Мясной пирог в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку без дрожжей на кефире

Мясной пирог в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку без дрожжей на кефире

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Особенности приготовления в мультиварке
  3. Описание приготовления:
  4. Как получить румяную корочку?
  5. Оцените рецепт
  6. Пирог с мясом на творожном тесте
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. С чем подавать
  9. Как подавать пирог
  10. Украшения для пирога

Наверное, вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка во сто раз вкуснее и лучше магазинной? Она всегда готовится с любовью и заботой о близких. А благодаря современным технологиям придумывать что-нибудь новое и интересное вообще стало без проблем. Например, тот же пирог с фаршем в мультиварке чего стоит! Душистая пышная выпечка с невероятно вкусной и ароматной начинкой внутри.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для теста.Можно использовать кислое молоко.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим «Хлеб» или «Тесто» то используйте их. Я так и поступила.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала «Домашний» — 50% свинины и 50% говядины.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладываем наш фарш.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.

В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.

Описание приготовления:

Иногда стоит побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с фаршем в мультиварке. Такой пирог вы можете сделать как для обычного ужина в кругу семьи, так и для гостей, ведь его потрясающий вкус обязательно всем понравится. А поскольку в мультиварке готовить одно удовольствие, то приготовление этого пирога, можно сказать, превращается в настоящий отдых, самая сложная часть здесь это тесто. В остальном, всю работу за вас выполняет техника, так что вы быстро и без особого труда справитесь с этим простым рецептом пирога с фаршем в мультиварке.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Как получить румяную корочку?

Минусом бытовой техники является отсутствие верхнего нагрева. В усовершенствованных моделях встроен нагрев, но он слишком слабый и не дает ожидаемого результата – коричневую корочку. Но выход из этой ситуации следующий:

— перевернуть мясной пирог (в мультиварке);

— поставить чашу с тестом на самую верхнюю полку и установить режим «Гриль» на пять минут;

— ну и третий вариант – подать выпечку нижней стороной.

Как видите, выход всегда есть. Выбирайте более подходящий и наслаждайтесь вкусовыми качествами вашего блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог с мясом на творожном тесте

Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.

Приготовление:

  1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
  2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
  3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
  4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
  5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Лук репчатый, Специи сухие

С чем подавать

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Пирог с мясом в мультиварке - это отличное самостоятельное блюдо, которое подходит и для завтрака или ужина, и для обеда.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.

На этом, пожалуй, будем заканчивать. Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться своими рецептами мясного пирога с другими ингредиентами, пожалуйста, пишите об этом в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Как подавать пирог

Подавать мясной пирог можно со сметаной, соленьями или свежими овощами. На обед такой пирог будет хорош к бульону или овощному супу. Можно подать его и к чаю на завтрак.

Украшения для пирога

  • Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
  • Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
  • Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит