Тушеная цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с фото

Тушеная цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пирог мясной с цветной капустой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Запеканка из цветной капусты с творогом
  4. Сырный суп с цветной капустой
  5. Пищевая ценность порции
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Цветная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Вариант 9: Сытный ужин из цветной капусты с фаршем в духовке
  10. Нежные котлеты
  11. Вариант 6: Фаршированный вилок цветной капусты с фаршем в духовке

Горячие блюда из овощей

Пирог мясной с цветной капустой

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 40 минут

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень….

теги: ужин обед второе

Сырный суп с цветной капустой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
6.3 г

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

Источник:

Что понадобится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.

Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.

Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

Сырный суп с цветной капустой

Категория: Первые блюда

7 ингридиентов 60 минут

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые …

теги: обед первое

Котлеты из цветной капусты

Ленивые голубцы с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Запеканка с цветной капустой "Слоeнка"

Запеканка из курицы и цветной капусты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

1 кочан
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

6 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

½ пучка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

70 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

250 г

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Фотографии «Цветная капуста с фаршем» от приготовивших (1)

1997096_64225-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Фарш мясной, Куриные яйца, Сливочное масло, Чеснок, Лук репчатый, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Вариант 9: Сытный ужин из цветной капусты с фаршем в духовке

Принято считать смешанными фаршами составы из свинины и говядины. На самом деле, по крайней мере для следующего блюда, годится смесь курятины с индейкой, или телятиной. Не забудьте лишь добавить, при необходимости, некоторое количество сала, фарш должен быть умеренно жирным.

Ингредиенты

:

  • фарш, смешанный — 450 гр.;
  • две крупных луковки;
  • ложка рафинированного масла;
  • чеснок;
  • полкило цветной капусты (соцветия);
  • сыр, тёртый — половина стакана;
  • ложка белых панировочных сухарей.

Соус

:

  • ложка муки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • треть стакана тёртого сыра;
  • полтора стакана молока;
  • перец и молотый мускат.

Как приготовить

Пару крупных чесночных зубцов очистите, снимите шелуху с лука, нарежьте и покрошите ножом, затем на умеренном огне прижарьте минуты три. Выложите в сковороду фарш, присолите и заправьте пряностями. Разминая комочки, прожарьте минут десять.

Выступивший из фарша жир лучше удалить, для этого обжаренное мясо переложите на слой бумажных полотенец, затем перенесите в форму для запекания. Капустные соцветия минут семь привариваем в подсоленном кипятке, но оставляем чуть хрустящими.

Приостывшие и обсохшие в дуршлаге соцветия разложите поверх фарша. Растопленное масло соедините с мукой, снимите с огня и помалу подлейте молоко, размешивая венчиком и не давая собираться комочкам.

Снова разогрейте соус на плите, посолив и добавив специи. Как только масса начнёт закипать, уберите с плиты и вмешайте в неё тёртый сыр (меньшую часть). Соусом заливаем продукты в форме, посыпаем панировкой и большей частью сыра, отправляем в сильно разогретый духовой шкаф до образования румянца.

Нежные котлеты

Цветная капуста с фаршем могут также быть отличными ингредиентами для котлет. Этот вариант хорош для тех, кто не очень любит отварные овощи. В данном случае используется вполне стандартный набор компонентов: 400 грамм капусты, зубок чеснока, яйцо, 60 грамм муки, 200 грамм фарша, луковица и специи.

Блюдо готовится по обычной технологии:

  1. Сначала лук надо порезать на маленькие кусочки, а зелень — произвольно покрошить.
  2. Соцветия капусты сначала отварить в течение 15 минут в соленой воде, а затем размять их в кашицу, используя для этого мясорубку или блендер.
  3. Все ингредиенты собрать в глубокую миску, выдавить туда через пресс чеснок и замесить фарш. Мука добавляется в последнюю очередь.
  4. Из приготовленной массы сформировать круглые заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной характерной корочки.

На гарнир с такими котлетками можно подать картофельное пюре. Хотя они прекрасно могут выступать и как самостоятельное блюдо.

Вариант 6: Фаршированный вилок цветной капусты с фаршем в духовке

На фоне более скромных запеканок, цельный вилок выглядит не в пример красочно. Уделите особое внимание при его отборе, и приобретайте перед самым приготовлением, чтобы не пришлось удалять отдельные соцветия. Обратите внимание, иногда даже в крупном магазине, дорожащем своей репутацией, в вилке могут находиться спрятавшиеся муравьи или другие мелкие насекомые. При варке они погибнут, но лучше этого не допускать. Вилок утопите в миске с холодной водой, растворив в ней немного соли и всыпав ложечку тёртого чеснока. Насекомые в течение четверти часа покинут капусту.

Ингредиенты

:

  • свинина, парная — триста граммов;
  • капуста, цветная — вилок, массой до килограмма;
  • пара луковиц;
  • сырое яйцо;
  • сыр «Костромской» — стограммовый ломтик;
  • ложка чистого масла;
  • петрушка и молодой укроп — по три веточки;
  • чайная ложечка карри.

Пошаговый рецепт цветной капусты с фаршем в духовке целиком

Распустив на пластины вымытую свинину, нарезаем их очень мелкими кусочками. Важно приготовить именно рубленый фарш! Выкладываем мясную массу в миску, перчим.

Вилок капусты обмываем, снимаем листки. В объёмной кастрюле доводим до закипания два с половиной литра воды. Приправив карри и чуть присолив, опускаем в кипящую воду вилок. От повторного закипания провариваем пять минут. Выложив из кастрюли, оставляем вилок на дуршлаге.

Разбив яйцо, выливаем в чашку белок, а желток выкладываем к мясному фаршу, присаливаем. Добавляем мелкорубленую зелень, тёртый на крупной тёрке лук, тщательно перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш об миску.

Аккуратно, чтобы не нарушить целостности вилка, вырезаем кочерыжку. Образовавшееся отверстие заполняем мясным фаршем. Перевернув вилок, наполняем фаршем пустоты меж соцветий.

Прикрываем противень пекарской бумагой, чуть смазываем постным маслом. Перекладываем на противень вилок, кочерыжкой вверх. Устанавливаем противень в среднем уровне прогретой духовки, ровно на полчаса.

Переворачиваем вилок, обильно смазываем по всей поверхности взбитым белком и присыпаем тёртым сыром. Увлажнённой ложкой слегка прижимаем сырную стружку к капусте, чтобы не обсыпалась, и возвращаем в духовку. Доводим блюдо до готовности в течение 20 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит