Анкл Бенс на зиму — рецепты салата, кетчупа, лечо из помидоров, баклажанов и кабачков

Анкл Бенс на зиму — рецепты салата, кетчупа, лечо из помидоров, баклажанов и кабачков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Немного истории
  3. Анкл Бенс с ананасами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.
  7. Компоненты для острого салата
  8. Как приготовить ""Анкл бенс" на зиму"
  9. Фотографии «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему» от приготовивших (5)
  10. ВИДЕО: Соус Анкл Бенс из кабачков
  11. Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Соус «Анкл бенс» на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию.

Описание приготовления:

Учитывая простоту и доступность рецепта, тем не менее, стоит обратить внимание на качество помидоров. Здесь необходимы сочные, мясистые плоды. Именно с ними ваш соус будет по настоящему вкусным.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.

Анкл Бенс с ананасами

Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе и макаронам.

Продукты:

  • по 3 кг спелых томатов и сладкого перца;
  • консервированные ананасы − 1,7 л;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 0,25 л томатной пасты;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 луковиц большого размера;
  • 75 г соли;
  • 3 ст. ложки крахмала, лучше кукурузного.

Как готовить:

  1. Снимают с томатов кожицу, режут небольшими кусочками, половину измельчают блендером до состояния сока.

    Анкл Бенс на зиму - рецепты салата, кетчупа, лечо из помидоров, баклажанов и кабачков

    Совет! Семена из томатов тоже лучше удалить.

  2. Разводят томатную пасту в пропорции 1:2, добавив соль, сахар, измельченные томаты.
  3. Мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, выкладывают его в томатную массу, томят на малом огне 10 мин.
  4. Добавляют мелко нарезанный сладкий перец и готовят еще 1/3 часа.
  5. Очищенный от семян острый перец режут пополам и вымачивают в воде в течение часа, меняя за этот время воду один раз.
  6. Оставшиеся томаты режут кусочками и выкладывают в соус, варят еще четверть часа.
  7. Ананасы режут кубиками, жгучий перец мелко рубят и добавляют все в соус.
    Внимание! Сок из ананасов не выливают.
  8. Через 10 мин добавляют разведенный ананасовым соком крахмал и дают закипеть.
  9. Расфасовывают по стерильной посуде, закатывают, прогревают под одеялом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067 ккал
белки
46 г
жиры
112.9 г
углеводы
425.7 г
Порции
ккал
766.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Соль  — 16 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу (горошком)

Количество порций: 1

Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.

Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!

Вот уже и август наступил. На огороде все успешно поспевает: одна ягода за другой и овощи от них не отстают, как бы соревнуясь друг с другом кто вперед вырастит и созреет. Очень радостно собирать первые урожаи. Приносить домой плоды, собственноручно выращенные.

А еще приятнее озадачиться процессом заготовки овощей на зиму. Лично для меня это приятный, творческий процесс. Так вот, например, один рецепт я использую постоянно, из года в год. Анкл — бенс, который открываешь зимой с любым гарниром вприкуску — милое дело. Мы его очень любим.

Сам процесс варки занимает около часа, быстро.

Для рассола:

350 гр томатной пасты, 0,7 л воды, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. растительного масла. Варим 10 мин.

Затем добавляем 2 кг кабачков

чищенных, нарезанных кубиками. Варим еще 10 мин.

Следом 10 средних луковиц

, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.

Затем 10 перцев

, нарезанных кубиками или соломкой( по желанию, это влияет только на внешний вид блюда). Варим 10 мин.

После чего кидаем 10 помидор, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.

И в конце добавляю 1ст. л. уксуса 70% или 1 ч. л. Все зависит от того, насколько любите маринад.

Все готово!

Раскладываю по заранее подготовленным (мытые и стерилизованные) банкам. Получается 4,5 — 5 литров готового Анкл-бенс.

Источник

Компоненты для острого салата

Среди популярных рецептов изучаемой закуски особенно выделяются тот, о котором будет рассказано далее. А все потому, что оригинальные варианты салата многим кажутся немного пресными. Однако любое, даже классическое блюдо можно трансформировать, опираясь на вкусы и предпочтения домочадцев. Количество необходимых составляющих для острого «Анкл Бенс» поможет приготовить четыре литра готового продукта:

  • по одному килограмму кабачков, помидоров и болгарского перца;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • несколько стручков перца чили;
  • 3/4 стакана подсолнечного масла;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки без горки соли;
  • упаковка приправы карри;
  • 1/4 стакана девятипроцентного уксуса.

Как приготовить «»Анкл бенс» на зиму»

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.Овощи помойте, почистите.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 2

Очищенный лук пробейте в блендере или перекрутите в мясорубке. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 4

Помидоры пробейте в блендере или прокрутите в мясорубке.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 5

К овощам добавьте помидоры, соль.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 6

Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 7

По истечении времени, сварите маринад из растительного масла, сахара и уксуса. Как только маринад закипел, сразу снимайте.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 8

Залейте маринадом овощи. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 45-50 минут после закипания на огне ниже среднего.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 9

«Анкл бенс» готов.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 10

Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте чистыми, сухими крышками и закупорьте герметично. Охладите, уберите в темное место. Соус хорошо хранится в комнатных условиях.

"Анкл бенс" на зиму - фото шаг 11

Из указанных ингредиентов получается 1 баночка объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт «Анкл бенс» на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО: Соус Анкл Бенс из кабачков

Анкл Бенс на зиму - рецепты салата, кетчупа, лечо из помидоров, баклажанов и кабачков

Оцените статью

Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.

Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит