Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты для приготовления шпината с горохом нут:
  3. Ингредиенты:
  4. Пряный нут со шпинатом
  5. Фото блюда
  6. Треска с нутом и шпинатом
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Нут со шпинатом и помидорами»:
  9. Нут с грибами и шпинатом
  10. Инвентарь:
  11. Ингредиенты
  12. Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Нут со шпинатом

Горячие блюда из бобовых

ОПИСАНИЕ

Приглашаю вас насладиться прекрасным блюдом с ароматным вкусом. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавив большее количество той или иной специи.

Ингредиенты для приготовления шпината с горохом нут:

  1. Шпинат (свежий или замороженный) 700 грамм
  2. Нут (вареный или консервированный) 400 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Редис 6 штук
  5. Кинза свежая несколько веточек
  6. Масло имбиря по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Соль по вкусу

Ингредиенты:

  • Лук2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Нут3 чашки
  • Помидоры3 шт.
  • Молотый красный перец, орегано, соль по вкусу
  • Шпинат 300 г
  • Лимон1-2 шт.

Пряный нут со шпинатом

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Пряный нут со шпинатом

Фото блюда

Тушеный нут со шпинатом

1

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить быстрое и сытное блюдо — тушеный нут с овощами, листьями шпината и зеленью. Нут с овощами можно подавать в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к запеченному мясу или курице.

Аватар пользователя zosya

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Треска с нутом и шпинатом

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов 50 минут

Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.

Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.

Лук и чеснок нарезать…

теги: обед ужин горячее овощи рыба бобовые

Нут с грибами и шпинатом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

нут ТМ «Националь»

нут

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
шпинат

шпинат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

узнать больше

100 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Марокканская смесь специй

зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

1 ч. л.

перец красный острый молотый

½ ч. л.

перец душистый молотый

½ ч. л.

мускатный орех молотый

1 щепотка

Рецепт «Нут со шпинатом и помидорами»:

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль.

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его.

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук.

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу.

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут.

Тушеный нут со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нут со шпинатом и помидорами

Рецепт: Нут со шпинатом и помидорами

Рецепт — нута со шпинатом и помидорами, вроде простая штука, а как вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут со шпинатом и помидорами»:

Другие варианты рецепта

1122550_29293-330x220x.jpg 89

Попробуйте приготовить вместе

Нут с грибами и шпинатом

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Хмели-сунели по вкусу

Майоран по вкусу

Шафран — 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)

Соль, перец и зелень укропа с петрушкой — также по вкусу.

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Слить в какую нибудь емкость отвар — он нужен будет для дальнейш…

теги: второе обед ужин

Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой

Инвентарь:

Сковорода, сито, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, лопатка, блюдо для подачи, столовая ложка.

Ингредиенты

Нут 150 г
Шпинат замороженный 150 г
Лук 1шт.
Чеснок 1зуб.
Зира 1ч. л.
Кориандр в зернах 1\2ч. л.
Растительное масло 2ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сок лимона (не использовала) 1ст. л.

Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

12 ингридиентов

Нут замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, нут промыть.

Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.

Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.

Обжарить овощи до легкой золотистости….

теги: суп-пюре нут домашняя суп овощи

Нут с грибами и шпинатом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.

Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.

Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.

Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.

Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.

Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.

Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.

Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.

Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.

Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда. Приятного аппетита!

Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда.Приятного аппетита!

Нут со шпинатом

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов 1 час 30 минут

Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.

Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой …

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Пряный рис
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит