Пицца из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром: пошаговый рецепт с фото

Пицца из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пицца с мясом, грибами и креветками
  4. Пицца с креветками и сливочным соусом
  5. Как выбрать креветки
  6. Читайте также
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Вступление
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Полезные инструменты
  13. Резюмируя
  14. Витамины

Пошаговый рецепт с фото пиццы из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром. Особенности приготовления. Видео-рецепт.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но в этот раз захотелось приготовить закрытую пиццу. В принципе, по этому рецепту можно готовить и обычную, начинку также по своему желанию можете изменить. Для приготовления пиццы с креветками и грибами нам понадобятся креветки замороженные. Если захотите — берите сразу чищенные и отваренные. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200 г

Мидии — 200 г

Кальмар — 1 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Моцарелла — 120 г

Сыр твердый — 30 г

Грибы свежие — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Базилик — для подачи

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пицца с мясом, грибами и креветками

Категория: Выпечка> Пицца

18 ингридиентов

Приготовить опару:

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Для теста:

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть …

теги: пицца креветки соус мясо кавказская

Креветки с грибами

Пицца с грибами

Пицца с креветками и сливочным соусом

s1200-252-800x531.jpg

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветок Длина
Тигровые 5-7 см
Королевские 10-11 см
Атлантические 8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

  • Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
  • На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
  • Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
  • Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.

Пицца с креветками. Рецепты в домашних условиях в духовке, на сковороде с рукколой, грибами, ананасами, кальмарами

  • Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
  • Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.

Читайте также

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г креветок, 1 стебель сельдерея (небольшой), 100 г майонеза, 2 помидора, 3–4 шампиньона (крупных), 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и

Пицца с креветками и макаронами

Пицца с креветками и макаронами Для теста:250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 100 мл молока. Для начинки:200 г фигурных макаронных изделий, 400 г вареных креветок, сок 1 лимона, 2 маленькие луковицы, 250 г густой

Пицца с креветками

Пицца с креветками Ингредиенты Для теста:200 г муки, 140 мл молока, 15 г дрожжей (сухих), 15 г сахара, сливочное масло, вода, соль. Для начинки:140 г ветчины, 120 г креветок (очищенных, вареных), 120 г шампиньонов, 120 г сыра (любого, твердых сортов), 10 г сливочного масла, 1

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонамиИнгредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г креветок, 1 стебель сельдерея (небольшой), 100 г майонеза, 2 помидора, 3–4 шампиньона (крупных), 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и сельдерей

Пицца с креветками

Пицца с креветкамиКомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 400 г Вода – 250 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Креветки отварные – 500 г Сыр тертый – 1 стакан Лимонный сок – 1 столовая

Блинчики с жареными шампиньонами и креветками

Блинчики с жареными шампиньонами и креветкамиИнгредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 300 г шампиньонов, 100 г майонеза, 70 г креветок, 1 пучок укропа, 1 луковица, 70 мл растительного

Пицца с креветками и моцареллой

Пицца с креветками и моцареллойИнгредиентыДля теста: 400 г муки,20 г дрожжей,40 мл оливкового масла,? чайной ложки соли,200 мл воды.Для начинки: 100 г креветок,100 г сыра моцарелла,100 г филе семги,70 г кальмаров,3 болгарских перца,10 каперсов.Для соуса: 60 г томатов в собственном

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Салат из авокадо с креветкамии шампиньонамиИнгредиенты:Креветки – 250 г, шампиньоны свежие – 250 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, йогурт несладкий – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• яйцо — 1 шт.,• дрожжи — 10 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль.Для начинки:• очищенные креветки — 200 г,• мандарины — 4 шт.,• сыр твердого

Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами

Яйца, фаршированные креветками и шампиньонамиИнгредиентыЯйца – 7–8 шт., редис – 1–2 шт., горошек зеленый консервированный – 60 г, салат зеленый – 0,5 пучка.Для фаршаКреветки – 100 г, шампиньоны – 100 г, икра красная – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.Способ

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонами

Пицца с креветками, сельдереем и шампиньонамиИнгредиенты:Основа для пиццы, 150 г креветок, 1 небольшой стебель сельдерея, 100 г майонеза, 2 помидора, 3–4 крупных шампиньона, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и сельдерей вымыть,

Пицца с креветками и шампиньонами

Пицца с креветками и шампиньонамиИнгредиенты1 основа для пиццы, 150 г креветок, 100 г майонеза, 2 помидора, 3 крупных шампиньона, 100 г сыра, 2–3 веточки базилика, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать майонезом и оставить на

