Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт булочек с кокосовой начинкой
  3. Описание приготовления:
  4. Булочки с кокосовой стружкой
  5. Кокосовые булочки (этап 1)
  6. Рецепт «Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой»:
  7. Фотографии «Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)
  8. Кокосовые булочки (этап 7)

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4576.3 ккал
белки
97.8 г
жиры
166.3 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт булочек с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • Дрожжи 2 ч. л. (сухие)
  • Вода1/4 стак. (теплая)
  • Сахар1/3 стак. (+1 ч. л.)
  • Молоко1/2 стак.
  • Масло сливочное110 г (растопленное)
  • Яйцо2 шт.
  • Мука3 1/2 стак.
  • Соль1 ч. л.

Начинка

  • Стружка кокосовая1 стак.
  • Масло сливочное45 г (растопленное)
  • Мед5 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
  • Желток яичный1 шт.

Завершающий штрих

  • Белок яичный1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Кунжут2 ст. л. (белый или черный)

Приготовление:

Растворите дрожжи в 1/4 стак. теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
Смешиваются дрожжи с водой сахаром и оставляются постоять

Смешайте муку с 1/4 стак. сахара и солью.
В одной миске соединяются мука сахар и соль

Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи.
К муке добавляются яйца растопленное масло и дрожжи

Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес в хлебопечке.
Замешивается гладкое эластичное тесто

Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления булочек

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для этого смешайте кокосовую стружку с растопленным маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и яичным желтком.
Смешивается кокосовая стружка с яйцом маслом и медом

Должна получиться такая смесь, напоминающая пасту.
Начинка по консистенции напоминает пасту

Подошедшее тесто разделите на две части (для удобства работы). Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разрежьте прямоугольник на 6 частей. На каждую выложите по 2-3 ч. л. начинки.
Тесто разделенное на части с выложенной начинкой

Плотно защипните края, формируя небольшой батончик. Выложите на противень швом вниз, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Булочки с кокосовой начинкой на противне

Взбейте яичный белок с водой.

Яичный белок взбивается венчиком с водой

Смажьте подошедшие булочки и посыпьте кунжутом.
Слегка подошедшие булочки смазываются белком и посыпаются кунжутом

Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Готовые булочки с кунжутом и кокосовой начинкой

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Ворона

Описание приготовления:

Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Булочки с кокосовой стружкой

jaroslava1974

Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят равнодушным.

Кокосовые булочки (этап 1)

Кокосовые булочки (этап 1)

В большую миску просейте оба вида муки.

Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Грейте чай или кофе и угощайтесь!

Булочки "Губернские" с кокосовой начинкой – кулинарный рецепт

Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая… вкусноооо!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой

Рецепт: Булочки Губернские с кокосовой начинкой

Очень вкусные, по-домашнему уютные булочки, с ароматной кокосовой начинкой. С чаем или молочком – бесподобно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:

Фотографии «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кокосовые булочки (этап 7)

Кокосовые булочки (этап 7)

Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка.Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит