В мультиварке очень просто пожарить грибы, причём это могут быть как вёшенки, так и шампиньоны, для того чтобы за 20 минут они хорошо прожарились,…
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Как приготовить суп с вешенками
Вешенки, продающиеся в супермаркетах – это грибы, которые выращивают искусственно. Они абсолютно безопасны, отравиться ими невозможно. Подготовка вешенок не представляет сложной задачи. Грибы просто промывают, затем нарезают кусочками и опускают в бульон. При желании, грибы можно предварительно обжарить.
Как правило, в магазинах продаются свежие вешенки. Старайтесь выбирать молодые грибы не слишком большого размера, они более ароматные и вкусные. Купленные свежие вешенки можно хранить в холодильнике не более трех дней. Если вы не успеваете использовать грибы, то их лучше заморозить.
Совет! Наличие желтых пятен на шляпках вешенок – это признак того, что грибы не свежие, их лучше не покупать.
Из вешенок можно готовить вегетарианские супы, они получаются очень вкусными. Более сытные варианты первого блюда готовят на бульоне из мяса или птицы.
Суп из вешенок с картошкой
Суп из вешенок с картошкой – легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.
Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.
Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.
Суп из вешенок с картошкой с лапшой
Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соленый бочковой огурец — 1 шт.
- Зубчиков чеснока – 5 шт.
- Специи
- Яичная домашняя лапша из 1 яйца
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.
Добавьте картофель.
Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.
Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.
Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.
Протомите слегка и можете подавать к столу.
: рецепт с фото и видео : рецепт с фото
Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Вешенки – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза – пол банки
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.
В конце варки, добавьте грибы.
Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Суп из вешенок с картошкой и сливками
Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 30 мл.
- Курица – 200 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.
Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.
Затем добавьте курицу.
Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.
Добавьте специи.
Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.
Подавайте к столу с ароматными гренками.
Суп из вешенок с картошкой и гречкой
Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Гречка – 50 гр.
Приготовление:
Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.
Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.
Варите до готовности.
Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.
За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.
Суп из вешенок с картошкой и луком парей
Необычный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук парей – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Специи
- Соль
Приготовление:
Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.
В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.
Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.
Добавьте картофель, обжарьте.
Добавьте воду.
Варите до полной готовности.
Посолите.
Подавайте к столу с гренками.
Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Рис – 80 гр.
Приготовление:
Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.
Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.
Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.
Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.
В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.
Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.
Суп из вешенок с картошкой и зеленым горошком
Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Зеленый горошек – 1 банка
- Курица – 300 гр.
Приготовление:
Курицу промойте, порубите, обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.
Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.
Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.
Можете подавать к столу с зеленью.
Суп из вешенок с картошкой и кукурузой
Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.
Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.
Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.
Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.
Суп из вешенок с картошкой и плавленым сыром
Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль
- Укроп
- Вода
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
Приготовление:
Лук и морковь очистите и покрошите меленько.
Обжарьте в растительном масле.
Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.
Посолите.
Сыр положите в морозилку.
Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.
В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.
Добавьте лук и морковь.
В конце варки, добавьте сыр.
Когда сыр растворится, добавьте зелень.
Можете подавать к столу.
Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Фасоль – 1 банка
- Курица – 300 гр.
Приготовление:
Курицу промойте проточной водой.
Покрошите меленько.
Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.
Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.
Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.
Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.
В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.
Проварите не более пяти минут.
Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.
Суп из вешенок с картошкой и чечевицей
Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Чечевица – 1 стакан
Приготовление:
Промойте чечевицу.
Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.
Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.
Лук и морковь покрошите, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле.
Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.
Добавьте специи.
В конце варки, всыпьте овощи.
Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.
Суп из вешенок с картошкой и говядиной
Питательный и калорийный суп.
Ингредиенты:
- Копченная говядина – 400 гр.
- Вешенки – 1 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Соль
- Зелень
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.
Покрошите все ингредиенты.
Поставьте вариться картофель.
Посолите воду.
Затем добавьте грибы.
Варите на медленном огне.
Затем добавьте измельченные яйца и мясо.
Проварите и затем добавьте измельченную зелень.
В конце варки, добавьте сыр.
Подавайте к столу в горячем виде.
Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Брокколи – 400 гр.
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.
Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.
Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.
В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.
Можете подавать к столу с листиками зелени.
Суп из вешенок с картошкой и пшеном
Данный суп подойдет для приготовления на природе.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Пшено – 80 гр.
Приготовление:
Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.
Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.
Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.
Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
В конце варки, добавьте овощи в суп.
Добавьте специи по вкусу.
Дайте настояться около полу часа.
Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.
Суп из вешенок с картошкой – классический рецепт
Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Прямо в кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте мелко натертую морковь.
Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.
Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.
Прожарьте.
Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.
Влейте воду.
Посолите и варите до готовности.
Приправьте специями.
Подавайте к столу с зеленью.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/479
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1272.6 ккал | белки 81.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 141.8 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 5.5 г |
Как приготовить суп из вешенок с картошкой — 15 разновидностей
- Суп из вешенок с картошкой с лапшой
- Суп из вешенок с картошкой – овощной
- Суп из вешенок с картошкой и сливками
- Суп из вешенок с картошкой и гречкой
- Суп из вешенок с картошкой и луком парей
- Суп из вешенок с картошкой и рисом
- Суп из вешенок с картошкой и зеленым горошком
- Суп из вешенок с картошкой и кукурузой
- Суп из вешенок с картошкой и плавленым сыром
- Суп из вешенок с картошкой и фасолью
- Суп из вешенок с картошкой и чечевицей
- Суп из вешенок с картошкой и говядиной
- Суп из вешенок с картошкой и брокколи
- Суп из вешенок с картошкой и пшеном
- Суп из вешенок с картошкой – классический рецепт
Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке
Суп из вешенок в мультиварке обладает нежными вкусовыми качествами и удивительным ароматом. Готовить такое блюдо совсем несложно, а кроме того, вешенки не стоит сильно перебирать и очищать, как другие грибы.
- вешенки — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок.
Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке поможет сохранить все питательные вещества.
В чашу мультиварки налить масло растительное, включить в режим «Жарка».
Морковь и лук очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
Выложить в чашу и жарить до золотистого цвета.
Вешенки разделить, промыть под краном, нарезать средними кусочками и выложить к овощам.
Очищенные от кожуры клубни картофеля помыть в воде и нарезать тонкими брусочками.
Положить в грибы, посолить, ввести специи, которые вам больше всего нравятся.
Залить водой так, чтобы она покрывала массу, поставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать суп любой измельчённой зеленью, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
При подаче на стол можно в каждую порционную тарелку положить 1 ст. л. сметаны.
При приготовлении количество заливаемой воды регулируйте в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите сделать.
Суп пюре с вешенками
Сытный и вкусный вариант первого блюда – это суп пюре из вешенок. Для более красивого цвета добавим в суп морковку.
- 150 гр. вешенок;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 литр воды;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- 1 крупная морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Очищаем и промываем грибы и овощи. Кипятим воду, подсаливаем её. Опускаем в кипяток нарезанные некрупными кубиками картофель и морковь, варим овощи при медленном кипении.
На сковороде поджариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, всыпаем нарезанные вешенки и жарим все вместе до готовности грибов (минут 5-7). Перекладываем жареные грибы в кастрюлю с овощами и продолжаем варку до готовности корнеплодов. Несколько кусочков жареных грибов можно оставить для подачи.
Немного остужаем суп, сливаем отвар через сито (не выливаем его). Овощи превращаем в пюре блендером или просто разминаем и протираем через редкое сито. Пюре из грибов и овощей разводим оставленным отваром до желаемой густоты. Затем подогреваем суп на огне до закипания. Разливаем суп пюре по глубоким суповым чашкам, сверху выкладываем несколько ломтиков жареных вешенок, украшаем веточкой петрушки или укропа.
Юшка грибная (ленивая)
картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень — по вкусу.
раздел: Юшки
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой
куриные сердечки, гречка (варёная), морковь, лук репчатый, вешенки (свежие), растительное масло, картофель, приправа, укроп…
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
Суп с булгуром и цветной капустой
вешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль…
раздел: Грибные супы
С плавлеными сырками
- 2 плавленых сырка с луком или грибами (можно один, но вкус будет менее насыщенным);
- 3 картофелины;
- по 1 луковице и моркови;
- смесь укропа и петрушки;
- 350 г ветчины;
- соль и пряности по вкусу.
Описание приготовления следующее:
- Отварить картофель, отметив 10 минут после добавления картофельных кусочков.
- Приготовить пассеровку из морковки и лука.
- Чистые грибы произвольно нарезать и выложить в бульон. Можно сразу добавить пассеровку. Сразу добавить пряности. Проварить еще 7-10 минут.
- Тем временем ветчину нарезать брусочками и добавить в бульон. Только после добавить немного соли, пробуя суп на вкус – в колбасах есть соль, и это нужно учитывать.
- Сыр мелко натереть прямо в кастрюльку и перемешать ложкой. Проварить еще минут 5 и выключить.
По желанию можно добавить немного свежей зелени перед подачей к столу.