Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1786.7 ккал | белки 107 г | жиры 69.7 г | углеводы 190.8 г |
Порции | |||
ккал 297.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.7 г |
Ингредиенты
— хлопья сладкой паприки (18 г);
— белокочанная капуста молодая (780 г);
— молотые семена тмина (23 г);
— морковь (84 г);
— консервированная фасоль (210 г);
— репчатый лук (85 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— свиная вырезка (270 г);
— небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
— рафинированное масло растительное (по вкусу);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— густая паста томатная (37 г).
Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде.
Процесс приготовления:
В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту.
Отправить нарезанную свинину в кастрюлю и до румяного оттенка обжаривать ее примерно восемь минут, после этого почистить оставшиеся овощи, нашинковать брусками морковь, нарезать кубиками лук.
Отправить в кастрюлю нашинкованную капусту и на небольшом огне обжаривать ее вместе со свининой, насыпать немного молотого перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще четыре минуты.
На средний огонь поставить сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно двенадцать минут, насыпать все специи. Мелко порубить чесночные зубцы и отправить их в сковороду, продолжить процесс готовки еще три минуты, добавить в эту же посуду густую томатную пасту, которую предварительно нужно разбавить водой.
Далее необходимо немного уменьшить огонь и тушить ингредиенты десять минут, после этого отправить в кастрюлю консервированную фасоль, продолжить процесс тушения столько же времени.
После этого в кастрюлю с тушеной капустой и нежной свининой можно добавить горячую овощную зажарку и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут. Насыпать в кастрюлю свежую ароматную зелень, хорошенько перемешать ингредиенты, оставить приготовленное капустное блюдо под крышкой минут на пятнадцать, затем подавать его к столу.
Хозяйкам на заметку:
Те, кто не очень любит фасоль, могут приготовить аналогичное блюдо с красной чечевицей, но предварительно ее рекомендуется замочить на несколько часов. В этом случае чечевица приготовится намного быстрее, а добавлять ее в кастрюлю можно практически в самом конце готовки.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить тушеную капусту с фасолью. Я исполью консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с мясными блюдами. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- мякоть свинины — 1 кг.
- фасоль сухая — 1 ст.
- квашеная капуста — 700 г.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- лавровый лист — 1-2 шт.
- карри — 1 ч.л.
- свежемолотый перец
- перец чили
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.
-
Шаг 2:
Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
-
Шаг 3:
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.
-
Шаг 4:
Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 5:
Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
-
Шаг 6:
Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
-
Шаг 7:
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 9:
Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.
-
Шаг 10:
Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.
-
Шаг 11:
Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
-
Шаг 12:
За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.
-
Шаг 13:
Довести капусту на медленном огне до готовности.
-
Шаг 14:
Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.Приятного аппетита!
В фасоли содержится максимальное количество растительного белка, а также присутствуют незаменимые для организма кислоты.
Фасоль особенно ценится вегетарианцами. Ведь растительный белок фасоли по своей пищевой ценности приближен к животному белку, поэтому этот овощ может заменить некоторые виды мяса.
Фасоль придает блюдам полезность и делает их более сытными и питательными. А это немаловажно для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не употребляет мясо.
Тушеную капусту с фасолью можно включить и в постное, и в вегетарианское меню.
Как потушить капусту с мясом и фасолью
Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.
Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.
Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).
Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.
Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.
В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.
Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!
Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.
Другие рецепты из капусты:
Бигус со свининойКапуста тушеная по-польски — это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.
Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Овощное рагу из капусты
Капуста тушеная с картошкой
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
- 127 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт приготовления тушеная капуста с фасолью, картофелем, мясом и овощами
Фасоль замочить с вечера в холодной воде.
Размоченную фасоль положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, добавить пучок пряных трав или пучок зелени, лавровый лист, вымытую головку лука, гвоздичку, дать воде закипеть и варить на тихом огне до готовности.
Пока варится фасоль, приготовить другую часть блюда.
5-и литровую кастрюлю поставить на огонь, добавить масла.
Мясо нарезать крупными порционными кусками и положить в разогретую кастрюлю обжариваться, немного посолить.
Морковь почистить, нарезать крупными кружочками — 1,5 см толщиной.
Обжаренное мясо достать из кастрюли, а вместо него положить обжариваться морковь.
Лук почистить, порезать на крупные полукольца, добавить к моркови.
Сладкий перец помыть, почистить, разрезать на широкие крупные полоски и добавить обжариваться к моркови с луком.
Пока обжариваются овощи, капусту разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Качан можно добавить к фасоли, которая варится для вкуса бульона.
Чеснок почистить, раздавить лезвием широкого ножа, мелко порубить и высыпать к моркови, луку и перцу, перемешать, подождать с полминуты и снять кастрюлю с огня.
Обжаренное мясо положить сверху моркови и лука.
Перец измельчить в ступке для перцев или на доске лезвием широкого ножа и посыпать зажарку.
Добавить специи, чернослив.
Положить в кастрюлю капусту, сверху выложить почищенный целый картофель и залить стаканом-полтора воды.
Кастрюлю с овощами накрыть крышкой, поставить на огонь, дать воде закипеть и тушить под крышкой на среднем огне до готовности (40-50 минут).
С отварной фасоли достать лук, капустный кочан, пряности, слить отдельно остаток фасолевого бульона.
Из приготовленной капусты достать картофель, мясо, держа их в тепле.
Сваренную фасоль высыпать в капусту, все посолить, аккуратно перемешать, снова выложить сверху мясо, картофель, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 10 минут.
Вынуть сначала картофель, мясо, блюдо высыпать на широкое блюдо, выложить сверху картофель, мясо, посыпать накрошенной зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:
Шинкуем капусту.
Нарезаем мясо.
В казанок добавляем масло и ставим разогревать.
Важно разогреть казан очень хорошо.
Поджариваем мясо.
Нарезаем лук квадратиками и морковь полосочками.
Когда мясо поджарилось — добавляем в казан капусту и немного солим и перчим.
Параллельно делаем поджарку.
Сначала поджариваем лук, потом добавляем морковь.
Позже чеснок и специи.
Когда все поджариться добавляем томатную пасту разбавленную водой.
В казан добавляем фасоль, немного протушиваем.
Добавляем зажарку, немного протушиваем и добавляем зелень.
Закрываем крышкой — блюдо готово!
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с мясом и фасолью
Вкусное и простое в приготовлении блюдо с доступными продуктами. Хороший вариант для семейного ужина.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и сахар — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.
Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.
С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.
Капусту посолите, обжаривайте вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Можно добавить немного масла, но его не должно быть много, чтобы капуста не получилась сильно маслянистой. Капуста после жарки должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.
Отдельно пожарьте фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем. Жарьте фарш на среднем огне около 10 минут — до полного испарения мясного сока.
Затем жареный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.
Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно добавить соль, перец или сахар по вкусу.
Тушеная капуста с фаршем и фасолью готова. Дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой, потом переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Свинина с фасолью и квашеной капустой — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Квашеная капуста удачно дополняет вкус свинины и фасоли.Вымытую фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь для набухания. Отвариваем до готовности. Около 2 часа в зависимости от сорта фасоли. С готовой фасоли сливаем воду.Очищенный и вымытый лук нарезаем кубиками.Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кубиками.Свинину нарезаем небольшими кусочками.В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло, добавляем мясо, зарумяниваем со всех сторон.
Добавляем лук и морковь, перемешаем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса.
.Добавляем в кастрюлю квашеную капусту . Также добавляем лавровый лист, перец карри, чили и свежемолотый перец. Солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Добавляем фасоль, перемешиваем и прогреваем все вместе около 7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотографии «Тушеная капуста с мясом и фасолью» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тушеная капуста с фасолью»
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Добавляем промытую фасоль (без жидкости). Перемешиваем и готовим 5 минут.
Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте, продолжайте готовить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с фасолью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?