Стейк на гриле – идеальный вариант ужина. Чтобы приготовить вкусный говяжий стейк на гриле, нужно изучить представленные рецепты и лайфхаки.
Рецепты
Приготовить говяжий стейк на гриле можно по различным рецептам. Каждый из них заслуживает внимания и поможет сделать блюдо незабываемым.
Нью-Йорк
Это оригинальный рецепт, пришедший к нам из США. Мясо по нему необходимо предварительно подготовить – его разделяют на порционные куски, промакивают бумажным полотенцем и доводят до комнатной температуры.
Время подготовки 35 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
- 1 шт. говяжий стейк тонкий край, поясничная часть от 13 ребра до костреца
- 1 ст. л растительное масло
- соль, перец по вкусу
Инструкции
-
После того, как мясо будет обсушено и достигнет комнатной температуры, его обмазывают оливковым или любым другим растительным маслом.
- За минуту до того, как стейк положат на раскаленный гриль, рекомендуется обмазать стейк всеми специями по вкусу (крупная соль и свежемолотый перец классический вариант).Если посолить раньше, соль вытянет влагу из мяса, и оно может стать жестким.
-
Располагают говяжьи стейки на гриле, в той области, где жар наиболее сильный.
- Обжаривать мясо необходимо с обеих сторон не менее 1,5-2 минут для средней степени готовности.Рекомендуем воспользоваться щупом для мяса, который покажет, сколько градусов в куске сейчас.
- В стейках Нью-Йорк рекомендуется дополнительно обжарить жировую прослойку. Для этого отруб укладывают торцом и припекают. Такой стейк получается на 100% мягким и сочным.
-
На последнем этапе мясо снимают с гриля и заворачивают в фольгу. Стейк отдыхает под фольгой 4-5 мин. Так мясо пропитается соками. После этого стейк выкладывают на деревянную доску и подают к столу.
Заметки
БЖУ – 25-30% белков, 45-50% жиров, 20-25% углеводов.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 350-400 Грамм (Возьмите кусок средней величины.)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
- Тмин — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Лучше, если вы выдавите свежий лимон.)
Количество порций: 3-4
Фланк-стейк без маринада
Конечно, мясо получится более мягким при условии маринования. Но и без маринада можно приготовить не менее вкусный стейк.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 2 шт. стейки нижняя часть живота бычка
- соль, перец и другие специи по вкусу
- 1 ст. л оливковое масло
Инструкции
-
Мясо необходимо обсушить и нарезать на тонкие пластинки. Стейки хорошенько обмазывают специями, затем оливковым маслом.
-
Сразу после этого мясо перекладывают на гриль. Обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
После обжарки стейки оборачивают в фольгу, чтобы мясо немного «отдохнуло». Отдыхает мясо и пропитывается соками не более 5-ти минут.
Заметки
Нужно ли мариновать стейк
В классических рецептах мясо готовят с добавлением исключительно соли и перца. Но для более необычного и интересного вкуса можно подготовить различные маринады.
- С розмарином
Смесь с розмарином готовится достаточно быстро. Учитывая специфический вкус, ее используют в небольшом количестве. Розмарин идеально сочетается с чесноком – их смешивают вместе и выкладывают на говяжий стейк. Мариноваться мясо должно не дольше 60-90 минут.
Источник: jessicagavin.com
- С луком
Также для стейка из говядины отлично подходит луковый маринад. Для этого используют репчатый лук, который нарезают полукольцами. В большом количестве лук выкладывают на стейки и оставляют мариноваться на ночь. Все специи используют непосредственно перед обжаркой на гриле.
- С соевым соусом
Еще один интересный способ – с использованием соевого соуса. У него ярко выраженный вкус, поэтому применение других специй необязательно. Стейки из говядины по рецепту поливают соусом и оставляют мариноваться на несколько часов, после чего обжаривают на гриле.
- С горчицей и медом
В качестве маринада можно также использовать горчично-медовый соус. Для этого горчицу из тюбика смешивают с небольшим количеством меда и тщательно перемешивают. Таким соусом обмазывают говяжьи стейки и оставляют мариноваться в холодильнике на 35-50 минут.
Источник: seriouseats.com
- С пивом
Еще один оригинальный рецепт для маринада – пивной. Рекомендуется использовать темное пиво, им заливают мясо. Оставлять стейки из говядины надолго не стоит, будет достаточно 25-30 минут для полноценного маринования.
Стейк «Тартар»
Категория: Закуски Закуски из мяса
Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию — это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции — стейк «Тартар».
Говядина Масло оливковое Лук-шалот Корнишоны Каперсы Горчица Соус Табаско Желток яичный
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Розмарин свежий
На каких грилях можно жарить
Грили бывают трех типов: газовые, угольные и электрические. В этой статье мы рассмотрим первые две разновидности.
Первый вариант максимально прост в эксплуатации. Для того, чтобы гриль работал, достаточно будет подключить газовый баллон. Его можно использовать как в домашних условиях, так и на пикнике. С помощью такого гриля готовятся не только стейки, но и овощи, рыба и другие продукты.
Однако применение гриля угольного типа позволяет получить мясо с более ярким вкусом и характерным дымком. Использование этого варианта возможно исключительно на природе.
Как приготовить вкусный стейк из говядины с овощами: рецепт в духовке
Стейк с овощами — классическое блюдо, которое готовят в Латинской Америке. Для этого используются стейк фланк. Он один из самых недорогих, нет необходимости в этом случае покупать дорогостоящую вырезку.
Ингредиенты:
- Несколько кусков мяса, толщиной 3 см
- 4 болгарских перца
- 2 луковицы
- 4 зубка чеснока
- Сливочное масло
- Специи
- 240 мл вина
- 3 томата
- Любой маринад
Рецепт приготовления:
- Вам необходимо замариновать предварительно стейки. Для этого можно использовать один из вышеописанных маринадов
- На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте стейки до коричневой корочки
- Снимите с огня, в эту же сковороду с мясным соком добавьте рубленый перец, а также лук
- Обжарьте до золотистой корочки, добавьте зубчики чеснока, приправьте перцем, а также солью
- Необходимо влить стакан белого вина и подержать на огне до тех пор, пока оно не испарится
- В форму для запекания выложите обжаренный стейк, сверху подготовленные овощи
- Далее, выложите несколько кусочков томатов. Выпекайте в духовке при низкой температуре на протяжении полутора часов
- За это время овощи превратятся в пасту, и станут очень вкусным соусом
Мясо с овощами
Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
eda.ru45 мин |
Ольга Эрбис |
Ингредиенты (9) |
---|
Лопатка говяжья 100 г |
Булочка для гамбургеров 1 штука |
Помидоры 1 штука |
Огурцы маринованные 1 штука |
Сыр чеддер для сэндвичей 1 кусок |
Салат айсберг 1 штука |
Майонез по вкусу |
Кетчуп по вкусу |
Горчица по вкусу |
Показать все (9) |