Рецепт приготовления говядины на гриле, как правильно приготовить говядину

Рецепт приготовления говядины на гриле, как правильно приготовить говядину

Содержание
  1. Рецепты
  2. Нью-Йорк
  3. Ингредиенты:
  4. Фланк-стейк без маринада
  5. Нужно ли мариновать стейк
  6. Стейк "Тартар"  
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. На каких грилях можно жарить
  9. Как приготовить вкусный стейк из говядины с овощами: рецепт в духовке
  10. Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

Стейк на гриле – идеальный вариант ужина. Чтобы приготовить вкусный говяжий стейк на гриле, нужно изучить представленные рецепты и лайфхаки.

Рецепты

Приготовить говяжий стейк на гриле можно по различным рецептам. Каждый из них заслуживает внимания и поможет сделать блюдо незабываемым.

стейк нью-йорк на доске

Нью-Йорк

Это оригинальный рецепт, пришедший к нам из США. Мясо по нему необходимо предварительно подготовить – его разделяют на порционные куски, промакивают бумажным полотенцем и доводят до комнатной температуры.

Время подготовки 35 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. говяжий стейк тонкий край, поясничная часть от 13 ребра до костреца
  • 1 ст. л растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • После того, как мясо будет обсушено и достигнет комнатной температуры, его обмазывают оливковым или любым другим растительным маслом.

  • За минуту до того, как стейк положат на раскаленный гриль, рекомендуется обмазать стейк всеми специями по вкусу (крупная соль и свежемолотый перец классический вариант).Если посолить раньше, соль вытянет влагу из мяса, и оно может стать жестким.
  • Располагают говяжьи стейки на гриле, в той области, где жар наиболее сильный.

  • Обжаривать мясо необходимо с обеих сторон не менее 1,5-2 минут для средней степени готовности.Рекомендуем воспользоваться щупом для мяса, который покажет, сколько градусов в куске сейчас.
  • В стейках Нью-Йорк рекомендуется дополнительно обжарить жировую прослойку. Для этого отруб укладывают торцом и припекают. Такой стейк получается на 100% мягким и сочным.
  • На последнем этапе мясо снимают с гриля и заворачивают в фольгу. Стейк отдыхает под фольгой 4-5 мин. Так мясо пропитается соками. После этого стейк выкладывают на деревянную доску и подают к столу.

Заметки

БЖУ – 25-30% белков, 45-50% жиров, 20-25% углеводов.

стейк стриплойн с соусом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 350-400 Грамм (Возьмите кусок средней величины.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (Лучше, если вы выдавите свежий лимон.)

Количество порций: 3-4

Фланк-стейк без маринада

Конечно, мясо получится более мягким при условии маринования. Но и без маринада можно приготовить не менее вкусный стейк.

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. стейки нижняя часть живота бычка
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • 1 ст. л оливковое масло

Инструкции

  • Мясо необходимо обсушить и нарезать на тонкие пластинки. Стейки хорошенько обмазывают специями, затем оливковым маслом.

  • Сразу после этого мясо перекладывают на гриль. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • После обжарки стейки оборачивают в фольгу, чтобы мясо немного «‎отдохнуло»‎. Отдыхает мясо и пропитывается соками не более 5-ти минут.

Заметки

Чтобы фланк-стейк по этому рецепту получился еще более вкусным, можно дополнительно приготовить соус. На протяжении 24 часов настаивают масло с добавлением черного перца, цедры лимона, а также чеснока, острого перца и розмарина. Смесь процеживают, перед подачей добавляют немного сока лимона, можно лайма. Все компоненты повторно перемешивают, а затем сверху поливают мясо такой интересной заправкой. БЖУ – 20-25% белков, 50-55% жиров, 20% углеводов.

Нужно ли мариновать стейк

В классических рецептах мясо готовят с добавлением исключительно соли и перца. Но для более необычного и интересного вкуса можно подготовить различные маринады.

  • С розмарином

Смесь с розмарином готовится достаточно быстро. Учитывая специфический вкус, ее используют в небольшом количестве. Розмарин идеально сочетается с чесноком – их смешивают вместе и выкладывают на говяжий стейк. Мариноваться мясо должно не дольше 60-90 минут.

стейк под маринадом из розмарина с чеснокомИсточник: jessicagavin.com

  • С луком

Также для стейка из говядины отлично подходит луковый маринад. Для этого используют репчатый лук, который нарезают полукольцами. В большом количестве лук выкладывают на стейки и оставляют мариноваться на ночь. Все специи используют непосредственно перед обжаркой на гриле.

  • С соевым соусом

Еще один интересный способ – с использованием соевого соуса. У него ярко выраженный вкус, поэтому применение других специй необязательно. Стейки из говядины по рецепту поливают соусом и оставляют мариноваться на несколько часов, после чего обжаривают на гриле.

стейк из говядины с маринадом из соевого соуса

  • С горчицей и медом

В качестве маринада можно также использовать горчично-медовый соус. Для этого горчицу из тюбика смешивают с небольшим количеством меда и тщательно перемешивают. Таким соусом обмазывают говяжьи стейки и оставляют мариноваться в холодильнике на 35-50 минут.

стейк под маринадом из горчицыИсточник: seriouseats.com

  • С пивом

Еще один оригинальный рецепт для маринада – пивной. Рекомендуется использовать темное пиво, им заливают мясо. Оставлять стейки из говядины надолго не стоит, будет достаточно 25-30 минут для полноценного маринования. 

Стейк «Тартар»  

Рецепт: Стейк Тартар

Категория: Закуски Закуски из мяса

Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию — это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции — стейк «Тартар».

Говядина Масло оливковое Лук-шалот Корнишоны Каперсы Горчица Соус Табаско Желток яичный

Рецепт: Маринованный Стейк

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Розмарин свежий

На каких грилях можно жарить

Грили бывают трех типов: газовые, угольные и электрические. В этой статье мы рассмотрим первые две разновидности.

Первый вариант максимально прост в эксплуатации. Для того, чтобы гриль работал, достаточно будет подключить газовый баллон. Его можно использовать как в домашних условиях, так и на пикнике. С помощью такого гриля готовятся не только стейки, но и овощи, рыба и другие продукты.

газовый гриль

Однако применение гриля угольного типа позволяет получить мясо с более ярким вкусом и характерным дымком. Использование этого варианта возможно исключительно на природе.

угольный гриль

Как приготовить вкусный стейк из говядины с овощами: рецепт в духовке

Стейк с овощами — классическое блюдо, которое готовят в Латинской Америке. Для этого используются стейк фланк. Он один из самых недорогих, нет необходимости в этом случае покупать дорогостоящую вырезку.

Ингредиенты:

  • Несколько кусков мяса, толщиной 3 см
  • 4 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • Сливочное масло
  • Специи
  • 240 мл вина
  • 3 томата
  • Любой маринад

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо замариновать предварительно стейки. Для этого можно использовать один из вышеописанных маринадов
  • На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте стейки до коричневой корочки
  • Снимите с огня, в эту же сковороду с мясным соком добавьте рубленый перец, а также лук
  • Обжарьте до золотистой корочки, добавьте зубчики чеснока, приправьте перцем, а также солью
  • Необходимо влить стакан белого вина и подержать на огне до тех пор, пока оно не испарится
  • В форму для запекания выложите обжаренный стейк, сверху подготовленные овощи
  • Далее, выложите несколько кусочков томатов. Выпекайте в духовке при низкой температуре на протяжении полутора часов
  • За это время овощи превратятся в пасту, и станут очень вкусным соусом

Мясо с овощамиМясо с овощами

Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины

eda.ru45 мин
Ольга Эрбис
Ингредиенты (9)
Лопатка говяжья 100 г
Булочка для гамбургеров 1 штука
Помидоры 1 штука
Огурцы маринованные 1 штука
Сыр чеддер для сэндвичей 1 кусок
Салат айсберг 1 штука
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Горчица по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Маринад для говядины или курицы на гриле

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит