Запеченный картофель с ананасами рецепт

Запеченный картофель с ананасами рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Готовим на сковороде
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фото блюда
  8. С добавлением сыра
  9. Как сделать отбивные
  10. Подготовка тушки
  11. Видео о приготовлении свинины с ананасами в духовке
  12. Приготовление овощей и фруктов
  13. Какой гарнир можно подать к свинине в духовке?
  14. Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Подготавливаем начинку из ананасов и картофеля. Обжариваем свинину с двух сторон. Выкладываем на противень начинку и мясо и запекаем в духовке

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6669.5 ккал
белки
391.7 г
жиры
479.5 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.3 г

ОПИСАНИЕ

Наверняка многие это готовили, это очень вкусно!)

Ингредиенты

картофель — у меня 6 шт (очень больших)

свинина — у меня граммов 700-800

лук репка — 3 шт. (крупных)

ананасы консервированные — 1 банка (лучше больше, у меня сколько было)

майонез

сыр — 200-300 г

соль, перец — по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

20172203114633.jpg

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для свинины с ананасами и картошкой в духовке

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Отбить мясо

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Посыпать солью и перцем

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Выложить мясо в форму

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Порезать кольца лука

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Положить лук на мясо

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Порезать помидор

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

Положить помидоры на лук

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Положить кольца ананаса

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Полить майонезом

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Посыпать сыром

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Положить картошку

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Рецепт свинины с ананасами и картошкой в духовке

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Фото свинины с ананасами и картошкой в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фото блюда

Свинина с ананасами по-китайски

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Когда хочется чего-то необычного, я готовлю это блюдо и мы с семьей едим его палочками. Свинина с ананасами по-китайски готовится быстро и просто, и не требует много усилий, даже при всей своей экзотичности. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в паре с яичной лапшой.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

С добавлением сыра

Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

80.jpg

На 500 г свинины возьмем:

  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
  2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
  3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

maxresdefault-259.jpg

О том, как это правильно делать, читайте далее:

  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Подготовка тушки

Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.

Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.

Видео о приготовлении свинины с ананасами в духовке

Запеченная свинина с ананасами под сырной корочкой:

Автор публикации

Запеченный картофель с ананасами рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Приготовление овощей и фруктов

Курица в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, пропитанной овощными и фруктовыми соками. Овощи подготавливают заранее. Картофель моют, чистят и разрезают на крупные дольки. Затем его перчат и солят, смешивают с майонезом и помещают в брюшко курицы, которое после этого зашивается при помощи толстой нитки. Это необходимо сделать для того, чтобы под объемом горячей картошки тушка в духовке не развалилась. Рецептом предусмотрено также использование долек ананаса. Их помещают в «рукав» для запекания вместе с птицей и измельченными яблоками, после чего «рукав» плотно завязывают.

Какой гарнир можно подать к свинине в духовке?

Свинина – очень вкусное и сытное мясо, которое можно подавать абсолютно с любым гарниром.

  • Запеченный картофель. Свинина отлично сочетается с запеченным картофелем, при этом картофель лучше всего натирать чесноком и посыпать зеленью
  • Картошка пюре. При этом в картофель стоит добавлять много сливочного масла
  • Гречневая каша. Отваренная гречка неплохой вариант в качестве гарнира для запеченной свинины
  • Рис так же можно использовать как гарнир к мясу
  • Тарелка со свежими овощами: томаты, перец, огурцы

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

s-lukom.jpg

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит