Тушеная картошка с мясом — 12 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная картошка с мясом — 12 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Тушеный картофель с куриным мясом
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. С черносливом
  7. Ингредиенты:
  8. Тушёная картошка с мясом и капустой
  9. Со сливками
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Полезные советы
  12. Рецепт приготовления
  13. Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде
  14. Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Рабочая неделя в самом разгаре. Времени и сил на готовку не хватает, а кормить домашних нужно. Рекомендую простейший рецепт, где и гарнир, и мясо готовятся одновременно. К тому же готовка не требует больших усилий. В результате получаем сытный, ароматный и по-домашнему вкусный ужин. Ваша семья будет довольна!
Для многих блюдо хорошо знакомо, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки. Подходит для

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной картошки с мясом в сковороде нам понадобится: картофель, морковь, мякоть говядины или свинины(у меня свиной шницель кусковой), томатная паста, лавровые листья, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину (говядину) промыть, нарезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне свинину (говядину) около 8 минут до появления румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    К мясу добавить морковь. Жарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложить в сковороду картофель. Перемешать ее с мясом и морковью. Посолить поперчить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влить в сковороду горячую воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. Добавить лавровые листья.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тушить картофель с мясом на среднем огне под крышкой около 45 минут до готовности овощей. Вода может выкипеть практически полностью, у меня по истечении указанного времени осталось немного соуса.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тушеное мясо с овощами готово. Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!

Это блюдо мы знаем еще с детства. Его готовили наши мамы и бабушки. Мясо пропитывается ароматом овощей, а овощи — мясным соком. В итоге получается вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу и в будни и в выходные.

Помимо свинины можно использовать мякоть говядины, а также курицу или индейку.

Готовый картофель с мясом можно посыпать измельченной зеленью — петрушкой, укропом или кинзой, если хочется придать блюду восточный колорит.

Картофель для тушения лучше выбирать с меньшим содержанием крахмала (он обычно имеет желтую мякоть), тогда он не развалится во время приготовления и сохранит форму.

Описание приготовления:

Блюдо, которое никогда не ударит по вашему бюджету, ведь используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Мясо, тушеное в томатной пасте, получается особенно нежным. В прикуску с основным блюдом можно подать какой-нибудь салат из свежих овощей. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Подготовка ингредиентов

Мясо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками небольшого размера.

Очищаем морковку. Крупно натираем ее на терке.

Очищенный картофель крупно нарезаем кубиком.

Тушеный картофель с куриным мясом

Тушеный картофель с куриным мясом - рецепты пошагово

Кусочки курицы тушеные с картошкой – роскошный вариант для семейной трапезы.

Тебе понадобится:

10 картофелин, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 дольки чеснока, любой жир для жарки, соль и специи.Приготовление:

1. Курочку разбери на порционные кусочки. Обжарь в разогретом жире на большом огне до золотистой корочки. 2. Снизь огонь до уровня ниже среднего, всыпь нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарь до румяности, добавь натертую морковь и чеснок. 3. Картошку нарежь кубиками или брусочками, засыпь в емкость с мясом и овощами. Залей половиной стакана воды. Подожди, пока жидкость закипит, добавь соль и специи. Накрой крышкой, туши на минимальном огне около 45 минут. 4. Помидоры нарежь мелкими кубиками, засыпь в кастрюлю за десять минут до готовности. Перемешай.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.6 ккал
белки
138.9 г
жиры
156.3 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.9 г

С черносливом

Тем, кто любит везде добавлять сухофрукты, стоит обратить особенное внимание на предложенный ниже рецепт. Картошка, тушеная с мясом и черносливом, получается невероятно вкусной и ароматной, а значит, идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить ее у себя на кухне, вам потребуется:

  • 2 головки чеснока.
  • 100 г томатной пасты.
  • 200 г чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 3 лаврушки.
  • По 1 кг говядины и картошки.
  • Соль, вода, приправы и топленое масло.

Заблаговременно обработанное и нарезанное мясо подсаливают, посыпают специями и обжаривают в смазанном глубоком казане. Затем его заливают горячей водой и протушивают под крышкой на медленном огне. Как только оно размягчится, к нему добавляют лук, спассерованный с чесноком и томатной пастой. Все это дополняют картофельными ломтиками, лаврушкой и черносливом, а потом доводят до готовности.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Тушёная картошка с мясом и капустой

Когда в холодильнике остаётся небольшая часть вилка капусты, то хочется сделать что-нибудь необычное. Ну совсем необычного не получится, а вот капуста с картофелем сочетаются очень хорошо. А когда добавляем мясо, то вообще восхитительно!

Тушеная картошка с мясом - 12 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.;
  • Капуста – 1/4 кочана;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Морковь чистим и измельчаем мелкими кубиками. Отправляем её на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении двух минут периодически помешивая.

2. Мясо режем на кусочки. Отправляем туда же и обжариваем ещё в течении пяти минут. Затем вливаем пол стакана воды и тушим ещё 20 минут.

Тушеная картошка с мясом - 12 пошаговых рецептов приготовления

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Укладываем её поверх мяса и моркови. Порезанный картофель крупными кусочками укладываем сверху на белокочанную. Вливаем 200 мл. воды и тушим всё под закрытой крышкой в течении ещё 20 минут.

Тушеная картошка с мясом - 12 пошаговых рецептов приготовленияИсточник: https://youtu.be/bslfXo7MqAU

4. Добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль и перец. Перемешиваем и готовим ещё 4 – 5 минут. Затем посыпаем всё мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.

Можно подавать такую вкуснятину на стол.

Со сливками

Это недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо выручит вас в случае неожиданно возникшей необходимости чем-то накормить незапланированных гостей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г сыра.
  • 3 куриные грудки (без кожи и костей).
  • 10 картофелин.
  • 1 стакан сливок.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, вода и приправы.

Смазанные горшочки заполняют кусками сырого мяса. Сверху равномерно распределяют почищенные и нарезанные овощи. Все это приправляют, подсаливают, посыпают сырной стружкой, заливают сливками и кипятком, а потом сдабривают маслом, накрывают крышкой и отправляют в духовку. Тушат картошку с овощами и мясом при 200 градусах в пределах часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Полезные советы

1. Блюдо можно готовить с курицей, индюшкой или говядиной.

2. По желанию посыпьте блюдо зеленью. Например, укропом, петрушкой. Кинза придаст вкусу восточный колорит.

3. Выбирайте сорт картофеля с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится в процессе готовки.

Рецепт приготовления

Тушёная картошка с мясом свинины или телятины на второе

Ингредиенты

  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5-0,7 кг;
  • крупная луковица и морковка;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушка, 2 средних зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки;
  • масло или жир – 50-70 г.

Процесс

  1. В глубокую толстостенную посуду наливаем жиропродукт, раздавленный зубок чеснока и нагреваем.
  2. Луковицу и морковь чистим, моем, режем крупно и бросаем в ёмкость с маслом. Обжариваем до золотистости.
  3. Мясо промываем, режем как на гуляш кубиками, удаляя прожилки, и добавляем к овощам. Слегка обжариваем, чтобы придать компоненту приятный вкус. Тушим под крышкой до полуготового состояния.
  4. Картошку без кожуры режем крупными кубиками и опускаем в мясо.
  5. Солим, перчим, добавляем немного бульона.
  6. Продолжаем приготовление тушёной картошки с мясом до мягкости ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем измельчённые укроп и петрушку.

картофель тушеный с мясом

Чтобы приготовить тушёную картошку с мясом вкусно без хлопот, используют мультиварку. Существует отличный рецепт картошки с мясом в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента в нём используют грибы. Блюдо получается трёхкомпонентным, обладает превосходным ароматом и изысканным вкусом.

Потушить картошку с мясом в мультиварке не сложно. Для этого ингредиенты, специи, овощи поочерёдно закладывают в чашу и включают режим «Выпечка». Через 20 минут после закладки мяса добавляют морковь, лук, шампиньоны. Картофель закладывают на 30-й минуте. Добавляют соль, специи, зелень, воду и тушат 50 минут, периодически перемешивая содержимое мультиварки. Тушеная картошка с мясом и шампиньонами – нежное, ароматное блюдо.

Готовить тушёную картошку с мясом доступно любым удобным способом, и всегда получается превосходное, калорийное блюдо.

Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит тушёную картошку. Обычно мы делаем её с мясом, а здесь вы увидите рецепт с фаршем. Посмотрите обязательно, ведь каждый готовит по разному. может вы увидите что-нибудь полезное для себя. Я лично ни разу такую не готовил. Но теперь хочу непременно это сделать.

Надеюсь вам понравилось видео и рецепт. Выбирайте любой из сегодняшних способов и приготовьте вкусный ужин или обед. Порадуйте своих любимых и себя тоже. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Свиные ребрышки тушеные с картофелем - рецепты пошагово

Это блюдо готовится в большом глиняном или керамическом горшочке. Получается вкусно и ароматно.

Тебе понадобится:

600 г свиных ребрышек, 0,5 кг картошки, 2 дольки чеснока, 2 луковицы и 1 морковка, 1-2 ст. л. томатного соуса, 60 мл соевого соуса, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, 250 г твердого сыра, соль и специи на твой вкус.Приготовление:

1. Ребрышки нарежь порционно, обжарь на жире до румяной корочки, переложи в горшочек. Немного посоли и посыпь специями. 2. На оставшемся жире после мяса обжарь лук с морковкой. Пересыпь в горшочек. 3. Картофель нарежь кружочками, добавь соль и специи, половину нормы майонеза и сметаны, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешай и тоже отправь в горшочек к мясу. 4. Оставшиеся сметану и майонез разведи двумя стаканами воды или бульона. Залей содержимое горшочка. Накрой крышкой и поставь в духовку. Туши при средней температуре 1,2 часа. 5. Посыпь тертым сыром, поставь в духовку на 5-7 минут, чтобы он полностью расплавился.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Тушеная картошка с мясом - 12 пошаговых рецептов приготовления

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит