Творожная запеканка в мультиварке — популярное и любимое блюдо среди малышей и взрослых. Вкусная, красивая запеканка — отличный завтрак для всей семьи.
Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 1150 гр. (5%)
- Манная крупа – 3 столовых ложки
- Вишня – 300 гр. (размороженная)
- Сметана – 200 гр. (жирная)
- Молоко – 50 мл.
- Крахмал – 5 с половиной ст.ложек
- Сырые яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч.ложка
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Описание приготовления:
Запеканка получается очень нежной и воздушной. Украсить её можно топленым шоколадом или сгущенкой, сверху положите листик мяты. Такую творожную запеканку можно кушать как повседневное блюдо и как десерт в праздничные дни! Попробуйте его приготовить!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке с вишней
Ингредиенты:
- творог – 600 гр
- вишня (или черешня) – 200 гр
- сахар – 0,5 ст.
- ваниль – 0,5 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа – 4 ст.л.
- соль – на кончике ножа
- листья мяты для украшения
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- сливочное масло – 10 гр
Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога, но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.
Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.
С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.
Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Манная крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Кефир – 1 мультстакан
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин
Приготовление:
Творог соединить с кефиром и манной крупой, взбить блендером.
Яйца с сахаром взбить миксером, ввести в творожную массу, добавить ванилин.
Часть творожной массы выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.
На нее выложить замороженные ягоды вишни.
Вылить оставшуюся часть творожной массы.
Установить режим «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала крышку откройте, дайте запеканке немного остыть.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (посмотреть, как это делается можно здесь).
Сверху запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка с вишней в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Brand
502
Творог растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар и растительное масло. Вишни, не размораживая, обвалять в крахмале. Большую часть теста вылить в чашу мультиварки, уложить равномерно ягоды и залить их оставшимся тестом. Всё разровнять. Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» на 1 час.
Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND — BRAND
Как приготовить:
- Манную крупу всыпать в глубокую тарелку, залить молоком. При том сделать это так, чтобы оно полностью покрывало крупу. Размешать.
- Творог выложить в другую тарелку и растереть ложкой, затем разбить к нему яйца. Размять всё.
- Затем всыпать крахмал – пока хватит 3 ложки, добавить сметану, ваниль и пудру. Соду погасить, тоже добавить. Хорошо перемешать.
- Затем можно добавлять немного разбухшую манку вместе с молоком. Опять размешать. Тесто, скорее всего, получится очень густым.
- Чашу от мультиварки смочить сливочным маслом, затем вылить туда заготовленную смесь для запеканки. Пока всего половину.
- Затем промыть вишню, косточки удалить. После этого обвалять её в 2 столовых ложках крахмала. Можно взять больше. Затем положить сверху на творожную массу, лежащую в чаше мультиварки.
- Затем накрыть оставшимся тестом. Выровнять ложкой. Теперь можно выставлять время – минут 40 хватит, в зависимости от мощности мультиварки. Возможно, понадобится час. Режим – «Выпечка».
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Вишня — 250 Грамм (у меня замороженная)
- Сахар — 100 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Крахмал — 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: «Выпечка» (50 минут)
Дополнительная программа: «Тушение» (20 минут)
Как приготовить:
- Мультиварку нужно сразу включить для нагревания. Режим – «Выпечка». В это время разделить белки с желтками, взбить вместе с солью до плотной пены.
- Затем взбить белки с сахаром, пока не получится белоснежная пена. Добавить к ней пудинг и творог. Осторожно перемешать.
- Теперь складываем смесь в мультиварку. Задать время – 80 минут. Может быть, понадобится на полчаса меньше, всё зависит от мощности мультиварки. Но не менее 50 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на объём мультиварки в 2 литра. Если у вас объем больше, лучше увеличить количество продуктов.
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней
Подготовьте необходимые продукты.
В миску выложите творог,
разбейте яйца,
добавьте сметану,
всыпьте сахар
и манную крупу.
Ее присутствие обязательно, ведь манка будет впитывать выделяющуюся из вишен жидкость.Взбейте все погружным блендером до получения однородной массы без комочков. На первый взгляд она будет казаться немного жидковатой, но благодаря этому запеканка получится очень нежной. А в процессе выпечки манка набухнет и десерт несколько уплотнится.
Вишню помойте, обсушите и освободите от косточек.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Выпечка и дайте прогреться в течение 2-3 минут. Вылейте творожное тесто, наверх выложите всю вишню.
Выпекайте в мультиварке 30 минут, а затем дайте десерту остыть при закрытой крышке. В идеале оставить на ночь, но, если времени нет, достаточно будет и 1,5-2 часов. Горячую творожную запеканку практически невозможно извлечь из мультиварки, она слишком мягкая и непременно развалится. Остывая, десерт становится плотнее и его можно будет без труда перевернуть на решетку от пароварки.
Готовую запеканку украсьте свежей вишней, можно посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
- вместо свежей можно использовать замороженную вишню, но тогда ее следует тщательно отжать от жидкости;
- если вишня кислая, сахара следует взять побольше;
- вишню лучше класть именно сверху, а не смешивать с тестом, иначе ягоды осядут на дно и пригорят;
- запеканку можно выпекать и в духовке в форме соответствующего размера.
Как приготовить «Творожная запеканка с вишней в мультиварке»

Шаг 1. Залейте манку кефиром, оставьте её минут на 10 до полного разбухания.

Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром, важно, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать яйца до получения пены.

Шаг 3. В получившуюся смесь добавьте творог и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 4. Добавьте манку, хорошенько взбейте блендером, у вас должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5. Вишню процедите от сока и присыпьте крахмалом.

Шаг 6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите в неё вишню на дно ровным слоем.

Шаг 7. Залейте творожную массу поверх вишен. Выберите режим выпечки в мультиварке и оставьте запеканку на 50 минут. По окончании 50 минут не открывайте сразу крышку, а оставьте блюдо на подогреве ещё на 30 минут.Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с вишней в мультиварке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
