Как вкусно и правильно сварить суп из хребтов лосося. Секреты и рекомендации к приготовлению вкусного обеда.
Ингредиенты
Хребты лосося — 300 г
Вода — 2-2,5 л
Картофель — 200-250 г
Морковка — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 2-3 г
Перец душистый — 1 2 горошины
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
- 17 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях
Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавлением овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве.
К сожалению, лосось — очень дорогой и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле.
Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.
Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам — разнообразно и вкусно. Готовится не сложно и быстро. А как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон.
Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбку после приготовления лучше сразу почистить от костей. Так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.
Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху из замороженного лосося, ведь в свежем виде его сложно найти.
Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Добавляют и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Еще можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.
Суп «Калакейтто»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!
Janet 3 марта 2010 года - 113381
- 196
- 1744
- 286
Мука пшеничная Сливки Перец черный Картофель Лук репчатый Лосось Вода Соль Масло сливочное Укроп
С капустой и белым вином
Очень часто в продаже можно встретить не только аппетитные стейки и филе лосося, но и брюшки и даже хребты, оставшиеся после разделки красной рыбы. Если вы планируете приготовить суп из лосося, смело приобретайте данные ингредиенты. И на брюшках, и на хребте содержится достаточное количество мяса – это идеальная основа для наваристого, сытного бульона.
- Картошка – 400 г;
- Овощной бульон – 2 л;
- Масло растительное – 30 мл;
- Белое вино – 100 мл;
- Лук – 90 г;
- Капуста – 400 г;
- Морковь – 90 г;
- Лосось брюшки – 500 г;
- Соль, перец черный;
- Укроп/базилик – 30 г.
8 порций по 400 г;
Белки – 4.1
Жиры – 2.7
Углеводы – 2.9
Калорийность – 60
- Брюшки вымыть. Срезать с них кожицу и остатки плавников.
- Морковь почистить и нарезать короткой, тонкой соломкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Капусту нарубить мелкой соломкой.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- В овощной бульон погрузить нарезанные брюшки лосося и картофель. Проварить 3 – 4 минуты. Добавить капусту, соль, перец, белое вино и варить еще 2 – 3 минуты.
- Всыпать пассеровку, зелень и довести до кипения.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Хребты лосося – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец – ½ чайной ложки
Читайте также:
- Как пожарить цыпленка табака
- Как приготовить картошку Айдахо в духовке
Ингредиенты
Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится:
хребет лосося — 500 г;
вода — 2,5 литра;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
манная крупа — 1 ст. л.;
болгарский перец — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
укроп, петрушка, базилик — по 1 веточке;
соль, молотый душистый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для ухи из хребтов лосося.

Сложите в кастрюлю вымытые хребты лосося, залейте водой и поставьте на огонь.

Следом очистите картофель, нарежьте его средними кусочками.

Следом за рыбой всыпьте картошку в кастрюлю. Доведите до кипения.

Снимите пену с рыбного бульона, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Хребты лосося к этому времени также будут готовы.

Нарежьте кубиками очищенные овощи — морковку и лук.

Пассеруйте овощи с добавлением масла 2-3 минуты.

Всыпьте овощи в уху, добавьте горошины душистого перца.

Всыпьте мелко нарубленный укроп и варите уху из хребтов лосося еще пару минут. Дайте супу немного настояться, затем подавайте к столу, отделив мясо лосося от хребтов. Приятного аппетита!


Пищевая ценность блюда на 100 грамм
| Белки | 2.59 гр. |
| Жиры | 0.79 гр. |
| Углеводы | 1.89 гр. |
| Калории | 25.67 ккал |
Важные дополнения к рецепту
- Лук с морковкой можно и не обжаривать, а сразу всыпать в рыбный бульон. Но в жареном виде они более ароматные и вкусные, уха получается более насыщенной.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук