Тушеная тыква на сковороде с луком, морковью, овощами, мясом. Рецепт

Тушеная тыква на сковороде с луком, морковью, овощами, мясом. Рецепт

Содержание
  1. Как приготовить гарнир из тыквы, лука и моркови
  2. Общие принципы приготовления тушеной тыквы
  3. Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Сладкая тыква, тушеная кусочками с яблоками и сахаром в мультиварке
  8. Овощной микс
  9. Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Видео о приготовлении тушеной тыквы на сковороде

Для приготовления тушеной тыквы лучше всего брать овощ небольшого размера. В крупных экземплярах содержатся грубые волокна. Рецепты на сковороде с пряностями, овощами, грибами, мясом, картошкой. Перед подачей можно дополнить блюдо любой мелко рубленной зеленью. Для придания ему яркости следует брать болгарские перцы разного цвета. Приготовленное угощение потребуется разложить по порционным тарелкам, дополнить каждую порцию небольшим количеством сметаны и подать к столу.

Как приготовить гарнир из тыквы, лука и моркови

Ингредиенты:
  • Тыква350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Петрушка2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • — Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.

    — В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.

    — Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.

    — Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.

    — Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать.

    — Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.

    — Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.

  • Шаг 2
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Общие принципы приготовления тушеной тыквы

Тыкву моют, чистят от внутренностей, измельчают кубиками, отправляют в разогретую с маслом сковороду, немного обжаривают, заливают небольшим количеством жидкости и тушат вместе с другими ингредиентами.

Тушеная тыква на сковороде с луком, морковью, овощами, мясом

К тыкве добавляют:

  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • картофель;
  • мясо;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • специи.

Для украшения используют зелень.

Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами

Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.

Список продуктов для рагу:

  • 400 г тыквы;
  • 1 небольшой цукини;
  • 100 г молодой моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г сладких помидор черри;
  • 100 г нута;
  • 100 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.

Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
49.2 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
5 г

Ингредиенты:

  • около 500 гр тыквы
  • 3 — 4 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • любая зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Сладкая тыква, тушеная кусочками с яблоками и сахаром в мультиварке

Вкусное ароматное, а главное, полезное лакомство из натуральных свежих продуктов. Просто мечта любой хозяйки, которую можно приготовить в мультиварке. Сливки и мед, используемые в рецепте придают десерту особый нежный вкус и мягкость.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500-700 г тыквы;
  • 100 г изюма;
  • 3 шт. средних яблок;
  • 25-50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сливок;
  • корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.

3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.

При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

Овощной микс

Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 500 г тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 2 красных томата;
  • немного растительного масла, свежей зелени и соли.

Тушеная тыква с овощами

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. С кукурузы снять зёрна ножом.
  4. Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
  5. В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
  6. Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
  7. Готовить ещё 15 минут.
  8. Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
  9. Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.

Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой

Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.

Необходимо:

  • 300 г тыквы;
  • 200 — 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как потушить:

1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.

2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.

Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для приготовления лучше всего брать тыкву небольшого размера. В крупных экземплярах содержатся грубые волокна.
  • У плода тыквы не должны быть повреждения.
  • В мясо тыкву рекомендуется добавлять за 15 мин. до приготовления блюда, чтобы она не стала слишком мягкой.

Тушёная тыква – это простое блюдо, которое может приготовить любой желающий. На сковороде она получается нежной. Блюдо из тыквы насытит организм и обогатит витаминами.

Видео о приготовлении тушеной тыквы на сковороде

Рецепт приготовления тушеной тыквы на сковороде:

Автор публикации

Тушеная тыква на сковороде с луком, морковью, овощами, мясом. Рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит