Тушёная тыква в томатном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тушёная тыква в томатном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Спагетти из тыквы с томатным соусом
  3. Необходимые продукты
  4. Тыква в сметанном соусе
  5. Тыква в сливочном соусе
  6. Рецепт «Тыква по-гречески»:
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления
  9. Дополнительная информация
  10. Фотографии «Тыква по-гречески» от приготовивших (29)

Тушёная тыква с чесноком и луком — сытное самостоятельное блюдо или интересный гарнир, который можно подать к мясу и не только.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506 ккал
белки
11.3 г
жиры
32.2 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.9 г

Спагетти из тыквы с томатным соусом

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (13)
Тыква длинная, среднего размера — 1 шт. (около 2 кг)
Помидоры свежие (мелко рубленые) — 2 стакана
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 1 стакан
Перец болгарский (очищенный от семян и резаный мелкими кубиками) — 1 стакан
Морковь (измельченная на мелкой терке) — 1/2 стакана
Лук (чищеный и резаный мелкими кубиками) — 1/4 стакана
Итальянские травы — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
Томатный соус — 450 г
Пармезан (измельченный) по желанию
Соль по вкусу
Показать все (13)

Необходимые продукты

  • 1 килограмм тыквы
  • 1,5 стакана домашнего томата
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль, перец
  • растительное масло

Тыква в сметанном соусе

Тыква, приготовленная в сметане, не самый низкокалорийный продукт, зато очень вкусный и питательный. Он придется по вкусу даже тем, кто считает, что не ест этот овощ ни в каком виде.

Важно! Тушить тыкву, в среднем, нужно не более 20-30 минут, чтобы она не превратилось в пюре. Исключение составляет овощная икра или зимняя заготовка.

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкой тыквы;
  • 180 мл сметаны 20%;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный от кожуры и семян бахчевой плод нарезаем кубиками среднего размера.
  • В разогретый сотейник вливаем маслице и обжариваем в нём мякоть до золотистого цвета.
  • Пока овощные кусочки обжариваются, готовим заправку. Перекладываем в удобную для перемешивания миску сметану. Смешиваем её с приправами и измельчённым чесноком. Заливаем дольки заправкой и,помешивая лопаткой, обжариваем минуты 2-3.
  • Затем добавляем кипяченой воды (можно заменить молоком, комнатной температуры) и томим ещё минут 7.
  • В самом конце тушения присыпаем рубленной зеленью и даём заправке немного настояться.

Тыква в соусе готова, можно подавать её гарниром к мясу или как самостоятельное блюдо.

Тыква в сливочном соусе

Нежные сливки, обволакивающие сочную мякоть тыквенных долек могут стать фирменным домашним лакомством. Сливки лучше выбирать жирные, густые. Вместо панировочных сухарей можно использовать домашние, размолотые пшеничные сухарики.

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквенной мякоти;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 20 гр. панировочных сухарей;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 50 мл 20% сливок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Форму для выпекания смазываем небольшим количеством маслица и присыпаем дно панировочными сухарями.
  • Бахчевую мякоть нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Остатки сливочного масла растапливаем и поливаем ломтики сверху.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем сливки, солим и перчим. Венчиком взбиваем все компоненты до однородной массы и густо поливаем им тыквенные ломтики.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекаем 20 минут.
  • Подаем в теплом виде, для аромата можно украсить рубленой зеленью.

Рецепт «Тыква по-гречески»:

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).

Тушёная тыква в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква по-гречески

Рецепт: Тыква по-гречески

Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Паста томатная  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, базилик, паприка)

Количество порций: 4-6

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками, тыкву — средними. Чеснок измельчите.

  • В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок с тыквой, немного посолите и готовьте ещё 5 минут.

  • Воду соедините с томатной пастой и влейте в сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и другие специи.

  • Тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 5

Дополнительная информация

Получилось очень вкусное зимнее блюдо, резкого выраженного запаха тыквы не осталось. Попробуйте.

Фотографии «Тыква по-гречески» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит