Салат с капустой, горошком, кукурузой и яйцами, пошаговый рецепт на 548 ккал, фото, ингредиенты — Emely

Салат с капустой, горошком, кукурузой и яйцами, пошаговый рецепт на 548 ккал, фото, ингредиенты — Emely

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
  3. Описание приготовления:
  4.  О блюде
  5. Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом
  6. С крабовыми палочками
  7. Салат с кукурузой, горошком, капустой
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом

Салат из горошка и кукурузы: особенности готовки, калорийность блюда с БЖУ. Быстрый способ приготовления с сохранением свежести ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и горошком. Кукуруза и горошек консервированные. Огурцы свежие — два маленьких или один большой. Яйца куриные, отварные. Зелёный лук несколько перьев. Соль по вкусу. Майонез можно развести сметаной.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовить глубокую посуду или салатник. Банку с консервированным горошком осторожно открыть, слить жидкость, промыть под холодной водой. Выложить необходимое количество горошка в салатник.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Добавить к горошку необходимое количество кукурузы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Свежие огурцы помыть, обсушить, срезать кончики и нарезать маленькими кубиками. Добавить огурцы в салатник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, как огурцы. Добавить к подготовленным ранее ингредиентам.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Салат заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подавать салат можно сразу после приготовления. Хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, жареным или картофельным пюре.

Не смотря на кажущуюся простоту, это салат, как и многие другие, несёт в себе пользу. Свежие огурцы, зелёный лук, яйца — богаты витаминами и микроэлементами. Консервированные овощи так же сохраняют в себе полезные свойства свежих овощей. Поэтому для разнообразия стола, особенно в зимнее время года, когда салаты со свежими овощами мало доступны, этот салат станет прекрасной альтернативой. А то, что он готовится быстро и просто, является еще одним его плюсом.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками

Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:

  • хлеб черствый – 250-280 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукуруза;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Слоеный салат с помидорами и кукурузой

Рецептура:

  • Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
  • Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
  • Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
  • Дать сухарикам время остыть.
  • Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
  • На кубики нарезать колбасу.
  • Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
  • В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
  • Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.

Описание приготовления:

Предложенное чередование слоёв не принципиально, но важно, чтобы между горошком и кукурузой было хотя бы 1 или 2 слоя других ингредиентов. Фантазируйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза
Блюдо: Салаты

 О блюде

Салат с горошком и кукурузой готовят по универсальному рецепту с йогуртовой заливкой. Это яркий микс с крабовыми палочками, вареными яйцами, сочным луком, приправленный душистым перцем. Помимо праздничных мероприятий, питательное блюдо хорошо подходит для семейного обеда или ужина.

Казалось бы, не изысканно сочетать два бобовых ингредиента в одном салате. Чаще в приготовлении используют один из компонентов, но в этом варианте оба ингредиента оригинально дополняют друг друга. При этом салат выглядит очень аппетитно и ярко.

Вкус у салата очень нежный и легкий. Из-за использования натурального йогурта рецепт называют диетическим. Хороший выбор для сторонников правильного питания и одновременно для гурманов и любителей вкусно покушать. Такой рецепт очень нравится детям, ведь горошек и кукуруза увлекательно подчеркивают любое блюдо. Украшают салат веточками зелени петрушки или укропа.

Салат с горошком и кукурузой

Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом

Этот питательный салатик вы обязательно должны просмотреть в первую очередь. Называется он «дикая хризантема» и я хочу не откладывая, так сказать на скорую руку сделать пошаговое его описание. Заправляется он чесночным соусом, но такая заправка не принципиально важна, в магазинах большой выбор похожего товара и каждый может подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Листовой салат или пекинская капуста — один пучок
  • Редиска — три-четыре или редька зеленая — одна штука
  • Один свежий огурчик
  • Горошек консервированный — стограммовая баночка
  • Один помидор
  • Два яйца
  • Мясо одной куриной грудки
  • Сыр
  • Укроп
  • Соус чесночный
  • Соль, перец, горчица

Приготовление

Для начала помыть овощи, сварить яйца и курицу. Помидор нарезать произвольно, а редьку или редис тонкой соломкой.

шаг 1помидоры с редькой

Нарубить яйца, тоненько нашинковать листья салата, они легко заменяются пекинской капустой.

шаг 2плюс яйца и пекинская капуста

Обязательно добавить укроп, также не забудьте про огурец, он придаст запах праздника. Мелким кубиком порезать курицу и засыпать горошком,

шаг 3огурец, курица, горошек

поверх настругать сыр, залить подобранным соусом. Вводить его лучше малыми порциями, чтобы не сделать салат жидким.

шаг 4теперь сыр и соус

Добавить три чайных ложки горчицы, посолить, для аромата посыпать перчиком и перемешать.

Для тех, кто соблюдает диету можно из рецепта убрать яичный желток, а соус заменить маслом.

Листья салата, в нашем случае пекинская капуста может быть не только прекрасным ингредиентом блюд, но и превосходным материалом для оформления. Выбрать самые красивые листочки, уложить их на блюдо в форме цветка,

шаг 5основа из листьев пекинской капусты

в центр которого выложить салатик. По симпатичнее расправить и украсить огурцом, порезанным особым образом.

шаг 6питательный салат на скорую руку

Думаю рука мастера не подвела, блюдо удалось и скоро найдет своих поклонников.

С крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с консервированным горошком, соленым огурцом, кукурузой и яйцом можно приготовить всего за 10 мин. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5 яиц, отваренных вкрутую;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 маленьких соленых огурца;
  • 2 ст. кукурузы, без жидкости;
  • 1 ст. горошка, без жидкости;
  • 3 ст. л. укропа, мелко порезанного;
  • 0,3 ст. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо порезать все ингредиенты мелкими кубиками и сложить в сервировочную миску.
  2. Для приготовления заправки нужно перемешать майонез с измельченным укропом.

    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты

  3. Затем требуется смешать все компоненты салата с заправкой и подавать.

Салат с кукурузой, горошком, капустой

Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80;
  • луковица – 1 шт. весом 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
  • Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
  • Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
  • Мелко порезать лук и добавить его в миску.
  • Посолить салат по вкусу.
  • Молотый перец положить также по вкусу.
  • Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.

Видео по теме:

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Горошек  — 120 Грамм (консервированный)
  • Кукуруза  — 120 Грамм (консервированная)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр колбасный  — 80 Грамм (копченый)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом

Вопрос неожиданный и довольно не скоро решаемый. Салатов с рыбной консервой много, а вот слоенных не очень, пришлось порыться в рецептах. Положа руку на сердце скажу, что дело совсем не простое, но он был найден и ниже подробно мною описан.

Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохомсалатик с зеленым горошком и консервированной рыбой

Ингредиенты

  • Банка консервированной горбуши
  • Сварить три куриных яйца
  • Зеленый перьевой лук
  • Одна-вторая банки горошка
  • Кусочек сыра грамм на сто
  • Майонез и сметана по пять столовых ложек

Приготовление

Консерву размять вилкой и заложить на дно блюда, сверху посыпать рубленным лучком, промазать соусом.

Он приготовляется из равного количества сметаны и майонеза.

Следующим слоем уложить тертый на крупной терке яичный белок и снова промазать. Далее чередуется зеленый горошек, соус, тертый сыр, соус. После присыпать все тертым желтком, снова намазать, украсить горошком вперемешку с зеленым луком. Вот такой быстрый, слоенный салат с консервированной рыбой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит