Творожная запеканка в хлебопечке — Womanincity

Творожная запеканка в хлебопечке — Womanincity

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике
  4. Запеканка в домашних условиях
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
  8. Похожие видеорецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Полезные советы

Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке? Рецепт с пошаговым фото: как правильно готовить запеканку из творога с добавлением манки в хлебопечке.

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку в хлебопечке в домашних условиях — проще простого. Этот простой рецепт — настоящая находка для счастливых обладателей хлебопечек! Ваша работа будет заключаться лишь в том, чтобы закупить необходимые продукты и заложить их в хлебопечку. Ну и конечно — достать уже готовую запеканку и съесть 🙂 Итак — читаем рецепт приготовления запеканки творожной и приступаем к приготовлению вкусного и полезного блюда:
1. Закладываем в форму хлебопечки продукты в следующей последовательности — творог, сливочное масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель. По желанию — можно добавить промытые и подсушенные сухофрукты.
2. Если в вашей хлебопечке есть программа для приготовления десертов — включаем её. В этом режиме хлебопечка вымешивает ингредиенты примерно 20 минут и выпекает 1 час. Если такого режима нет — включаем программу для бездрожжевого теста и затем программу выпечки на 70 минут.
3. По окончании времени выпечки не доставайте запеканку из хлебопечки минут 15-20.
Запеканка готова! Подавайте на стол с вареньем, сметаной и с хорошим настроением 🙂


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике

Традиционный вариант запеканки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!

Пышная творожная запеканка в духовке — классический рецепт приготовления

Составляющие выпечки просты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль-1 г;
  • порошок ванилина – 2,5 г;
  • сметана – 2 ст.л. с верхом;
  • манка – 60 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.

Этапы приготовления с описанием действий:

  1. Масло растопить на огне.
  2. Ввести сахар-песок, соль, ванилин.
  3. Добавить сметану, замешать манку.
  4. Засыпать в основную массу творог.
  5. Разбить яйца, взбить массу блендером, доведя состав до однородности.
  6. Затем минут 7 взбивать миксером.
  7. Лист для запекания смазать маслом, влить жидкое тесто.
  8. Отправить в духовку, прогретую до 160С, запекать час-полтора.

Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.

Запеканка в домашних условиях

При грудном кормлении запеканку лучше готовить самостоятельно. Так вы будете уверенны в составе блюда, дате изготовления и сроке годности. Существует множество вариантов того, как готовится запеканка для кормящей мамы.

Основной ингредиент блюда – творог. Для связки используют яйцо и муку или манную крупу. При отсутствии у грудничка аллергии можно добавлять другие продукты. В качестве добавки применяют ягоды, фрукты и сухофрукты, морковь и другие овощи.

Кстати, яблоки при грудном вскармливании– самый безопасный фрукт для грудничка. Зеленые плоды в виде пюре можно кушать уже через неделю после рождения малыша. Для малыша и кормящей мамы очень полезны сухофрукты. Они сохраняют полезные свойства свежих плодов, но легче усваиваются организмом.

А вот с морковью следует быть осторожнее из-за яркого цвета, который содержит сильный аллерген. О вреде и пользе моркови читайте в статье «Овощи при грудном вскармливании».

Запеканку готовят в духовке, мультиварке или микроволновке. Это зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Употреблять запеканку при грудном вскармливании можно один-три раза в неделю на ужин, завтрак или обед.

Творожная запеканка в хлебопечке - Womanincity

Ингредиенты

Творог сухой зернистый 320гр. Манная крупа 2ст. л. сахар 2ст. л. Масло сливочное мягкое 2ст. л. Яйцо 2шт. соль разрыхлитель 1ч. л. изюм

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манная крупа  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (можно заменить содой — буквально на кончике ножа)
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Запеканка творожная в хлебопечке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 95

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

С сухофруктами запеканка будет еще полезнее

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Похожие видеорецепты

31 Марта 2020

Суфле из кролика

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2…

31 Марта 2020

Курица с пряными травами

Курицу натереть травами и перцем, залить соевым со…

3 Апреля 2020

Свиные ребрышки

1. Чеснок измельчить. Для маринада: чеснок смешать…

17 Апреля 2020

Рулет куриный с сыром и зеленью

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить и…

On-line консультант

Творожная запеканка в хлебопечке - Womanincity

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит