Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой — рецепт пошагово с фото, болоньезе, куриным, калорийность, и сыром, на сковороде, в мультиварке,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2493.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 81.5 г | углеводы 193 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 4 г | углеводы 9.4 г |
Описание приготовления:
Чтобы приготовить спагетти с фаршем и томатным соусом за час, одновременно приготовьте фарш и отварите макароны. По готовности заправьте спагетти фаршем и томатным соусом и подавайте блюдо к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой — очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- красивые макароны — 200 гр
- говяжий фарш — 300 гр
- сочные томаты — 2 шт
- большая морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- пучек укропа
- морская соль
- сахар
- ароматные прованские травы
полезное масло оливковое
Рецепт «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.

Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.

Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.

Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.

Добавляем сливки и перемешиваем.

В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.

При подаче посыпаем тертым сыром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Макароны с фаршем в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Фарш говяжий — 200 Грамм
- Твердый сыр — 70 Грамм
- Томатный соус — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:
спагетти — 300 г;
масло сливочное — 20 г;
морковь — 0,5 шт.;
фарш мясной — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 1 ст. л.;
паста томатная — 2 ст. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
сахар — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
сыр для подачи.
Похожие рецепты

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша

Спагетти с фаршем
и томатной пастой: видео=рецепт
Фотографии «Макароны с фаршем в томатном соусе» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.
Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.
Добавить томатную пасту.
Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.
Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)