Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.
Описание приготовления:
Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.
-
Шаг 2:
Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком.Благодаря накрытой пленке края куска не будут рваться и по кухне не полетят брызги от мяса.
-
Шаг 3:
Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. И поболтайте его венчиком.В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
-
Шаг 4:
Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон.Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.
-
Шаг 5:
Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.
-
Шаг 6:
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Он станет золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Затем сделайте огонь меньше и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка.Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами.Приятного аппетита!
Благодаря тому, что вокруг мяса создается плотная панировка, мясо не жарится, а запекается под ней в собственном соку. И, именно, благодаря панировке все соки остаются внутри куска.
Можно приготовить шницель в двойной панировке. Для этого повторите все шаги обваливания — мука, яйцо, сухари — еще раз.
Готовится блюдо очень быстро.
При наличии достаточного количества свободного времени, можно куриное мясо предварительно замариновать, чтобы оно было еще ароматнее и вкуснее.
Вступление
В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.7 ккал | белки 82.4 г | жиры 63.6 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 8.5 г |
Куриные шницели
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Филе отделить от кости, порезать кубиками примерно 1*1 см.
Добавить яйцо, крахмал, майонез и чеснок (можно, кстати, и без него, получается ничуть не хуже), посолить и поперчить.
Все перемешать….
теги: второе закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриный шницель «Парус»
Категория: Основные блюда> Шницель
1 ингридиент
! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль
Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться «мачта»….
теги: куриное филе домашняя сыр шницель гарнир
Как приготовить Куриный шницель в панировке
Вкусно и несложно. Детям эта курица нравится, да и в ещё захотите!
Как приготовить «Куриный шницель в панировке»
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).
Оценить рецепт Куриный шницель в панировке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриный шницель с морковью
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 20 минут
Куриную грудку отбить, я разрезала ее на три части, мне показалось, что целая она будет очень большой.
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Яйцо, соевый соус, специи — все взбить.
В яичную смесь добавить муку и морковь, все перемешать….
теги: второе обед ужин
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Рецепт с соевым соусом
Соевый соус прекрасно сочетается с различными сортами мяса. Куриные шницеля с соевым соусом получаются особо сочными и пикантными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей с соевым соусом потребуются:
- куриные бедра – 4-5 шт.;
- соевый соус – 70 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- панировочный молотый хлеб – 0,5 стакана.
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся шницеля с соевым соусом так:
- Бедра следует промыть и отделить от кости, стараясь не нарушать целостного получаемого мясного куска.
- Затем полученное мясо отбивают и смазывают каждый кусок соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять, так как соус достаточно соленый. Мясо должно промариноваться 30-40 мин.
- Спустя 30-40 мин. мясо обваливают сначала в муке, а затем в панировочной хлебной крошке и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 мин.
Правила подачи блюда, украшение
К таким шницелям в соевом маринаде отлично подойдут салаты с морской капустой, рис и свежие овощи. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью укропа и петрушки, зеленым луком.
Видео о приготовлении куриного шницеля
Рецепт приготовления куриного шницеля: