Горячие блюда из бобовых
ОПИСАНИЕ
Приглашаю вас насладиться прекрасным блюдом с ароматным вкусом. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавив большее количество той или иной специи.
Ингредиенты для приготовления шпината с горохом нут:
- Шпинат (свежий или замороженный) 700 грамм
- Нут (вареный или консервированный) 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Редис 6 штук
- Кинза свежая несколько веточек
- Масло имбиря по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты:
- Лук2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Нут3 чашки
- Помидоры3 шт.
- Молотый красный перец, орегано, соль по вкусу
- Шпинат 300 г
- Лимон1-2 шт.
Пряный нут со шпинатом
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фото блюда1
Нравится? ОписаниеСложность: средняя Предлагаю вам приготовить быстрое и сытное блюдо — тушеный нут с овощами, листьями шпината и зеленью. Нут с овощами можно подавать в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к запеченному мясу или курице.
Ингредиенты рецептаТреска с нутом и шпинатомКатегория: Основные блюда> Рыба 12 ингридиентов 50 минут Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить. Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды. Лук и чеснок нарезать… теги: обед ужин горячее овощи рыба бобовые Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Марокканская смесь специй
Рецепт «Нут со шпинатом и помидорами»:Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль. Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его. Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки. Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук. Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу. Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут. Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь!
Как это будет выглядеть? Нут со шпинатом и помидорами Рецепт — нута со шпинатом и помидорами, вроде простая штука, а как вкусно! Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых Ингредиенты для «Нут со шпинатом и помидорами»: Другие варианты рецепта 89 Попробуйте приготовить вместеНут с грибами и шпинатомКатегория: Основные блюда 8 ингридиентов Хмели-сунели по вкусу Майоран по вкусу Шафран — 3-4 волоска (совсем чуть-чуть) Соль, перец и зелень укропа с петрушкой — также по вкусу. Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ). Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить. Слить в какую нибудь емкость отвар — он нужен будет для дальнейш… теги: второе обед ужин Инвентарь:Сковорода, сито, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, лопатка, блюдо для подачи, столовая ложка. Ингредиенты | ||||||||||||||||||||||||||
Нут | 150 г | |||||||||||||||||||||||||
Шпинат замороженный | 150 г | |||||||||||||||||||||||||
Лук | 1шт. | |||||||||||||||||||||||||
Чеснок | 1зуб. | |||||||||||||||||||||||||
Зира | 1ч. л. | |||||||||||||||||||||||||
Кориандр в зернах | 1\2ч. л. | |||||||||||||||||||||||||
Растительное масло | 2ст. л. | |||||||||||||||||||||||||
Соль, перец | по вкусу | |||||||||||||||||||||||||
Сок лимона (не использовала) | 1ст. л. |
Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
12 ингридиентов
Нут замочить на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, нут промыть.
Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.
Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.
Обжарить овощи до легкой золотистости….
теги: суп-пюре нут домашняя суп овощи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.
Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.
Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.
Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда.Приятного аппетита!
Нут со шпинатом
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 1 час 30 минут
Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.
Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой …
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык