Чтобы быстро и вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, можно воспользоваться советами специалистов или самому проявить фантазию. Тем, кто только начинает учиться кулинарному искусству, стоит сначала попробовать несколько наиболее популярных рецептов. Кроме основного субпродукта для работы понадобятся только простейшие компоненты, которые всегда можно найти на любой кухне.
Бюджетная альтернатива мясу — свиное сердце, тушенное с овощами!
Такое кушанье не отнимет у вас много сил, но даже современная техника не способна приготовить его быстро. Весь процесс (не считая времени, которое уйдет на вымачивание субпродуктов) займет чуть больше трех часов. Но значительную его часть свиное сердце в мультиварке будет готовиться без вашего участия. Так что смело беритесь за дело, результат не обманет ваших ожиданий!
Ингредиенты:
- сердца свиные — 3 штуки;
- растительное масло — 3 стол. ложки;
- морковь — 1 штука;
- соль;
- перец черный;
- лук-репка — 1 головка;
- лавровый лист — 2 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- вода — 1 стакан.
Совет! Если хотите добавить блюду кислых ноток, то положите в него нарезанные томаты.
Приготовление:
- Вымойте субпродукты под проточной водой.
- Сложите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте вымачиваться на ночь или хотя бы на несколько часов, поместив на полку холодильника.
- Еще раз промойте сердца.
- Сложите их в емкость мультиварки. Запустите программу «Варка» на 10 минут.
- Образовавшуюся пену снимите шумовкой!
- Отваренные до полуготовности сердца еще раз хорошо промойте, бульон слейте.
- Очистите луковицы и морковь.
- С чеснока снимите жесткую шкурку.
- Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
- Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками.
- В мультикастрюлю налейте растительное масло. Выложите в него измельченные овощи.
- Включите режим «Жарка». Жарьте овощи (не забывая помешивать!), пока лук не станет прозрачным.
- Остывшие сердца нарежьте кубиками небольших размеров.
- Добавьте их в чашу к обжаренным овощам. Слегка подрумяньте.
- Все компоненты блюда перемешайте.
- Влейте в мультикастрюлю стакан воды. Активируйте режим «Тушение». Томите блюдо под крышкой 3 часа.
- За 20 минут до завершения приготовления положите специи и соль.
- Аппетитное жаркое из свиных сердечек подавайте к любому гарниру.
Сердце в вине и сметане в мультиварке
Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:
- свиное сердце – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- красное полусладкое вино – 60 мл;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, специи – по вкусу.
Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:
- Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
- Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
- Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
- Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.
Как приготовить cвиное сердце тушеное в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.
Подробнее…
Описание приготовления:
При желании добавьте в чашу больше овощей: тертую морковь, кусочки картофеля, вы получите еще и гарнир.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.3 ккал | белки 95.1 г | жиры 60.6 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.3 г |
Свиное сердце в мультиварке
Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:
- по 1 шт. моркови и лука;
- 3 шт. соленых огурцов;
- 0.5 кг свиного сердца.
Приготовление:
- Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
- Затем достать из чаши и остудить.
- Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
- Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
- Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
- Вкусное блюдо готово.
- Подавать можно с картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд
- Свиное сердце — 2 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Луковица — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Соль, специи, перец — по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свиное сердце, тушенок в мультиварке в томатном соусе
Состав:
- свиное сердце – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – 0.4 л;
- сушеный тимьян – 4 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
- Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
- Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
- После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.
В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.
В кастрюле
Варка свиного сердца на плите:
- Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
- После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
- Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
- Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
- После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
- Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
- Доведите до готовности.
Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:
- Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
- Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
- После закипания слейте жидкость.
- Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
- Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
- По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
- Варите продукт до готовности.
Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной
Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.
Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.
В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.
Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.
К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.
Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.
Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.
Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
В духовке
Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.
- Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
- Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
- Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
- Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 о С.
- После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Свиное сердце в духовке
Если вы ищете простой рецепт свиного сердца в духовке, разрежьте сердце вертикально, приправьте, смажьте майонезом и запекайте в 100 мл бульона под фольгой при 180℃ 1,5-2 ч. Однако, смелые рецепты предлагают нафаршировать постное сердце сочной начинкой и превратить непривлекательный внешне продукт в шедевральный рулет.
- Удалите с сердца жилы и жир. Разверните бабочкой.
- Обжарьте два ломтика бекона, лук, 100 г шампиньонов. Приправьте, добавьте горсть шпината и подержите на огне 2 мин.
- Выложите на сердце, сверните, зафиксируйте шпагатом.
- Запекайте в 100 мл бульона и 100 мл вина, под фольгой 1,5 ч. при 180℃.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
Гуляш для ленивых
Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
- Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
- Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
- Накрыть крышку и установить режим «тушение».
Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.