Десерты из овсяных хлопьев — это вкусно, полезно, а главное питательно. Сделать лакомство в домашних условиях легко, не потребует много времени, не понадобятся особые знания. Важно готовить с желанием, любовью и фантазией.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий – 1 стакан
Творог – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – для форм
Для начинки – около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
и/или
Орехи
Изюм
и т.п.
2 формы 8х11 см1 стакан – 200 мл
- 209 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
4 ингридиента 5 минут
Берём яблоко, отрезаем «крышечку».
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ!!! Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога…
теги: десерт полдник завтрак для детей
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (обычные) — 25 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Соль и сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 4 г
- Творог обезжиренный — 70 г
Овсяное печенье с творогом — очень вкусный рецепт в домашних условиях
Замечательный рецепт на скорую руку. Процесс замешивания теста займет не более пяти минут, поэтому рекомендую сразу поставить духовку на разогрев. Если у вас есть маленькие помощники можете смело подключить их к процессу. Такое печенье, в компании со стаканом молока, отлично подойдет к завтраку.
https://youtu.be/C4yZvJhypEc
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сахар -50 гр.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Экстракт ванили — 1 ч.л
- Разрыхлитель -6 гр
Способ приготовления: Приготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Разбейте в нее 2 яйца, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья и растопленное сливочное масло.
После того как все перемешаете, кладем в массу творог и экстракт ванили.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тщательно все смешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но в тоже время вязким и сохранять форму.
Застелите противень пергаментной бумагой или накройте специальным силиконовым ковриком. При помощи ложки выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, т.к при термообработке оно будет увеличиваться в размере.
Комочки должны быть размером примерно с грецкий орех. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Печенье получается вкусным и нежным. Верх выпечки можете декорировать сахарной пудрой. Чтобы лакомство долго сохраняло мягкость, храните его в плотно закрытой емкости.
Творожно-овсяная запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
8 ингридиентов 50 минут
Творог можно взять любой.
Овсянку смолоть.
Смолотая овсянка, творог…
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10…
теги: завтрак десерт полдник
Творожники из тыквы
Категория: Выпечка> Творожник
3 ингридиента 25 минут
Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.
Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.
После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки)…
теги: европейская кухня завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница
Кексы из овсяных хлопьев в микроволновой печи
Для приготовления вкусного десерта не обязательно обладать полноценной духовкой. Ниже описывается рецепт десерта из овсяных хлопьев в микроволновке, что может сэкономить время любой хозяйке.
Продукты, необходимые для создания кексов из овсянки:
- хлопья геркулеса;
- банан;
- яйцо;
- морковь;
- изюм;
- орехи;
- сахар, корица.
Процесс приготовления прост:
- Банан необходимо размять вилкой и смешать с одним куриным яйцом. В полученную смесь добавляется немного овсяных хлопьев (четыре-пять столовых ложек). Все тщательно перемешивается до однородности.
- Морковь натирается на мелкой терке (можно заменить ее яблоком) и добавляется к основной смеси. Туда же досыпается изюм по вкусу.
- Все специи (сахар, корица, соль и т. д.) регулируются хозяйкой, учитывая все вкусовые предпочтения домочадцев.
- Смесь распределяется по формочкам для кексов, которые отправляются в микроволновку.
Такой рецепт позволяет применять фантазию и экспериментировать со вкусами десерта. Важно учесть, что силиконовые формы не подходят для микроволновой печи, с ними лучше использовать духовку.
Фотографии «Творожно-овсяная запеканка» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим детям
Десерты с творогом – самое популярное блюдо у детишек. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление этого десерта в мультиварке поможет время, которое мама затратила бы на него, уделить своему малышу.
Ингредиенты
- творог не жирный – 500 г;
- 3 яйца;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- не жирный кефир – 1,5 стакана;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.
Способ готовки
- Овсянку залить кефиром можно с ночи или за несколько часов до приготовления.
- Отдельно смешать яйца, сахар и творог. Добавить изюм и цедру.
- Компоненты соединить.
- Мультиварку смазать маслом. Выложить сформированное в шар тесто, слегка приплюснуть.
- Выпекать в режиме Выпечка около часа.
- Подавать к столу остывшим. Можно сдобрить любым вареньем или густым сиропом.
Банановая запеканка
Для утреннего меню творожная запеканка с овсянкой и бананами – это самое удачное решение. Кусочек такого десерта даст ощущение сытости на долгое время.
Ингредиенты
- творог обезжиренный – 600 г;
- 100 г хлопьев овсяных (Геркулес);
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г;
- 2 банана;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- панировочные сухари.
Способ готовки
- Творог соединить с яйцами, сахаром, ванильной пряностью, растереть. Добавить овсянку. Оставить на 20 минут.
- Банан очистить и нарезать кубиками. Ввести в творожную массу.
- Форму смазать маслом. Низ посыпать панировкой.
- Выложить тесто, не докладывая до верха 1-2 см. Посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
- Подавать в остывшем состоянии, нарезав на кусочки.
Готовить запеканку с овсянкой и творогом можно из творожной массы, а в качестве подсластителей добавлять варенье, сиропы. Основа – творог, но ингредиентами могут быть любые продукты: фрукты, орехи, сухофрукты. Это блюдо при полном остывании становится еще вкуснее.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Овсяные хлопья, Куриные яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сметана, Сливочное масло, Мука, Изюм, Грецкие орехи
Творожный десерт с овсяными хлопьями «Доброе утро, Принцесса»
koolinar.ru10 мин |
Елена М |
Ингредиенты (10) |
---|
Творог домашний-150 г |
Сметана домашняя-1 ст.л. |
Яйцо куриное-1 шт |
Коричневый сахар-1 ст.л. |
Овсяные хлопья «Экстра» ТМ Мистраль-2 ст.л. |
Разрыхлитель теста- 1 щепотка |
Ванилин-на кончике ножа |
Клубника-1 шт |
Шоколад тертый-по вкусу |
Сливочное масло для смазывания формы |
Показать все (10) |