Уха из хребтов лосося — рецепт с фото пошагово

Уха из хребтов лосося — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях
  3. Суп "Калакейтто"  
  4. С капустой и белым вином
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пищевая ценность блюда на 100 грамм
  10. Важные дополнения к рецепту

Как вкусно и правильно сварить суп из хребтов лосося. Секреты и рекомендации к приготовлению вкусного обеда.

Ингредиенты

Хребты лосося — 300 г

Вода — 2-2,5 л

Картофель — 200-250 г

Морковка — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Укроп — 2-3 г

Перец душистый — 1 2 горошины

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 17 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях

Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавлением овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве.

К сожалению, лосось — очень дорогой и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле.

Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.

Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам — разнообразно и вкусно. Готовится не сложно и быстро. А как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон.

Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбку после приготовления лучше сразу почистить от костей. Так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.

Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху из замороженного лосося, ведь в свежем виде его сложно найти.

Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Добавляют и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Еще можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.

Суп «Калакейтто»  

Рецепт: Суп Калакейтто

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!

Уха из хребтов лосося — рецепт с фото пошаговоJanet 3 марта 2010 года

  • 113381
  • 196
  • 1744
  • 286

Мука пшеничная Сливки Перец черный Картофель Лук репчатый Лосось Вода Соль Масло сливочное Укроп

Рецепт: Суп из лосося с грибами

С капустой и белым вином

Очень часто в продаже можно встретить не только аппетитные стейки и филе лосося, но и брюшки и даже хребты, оставшиеся после разделки красной рыбы. Если вы планируете приготовить суп из лосося, смело приобретайте данные ингредиенты. И на брюшках, и на хребте содержится достаточное количество мяса – это идеальная основа для наваристого, сытного бульона.

  • Картошка – 400 г;
  • Овощной бульон – 2 л;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Белое вино – 100 мл;
  • Лук – 90 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лосось брюшки – 500 г;
  • Соль, перец черный;
  • Укроп/базилик – 30 г.

8 порций по 400 г;
Белки – 4.1

Жиры – 2.7

Углеводы – 2.9

Калорийность – 60

  1. Брюшки вымыть. Срезать с них кожицу и остатки плавников.
  2. Морковь почистить и нарезать короткой, тонкой соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Обжарить овощи на растительном масле.
  5. Капусту нарубить мелкой соломкой.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. В овощной бульон погрузить нарезанные брюшки лосося и картофель. Проварить 3 – 4 минуты. Добавить капусту, соль, перец, белое вино и варить еще 2 – 3 минуты.
  8. Всыпать пассеровку, зелень и довести до кипения.

Уха из хребтов лосося — рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Хребты лосося – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец – ½ чайной ложки

Читайте также:

  • Как пожарить цыпленка табака
  • Как приготовить картошку Айдахо в духовке

Ингредиенты

Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится: 

хребет лосося — 500 г;

вода — 2,5 литра;

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст. л.;

болгарский перец — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп, петрушка, базилик — по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для ухи из хребтов лосося.

c831ceee543e139dbc5471b9a41a0f04-2020.jpg

Сложите в кастрюлю вымытые хребты лосося, залейте водой и поставьте на огонь.

bbb6b240a198f9ccf290f3a550c2277b-2020.jpg

Следом очистите картофель, нарежьте его средними кусочками.

e90d173d42a61549cd3fc320a6a02287-2020.jpg

Следом за рыбой всыпьте картошку в кастрюлю. Доведите до кипения.

b42f06b35066302910e2e8f5f4a7140d-2020.jpg

Снимите пену с рыбного бульона, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Хребты лосося к этому времени также будут готовы.

1a4c739eb200110f5561d3a8dea36c07-2020.jpg

Нарежьте кубиками очищенные овощи — морковку и лук.

b427575212c356cbc28235fb4e72b02e-2020.jpg

Пассеруйте овощи с добавлением масла 2-3 минуты.

33748c7a7c5d8b503affcdebfbcbf815-2020.jpg

Всыпьте овощи в уху, добавьте горошины душистого перца.

fe6646c338eac897d9e660debb9d6dd6-2020.jpg

Всыпьте мелко нарубленный укроп и варите уху из хребтов лосося еще пару минут. Дайте супу немного настояться, затем подавайте к столу, отделив мясо лосося от хребтов. Приятного аппетита!

c236a011acd7dfe8ebb4b678929d727e-2020.jpg

7df6dc99c3ebc6ce75eb2939c390cb4b-2020.jpg

Уха из хребтов лосося — рецепт с фото пошагово

u55939_avatar.jpg

Пищевая ценность блюда на 100 грамм

Белки 2.59 гр.
Жиры 0.79 гр.
Углеводы 1.89 гр.
Калории 25.67 ккал

Важные дополнения к рецепту

  • Лук с морковкой можно и не обжаривать, а сразу всыпать в рыбный бульон. Но в жареном виде они более ароматные и вкусные, уха получается более насыщенной.

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит