Салат из горошка и кукурузы: особенности готовки, калорийность блюда с БЖУ. Быстрый способ приготовления с сохранением свежести ингредиентов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и горошком. Кукуруза и горошек консервированные. Огурцы свежие — два маленьких или один большой. Яйца куриные, отварные. Зелёный лук несколько перьев. Соль по вкусу. Майонез можно развести сметаной.
-
Шаг 2:
Подготовить глубокую посуду или салатник. Банку с консервированным горошком осторожно открыть, слить жидкость, промыть под холодной водой. Выложить необходимое количество горошка в салатник.
-
Шаг 3:
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Добавить к горошку необходимое количество кукурузы.
-
Шаг 4:
Свежие огурцы помыть, обсушить, срезать кончики и нарезать маленькими кубиками. Добавить огурцы в салатник.
-
Шаг 5:
Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, как огурцы. Добавить к подготовленным ранее ингредиентам.
-
Шаг 6:
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.
-
Шаг 7:
Салат заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перемешать.
-
Шаг 8:
Подавать салат можно сразу после приготовления. Хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, жареным или картофельным пюре.
Не смотря на кажущуюся простоту, это салат, как и многие другие, несёт в себе пользу. Свежие огурцы, зелёный лук, яйца — богаты витаминами и микроэлементами. Консервированные овощи так же сохраняют в себе полезные свойства свежих овощей. Поэтому для разнообразия стола, особенно в зимнее время года, когда салаты со свежими овощами мало доступны, этот салат станет прекрасной альтернативой. А то, что он готовится быстро и просто, является еще одним его плюсом.
Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:
- хлеб черствый – 250-280 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль;
- молотый перец;
- колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукуруза;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Слоеный салат с помидорами и кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
- Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
- Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
- Дать сухарикам время остыть.
- Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
- На кубики нарезать колбасу.
- Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
- В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
- Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.
Описание приготовления:
Предложенное чередование слоёв не принципиально, но важно, чтобы между горошком и кукурузой было хотя бы 1 или 2 слоя других ингредиентов. Фантазируйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза
Блюдо: Салаты
О блюде
Салат с горошком и кукурузой готовят по универсальному рецепту с йогуртовой заливкой. Это яркий микс с крабовыми палочками, вареными яйцами, сочным луком, приправленный душистым перцем. Помимо праздничных мероприятий, питательное блюдо хорошо подходит для семейного обеда или ужина.
Казалось бы, не изысканно сочетать два бобовых ингредиента в одном салате. Чаще в приготовлении используют один из компонентов, но в этом варианте оба ингредиента оригинально дополняют друг друга. При этом салат выглядит очень аппетитно и ярко.
Вкус у салата очень нежный и легкий. Из-за использования натурального йогурта рецепт называют диетическим. Хороший выбор для сторонников правильного питания и одновременно для гурманов и любителей вкусно покушать. Такой рецепт очень нравится детям, ведь горошек и кукуруза увлекательно подчеркивают любое блюдо. Украшают салат веточками зелени петрушки или укропа.
Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом
Этот питательный салатик вы обязательно должны просмотреть в первую очередь. Называется он «дикая хризантема» и я хочу не откладывая, так сказать на скорую руку сделать пошаговое его описание. Заправляется он чесночным соусом, но такая заправка не принципиально важна, в магазинах большой выбор похожего товара и каждый может подобрать на свой вкус.
Ингредиенты
- Листовой салат или пекинская капуста — один пучок
- Редиска — три-четыре или редька зеленая — одна штука
- Один свежий огурчик
- Горошек консервированный — стограммовая баночка
- Один помидор
- Два яйца
- Мясо одной куриной грудки
- Сыр
- Укроп
- Соус чесночный
- Соль, перец, горчица
Приготовление
Для начала помыть овощи, сварить яйца и курицу. Помидор нарезать произвольно, а редьку или редис тонкой соломкой.
помидоры с редькой
Нарубить яйца, тоненько нашинковать листья салата, они легко заменяются пекинской капустой.
плюс яйца и пекинская капуста
Обязательно добавить укроп, также не забудьте про огурец, он придаст запах праздника. Мелким кубиком порезать курицу и засыпать горошком,
огурец, курица, горошек
поверх настругать сыр, залить подобранным соусом. Вводить его лучше малыми порциями, чтобы не сделать салат жидким.
теперь сыр и соус
Добавить три чайных ложки горчицы, посолить, для аромата посыпать перчиком и перемешать.
Для тех, кто соблюдает диету можно из рецепта убрать яичный желток, а соус заменить маслом.
Листья салата, в нашем случае пекинская капуста может быть не только прекрасным ингредиентом блюд, но и превосходным материалом для оформления. Выбрать самые красивые листочки, уложить их на блюдо в форме цветка,
основа из листьев пекинской капусты
в центр которого выложить салатик. По симпатичнее расправить и украсить огурцом, порезанным особым образом.
питательный салат на скорую руку
Думаю рука мастера не подвела, блюдо удалось и скоро найдет своих поклонников.
С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек с консервированным горошком, соленым огурцом, кукурузой и яйцом можно приготовить всего за 10 мин. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
- 5 яиц, отваренных вкрутую;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 маленьких соленых огурца;
- 2 ст. кукурузы, без жидкости;
- 1 ст. горошка, без жидкости;
- 3 ст. л. укропа, мелко порезанного;
- 0,3 ст. майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо порезать все ингредиенты мелкими кубиками и сложить в сервировочную миску.
- Для приготовления заправки нужно перемешать майонез с измельченным укропом.
- Затем требуется смешать все компоненты салата с заправкой и подавать.
Салат с кукурузой, горошком, капустой
Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковка – 1 шт. весом 70-80;
- луковица – 1 шт. весом 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- сахар – 10 г;
- сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукурузы;
- соль.
Этапы приготовления:
- С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
- Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
- Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
- Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
- Мелко порезать лук и добавить его в миску.
- Посолить салат по вкусу.
- Молотый перец положить также по вкусу.
- Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
- В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.
Видео по теме:
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Горошек — 120 Грамм (консервированный)
- Кукуруза — 120 Грамм (консервированная)
- Яйца — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр колбасный — 80 Грамм (копченый)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом
Вопрос неожиданный и довольно не скоро решаемый. Салатов с рыбной консервой много, а вот слоенных не очень, пришлось порыться в рецептах. Положа руку на сердце скажу, что дело совсем не простое, но он был найден и ниже подробно мною описан.
салатик с зеленым горошком и консервированной рыбой
Ингредиенты
- Банка консервированной горбуши
- Сварить три куриных яйца
- Зеленый перьевой лук
- Одна-вторая банки горошка
- Кусочек сыра грамм на сто
- Майонез и сметана по пять столовых ложек
Приготовление
Консерву размять вилкой и заложить на дно блюда, сверху посыпать рубленным лучком, промазать соусом.
Он приготовляется из равного количества сметаны и майонеза.
Следующим слоем уложить тертый на крупной терке яичный белок и снова промазать. Далее чередуется зеленый горошек, соус, тертый сыр, соус. После присыпать все тертым желтком, снова намазать, украсить горошком вперемешку с зеленым луком. Вот такой быстрый, слоенный салат с консервированной рыбой.