Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Котлеты из филе минтая в духовке
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.Котлеты можно готовить как из филе свежей рыбы, так и из замороженной. В таком случае нужно будет предварительно разморозить рыбу в холодильнике и отжать из нее лишнюю воду. Если берете замороженную рыбу, то учитывайте, что при разморозке непосредственно рыбы у вас останется меньше. Поэтому берите рыбу с запасом.Также подойдет готовый рыбный фарш из минтая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут.Хлеб лучше брать не совсем мягкий, а вчерашний. Если у вас хлеб совсем сухой — ничего страшного, он тоже подойдет, а молоко его размочит.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе минтая вымойте, обсушите и удалите мелкие косточки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите филе в чашу блендера и взбейте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите получившийся рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите и выложите в фарш. Также добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Фарш тщательно вымесите руками. Если фарш получается жидковатым, добавьте в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставьте на 20 минут для набухания. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На плоскую тарелку высыпьте манную крупу или панировочные сухари.Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки среднего размера и обваляйте их со всех сторон в панировке.В видео к этому рецепту я показываю, как можно быстро и легко сформировать ровные красивые котлетки с помощью кулинарного кольца.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите котлетки на застеленный пергаментом противень.Поставьте рыбные котлеты в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее. Если в духовке есть режим конвекции, то лучше включить его. Тогда котлеты буду одинаково пропекаться и сверху и снизу. Возможно они пропекутся даже быстрее. Но важно проверять, чтобы они не пересушились.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте котлеты с любым гарниром.Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 1200 г

Лук репчатый — 100 г

Сало свиное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый (батон) — 100 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания лука и смазывания формы

  • 194 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Котлеты из филе минтая в духовке

nichka

Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой

Ух, держись моя талия))). Котлетки из минтая да еще и с томатным соусом. Такое представляешь и сразу уже слюнки бегут, а когда начинаешь их уплетать, так и пальцы можно проглотить. Вообщем получается безумно вкусно и еще и аппетитно. Сочно внутри и нежно во вкусе, не отставайте и готовьте вместе со мной.

А знаете, почему эти котлеты получаются сочными? Да, потому что здесь есть маленький секрет, а именно ингредиент, это кусочек сала. Плюс овощи, которые отлично дополнят это блюдо и придадут изюминку во вкусе.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM

Нам понадобится:

Для котлет:

  • Рыбное филе — 0,5 кг
  • Сало — 160 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150-200мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый батон или хлеб — 3 ломтика
  • Мука
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Томатный соус или домашний кетчуп — 90 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль и перец

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM

Этапы:

1. Впервую очередь залейте ломтики батона теплым коровьем молоком. После, как хлеб станет мягким, сцедите молоко и разомните кусочки руками.

В мясорубку загрузите филе рыбы, резаную на брусочки морковку, болгарский перец, сало и репчатый лук с батоном. Все ингредиенты можно чередовать.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

2. Куриные яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите, перемешайте до однородной рыбно-овощной массы.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

3. В руках, которые обмакивайте периодически холодной водой сформируйте котлетки, и окуните их в муку. Выложите на разделочную доску.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

4. В раскаленное масло (растительное и без запаха) выложите все заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

5. Для приготовления томатного соуса, воспользуйтесь домашним кетчупом или томатной пастой. Разведите его в воде и вылейте прямо в сковородку к котлеткам сверху. И тушите пять минут.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

6. И вот они красавчики, такие сочные и нежные рыбные котлетки из минтая! Ну, что еще нужно, только прожорливую компанию))). Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Филе минтая72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Филе минтая, Молоко, Белый хлеб, Яйца, Чеснок, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит