В этой статье мы раскроем все тонкости тушения говядины, покажем и расскажем как и сколько тушить говядину на сковороде и не только.
Сколько тушить говядину на сковороде?
Привычнее всего готовить мясо на сковороде. Время тушения зависит от рецепта. В среднем — 1,5 часа, учитывая особенности мяса.
Тушеная говядина на сковороде с овощами в сливочном соусе
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность: 167 ккал
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина с луком на сковороде
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Калорийность: 129 ккал
Посмотреть рецепт
Сколько по времени тушить говядину чтоб была мягкая?
е. до мягкости (чтобы мясо деревянной лопаткой разрезалось) минимум минут 40, самый максимум 1,5 часа (в зависимости от говядины). Еще очень хорошо добавить какой-нибудь алкоголь, мясо быстрее станет мягким, будет более нежным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.8 ккал | белки 150 г | жиры 157.9 г | углеводы 190 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал | белки 30 г | жиры 31.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 9.6 г |
Как приготовить говядину? Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 500 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Вода, соль, специи
Сколько времени нужно тушить говядину?
Положить туда говядину, залить стаканом кипятка. 3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Сколько тушить говядину в мультиварке?
Готовить говядину в мультиварке удобнее всего. Но это займёт больше времени — от 1,5-2 часов для мягкости мяса.
Говядина тушеная в мультиварке с луком и морковью
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Калорийность: 165 ккал
Посмотреть рецепт
Ещё больше о том, сколько тушить говядину в мультиварке — https://www.iamcook.ru/kw/multivarka/beef
Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным
Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.
Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.
Как правильно выбирать говядину
Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:
- цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета;
- жир. Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая;
- свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая;
- по запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов;
- упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.
Когда нужно солить говядину при тушении?
При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким.
Сколько тушить говядину в казане?
Казан отлично подходит для тушения, так как имеет толстые стенки. Тушить говядину в казане нужно как минимум 40-60 минут.
Тушеная говядина в казане
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 187 ккал
Посмотреть рецепт
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке
Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.
Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:
- Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном;
- Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне;
- Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку;
- Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом;
- Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более половины минуты;
- Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.
Сколько тушить говядину в кастрюле?
Лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы мясо не пригорало и готовилось равномерно. Время тушения — 2-3 часа.
Тушеная говядиной с картофелем (в кастрюле)
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 114 ккал
Посмотреть рецепт
- Размораживать постепенно без резких перепадов температур.
- Зачистить от лишних пленок и жира.
- Нарезать на кусочки против волокон.
- Обсушить перед приготовлением.
- Сначала обжарить на сильном огне в масле докрасна.
- Тушить на малом огне под крышкой.
Важно! Жёсткое мясо можно замариновать за несколько часов до тушения.Рецепт маринада для говядины можно посмотреть по ссылке
Говядина в томатном соусе с овощным ассорти
Если хотите получить полноценное угощение, к тому же вкусненькое и ароматное, тушите говяжью мякоть с овощным ассорти. Овощи можете выбирать любые. Да и за основу соуса можно брать не только томат-пасту, но и сметану, а также сливки и т. п.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,8 кг;
- лучок – две головки;
- кабачки – 0,2 кг;
- капуста цветного сорта – 0,2 кг;
- спаржевая фасоль – 150 г;
- томат-паста – две с половиной столовых ложки;
- зубки чесночка – три – четыре штуки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- вода очищенная – полтора литра.
Приготовление:
- Промоем говяжью мякоть и просушим.
- Нарезаем мясо нетолстыми продолговатыми брусочками.
- В сковороде прогреем масло.
- Выложим в нее говядину.
- Обжариваем, размешивая, пока выпарится жидкость, слегка подрумяним мясную мякоть.
- Подготовим соус: в любую удобную мякоть выложим томат-пасту.
- Очистим зубки чеснока.
- Пропустим чесночок через пресс. Добавим чесночную массу к томат-пасте.
- Введем литр очищенной водички. Размешаем до однородной структуры.
- Когда наше мясо зарумянится, введем к нему томатный соус.
- Томим на небольшом уровне конфорки, пока не будет готова говядина. Жидкость будет выпариваться, в процессе надо подливать водичку.
- Подготовим спаржу. Размораживать ее не нужно.
- В кастрюльке вскипятим воду, подсолим ее. Выложим фасоль и проварим ее десять минут. Затем выложим спаржу в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Капусту цветную разберем на соцветия.
- Выложим ее в кипящую водичку и проварим.
- Кабачки промоем и просушим. Если они «старенькие», счистите с них шкурку.
- Нарежем кабачки кусочками.
- Очистим лучок и нашинкуем его меленько.
- В другой сковородке прогреем масло. Выложим лучок. Спустя пару минут добавим к нему кабачки.
- Обжариваем овощи до состояния полуготовности.
- Когда говядина дойдет до готовности, выложим к ней в сковороду лучок с кабачками, а также спаржу и цветную капусту.
- Размешиваем и накрываем крышкой сковородку. Тушим наше угощение еще десять – пятнадцать минут. Определяйте его готовность по кабачкам.
- Подавать лакомство можно как отдельно, так и с картофельным гарниром.
Читайте также:
- Сколько варить свинину до готовности?
- Сколько времени тушить баранину?
- Сколько жарить говядину на сковороде?
Кушайте говядину – будете здоровы, сыты и довольны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Секрет 2. Нарезайте крупно
Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.
Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.