Пицца с рыбой и креветками

Пицца с рыбой и креветкамиИнгредиентыДля теста:? стакана молока (цельного), 15 г порошкообразных дрожжей. 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 300 г пшеничной муки, соль на кончике ножа. Для начинки: 500 г помидоров (свежих, спелых), 300 г креветочного мяса, 100 г консервированного

С креветками и шампиньонами

С креветками и шампиньонамиТребуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 600 г шампиньонов, 350 г морских креветок, аджика, зелень, 250 г сыра, репчатый лук, 130 г растительного масла, соль, перец.Способ приготовления.

Блинчики с жареными шампиньонами и креветками

Блинчики с жареными шампиньонами и креветкамиИнгредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 300 г шампиньонов, 100 г майонеза, 70 г креветок, 1 пучок укропа, 1 головка репчатого лука, 70 мл

Пицца с креветками и спаржей

Пицца с креветками и спаржейИнгредиенты:1 основа для пиццы, 150 г креветок (вареных, очищенных), 100 г майонеза, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра (любого), 2–3 веточки базилика.Способ приготовления:Спаржу нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке, взбить с

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.5 ккал
белки
428.6 г
жиры
64.7 г
углеводы
255.9 г
Порции
ккал
414.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.6 г

Вступление

С чем только не пекут в Италии пиццу. И не только в Италии, а по всему миру. Пицца уже давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное.

Каждая страна, учитывая местные и национальные традиции, добавляет к классическим вариантам итальянской пиццы что-то свое, новое, и, как правило, уникальное.

Итальянская классическая пицца с морепродуктами, делают с начинкой из отваренных или обжаренных даров моря>. Обычно это креветки, мидии, лангусты, каракатицы, кальмары. Классический вариант итальянской пиццы — пицца с мидиями делается только с одним видом морепродуктов, а именно с мидиями, с добавкой чеснока, оливкового масла и петрушки.

Пицца — пицца с креветками делается только с очищенными креветками. Так и пицца с кальмарами (Pizza con calamari) — готовится только с кольцами кальмаров.

Кальмары отлично подходят для кулинарии, кроме того. При правильной готовке, они очень вкусные. Жареные кальмары — вообще верх совершенства. Рецепт жареные кальмары я приводил, это лучшая закуска под ледяное пиво. Важно не перестараться с термообработкой, иначе нежное мясо кальмаров станет похожим на резину.

Кальмары отличный вариант для начинки пиццы, чем пользуются пиццерии не только в Италии, но и по всему миру. Пицца с кальмарами, моцареллой и томатом готовится несложно. А о том как сделать крабовый салат я расскажу в другой раз.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 20-25 Грамм
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Колбаса или ветчина  — 200 Грамм
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Приправы  — По вкусу
  • Майонез, кетчуп  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром.

Дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром.

Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление, влейте дрожжи, оливковое масло и соль.

Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление, влейте дрожжи, оливковое масло и соль.

Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.

Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.

В это время приготовьте соус, смешав в сотейнике оливковое масло, протертые помидоры, сахар, измельченный чеснок и базилик. Варите соус на среднем огне несколько минут.

В это время приготовьте соус, смешав в сотейнике оливковое масло, протертые помидоры, сахар, измельченный чеснок и базилик. Варите соус на среднем огне несколько минут.

Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Смажьте поверхность томатным соусом, а края — оливковым маслом.

Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Смажьте поверхность томатным соусом, а края — оливковым маслом.

Сверху на пиццу выложите натертый сыр, нарезанные шампиньоны и разрезанные пополам оливки.

Сверху на пиццу выложите натертый сыр, нарезанные шампиньоны и разрезанные пополам оливки.

Щупальца кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» процедите от жидкости, выложите на пиццу.

Щупальца кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» процедите от жидкости, выложите на пиццу.

Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в заранее разогретой до 210°C духовке в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!

Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в заранее разогретой до 210°C духовке в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Резюмируя

Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг
Витамин В1 0.485 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.585 мг 1.8 мг
Витамин В4 20.77 мг 500 мг
Витамин В5 0.302 мг 5 мг
Витамин В6 0.054 мг 2 мг
Витамин В9 31.868 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.627 мкг 3 мкг
Витамин C 0.26 мг 90 мг
Витамин D 0.005 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.596 мг 15 мг
Витамин Н 1.84 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.6499 мг 20 мг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит