно полчаса. Если передержать ее, мясо может стать жестковатым.
При необходимости подливайте в сковороду воду. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 100 минут
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мя…
теги: второе
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится:
свинина (мякоть) — 500-600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана 15-20% — 150 г;
горчица готовая — 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, хмели-сунели — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
вода — 250 мл;
чеснок — 1 зубчик.
Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить…
теги: свинина картофель сметана рецепты для мультиварки тушение
Как приготовить «Свинина тушеная в сметане»
1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.
3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.
5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Свинина, тушенная со щавелем
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.
2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле….
теги: на обед на ужин мясо свинина щавель зелень горячие блюда
Этапы приготовления
Свинину нарезать длинными брусочками.
Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.
Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.
К сметане добавить горчицу, перемешать.
Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.
Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Польза телятины
Это мясо одно из самых диетических. Понятно, что мясо молодого животного мягче и нежнее, чем у взрослого. Кроме того, в телятине, по сравнению с остальными видами мяса, содержание холестерина наименьшее. А еще в ней есть желатин, хоть и в небольших количествах, а он способствует улучшению свертываемости крови. Посему телятину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Телятина также отличается наличием особых экстрактивных веществ, в которых хоть и нет никакой пищевой ценности, но именно они стимулируют выделение желудочного сока, что улучшает процесс переваривания пищи в нашем организме.
Это сравнительно нежирное мясо содержит витамины групп A, B, E, C и PP, оно считается отличным диетическим продуктом и рекомендуется для рациона питания детей. Телятина богата всевозможными минеральными веществами и микроэлементами, в ней содержатся магний и медь, кобальт и натрий, цинк, калий и железо. Аминокислоты из телятины усваиваются лучше и сохраняются (как и белки) даже после тепловой обработки. Это мясо советуют включать в свой рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни, а также в качестве профилактики против инфаркта. Здоровым людям, естественно, употреблять телятину вовсе не возбраняется, тем более, удержаться сложно, ведь это очень вкусно.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )