Творожная запеканка рецепт — ПП просто

Творожная запеканка рецепт — ПП просто

Содержание
  1. Творожная запеканка с крахмалом
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Творожная запеканка с крахмалом и сухофруктами в мультиварке
  5. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки
  6. Ингредиенты
  7. Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки
  8. Рекомендуем!
  9. Этапы приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!
  12. Творожная запеканка с крахмалом и тыквой в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Творожная запеканка с крахмалом

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

222 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.

Ингредиенты

Творог — 250 г

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Сахар ванильный — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Творожная запеканка с крахмалом и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 6 ст.ложек
  • Творог – 450 гр.
  • Изюм – 4 ст.ложки
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – четверть ч.ложки
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:

творог — 0,5 кг;

сметана — 2 ст. л.;

крахмал — 2 ст. л.;

сахар — 7 ст. л.;

яйца — 4 шт.;

сливочное масло для смазывания формы;

манная крупа для посыпки формы.

Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 г кураги;
  • 400 г творога (с малым процентом жирности);
  • 25 г стружки кокоса;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 45 г крупы манной;
  • 90 мл вина белого (полусладкого);
  • 140 мл молока;
  • 20 г цедры лимона;
  • 2 яйца;
  • 75 г песка сахарного;
  • 55 г меда натурального;
  • 30 г крошки миндаля.

Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях

Приготовление:

  1. Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
  2. Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
  3. Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
  4. Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
  6. В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.

Рекомендуем!

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с крахмалом

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. Подавать в охлажденном виде.

Подавать в охлажденном виде.Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Яйца, Крахмал, Изюм, Сахар, Соль, Сливочное масло

Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!

Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.

Ингредиенты:

  • 80 г крахмала (простого, картофельного);
  • 115 г манки;
  • 5 яиц;
  • 260 мл кефира;
  • 130 г сахара-песка;
  • 15 г разрыхлителя кулинарного;
  • 420 г творога;
  • 5 г ванилина.

Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки

Приготовление:

  1. Манку залить на долгое время кефиром (можно даже на ночь).
  2. В небольшие емкости разделить яйца – белки отправить на холод, а желтки смешать с творогом, набухшей манкой, крахмалом, разрыхлителем и песком сахарным. Ванилин добавлять по желанию.
  3. Перед отправкой в мультиварку в творог выложить белковую пышную пену, осторожно перемешать.
  4. Смазанную чашу мультиварки заполнить творожным тестом, при режиме «Выпечка» готовить 50 мин.

Творожная запеканка с крахмалом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.ложки
  • Тыква – 2 стакана натёртой
  • Сахар – половина стакана
  • Ваниль – на ваш вкус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит