Черный русский: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Черный русский.
Рецепт коктейля Черный русский
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей кофейный ликер 25 мл, водку 50 мл и размешай коктейльной ложкой
Классический рецепт коктейля «Черный русский»
Это самый простой и популярный способ приготовления. Главное – правильно выдержать пропорции и взять качественные ингредиенты, тогда вы в полной мере сможете оценить приятный привкус этого микса.
Что понадобится
Как нужно готовить
- В бокал типа «рокс» насыпьте сначала 100 г льда.
- Теперь налейте 25 мл ликера и 50 мл «Vodka Absolut».
- Перед подачей размешайте.
Знаете ли вы? В известном сборнике —коктейлей «Международной Ассоциации Барменов»— микс «Black Russian» имеет пропорции 5 частей водки к 2 частям кофейного ликера. Но получается намного вкуснее, если придерживаться пропорции 2 к 1 соответственно.
Альтернативные варианты:
- Если добавить в состав 25 мл сливок получится «Белый русский» коктейль, его нежный вкус очень нравится дамам.
- Чтобы напиток стал еще более бодрящим, водку и ликер смешивают с кофе эспрессо, этот вариант называется «Кофейный черный русский».
- Для уменьшения крепости коктейль можно разбавить колой и подать в высоком бокале.
Внимание! В продаже появился «Черный русский коктейль» в банках, который не имеет ничего общего с оригинальным рецептом. В его состав входят: этиловый спирт, коньяк (сомнительно), лимонная кислота, красители и синтетический ароматизатор, напоминающий запах миндаля.
Производитель воспользовался известным названием, чтобы «раскрутить» свой напиток, который по составу ближе к энергетикам, чем к коктейлям. Насколько вреден баночный вариант сказать сложно. Очевидно одно – его вкус совершенно не похож на традиционный «Черный русский» коктейль, узнаваемый во всем мире.
История происхождения
Из открытых источников известно, что этот коктейль был создан в конце 1940-х годов Густавом Топсом – барменом Бельгийской гостиницы «Метрополь».
«Черный русский» был придуман для посетителей праздника, устроенного американским послом Люксембурга Перлом Места вместе со своей светской спутницей.
Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий в 1946 году.
Также существует еще одно историческое упоминание об этом напитке. В 1939 году киноактриса Гретта Гарбо пила коктейль с Калуа в ильме «Ниночка».
В рецепте коктейля «Черный русский» присутствуют следующие ингредиенты:
- Водка.
- Ликер Калуа.
- Кубики льда.
О товаре
Описание
Готовый слабоалкогольный коктейль ароматизированный сильногазированный с коньяком и вкусом вишни.
Характеристики
Артикул товара | 474939 |
---|---|
Бренд | Черный Русский |
Содержание алкоголя, % | 7.2 |
Вид упаковки | Алюминиевая банка |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки напиток хранить не более 24 часов при температуре от +2 °С до +8 °C. |
Стандарт | ГОСТ 52700-2006 |
Меры предосторожности | Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Осторожно, вызывает привыкание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. |
Калорийность | 80 |
Углеводы на 100 г, г | 9 |
Масса нетто, кг | 0.47 |
Масса брутто, кг | 0.47 |
Ингредиенты | Вода очищенная, глюкозно-фруктозный сироп и сахар или сахар, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», регулятор кислотности кислота лимонная, краситель сахарный колер IV (карамельный), коньяк российский, ароматизатор (натуральные вкус ароматические вещества, вкус ароматические вещества, вкус ароматические препараты), консервант бензоат натрия |
ДxШxВ, мм | 68x68x168 |
Производитель | ООО Юнайтед Боттлинг Групп |
Страна производства | Россия |
Объем, л | 0.45 |
Срок хранения | 547 |
Ингредиенты
-
Водка – 50 мл
-
Калуа – 20 мл
-
Коктейльная вишня – 1 шт.
Автор рецепта
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
Что рассказать гостю о коктейле Черный русский?
Хотите попробовать «Черного русского»? Это простой микс из водки и кофейного ликёра. На вкус он сладковатый и, разумеется, кофейный. За «чёрного» здесь отвечает ликёр, а за «русского» — водка. Считается, что именно с «Черного русского» началось шествие кофейного ликёра по рецептам коктейлей.
Ингредиенты:
- Кубики льда — 2 Штуки
- Водка — 2 Штуки
- Кофейный ликер — 1 Штука
Количество порций: 1
Оценить рецепт Коктейль Черный Русский (Black Russian):
3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: Добавить свой комментарий:
— введите ваше имя
—
символы с картинки
Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить
+ Создать кулинарную книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Я ПРИГОТОВИЛ(А)
Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда
- Пинаколада
- Коктейль «Клубничная Маргарита»
- Классическая Кровавая Мэри
- Черничный «Мохито»
- Коктейль «Белый русский»
- Клубничный Дайкири
- Коктейль Космополитен
- Коктейль «Май Тай»
- Коктейль «Вэнг Вэнг»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт приготовления окуня
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат цезарь с курицей и сухариками калорийность
2021
© Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar.ru
Вариации приготовления
Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку. Но нужно избирательно подходить к выбору аромата, так как далеко не все виды подойдут для «Черного русского».
Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:
Кофейная водка (например, «Three Olives Triple Shot Espresso») — добавит «Черному русскому» дополнительный фантастический аромат кофе.
Шоколадная водка — подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.
Если вы хотите получить бодрящий коктейль, то можете добавить в напиток немного эспрессо (такой вариант называют «Кофейный черный русский»). Также «Черный русский можно смешать с колой и подать в хайболле.
Правила подачи и употребления
В идеале, коктейль «Black Russian» подается в старомодном бокале «Рокс» объемом 250 мл. с трубочкой. Эти бокалы в большинстве случаев применяют для сервировки крепких алкогольных напитков. Его особенностью являются толстые стеклянные стенки и, особенно, дно. Благодаря этому лед в бокале тает гораздо медленнее. Это позволяет медленно потягивать коктейль из трубочки на протяжении вечера. Поскольку, «Черный русский» считается крепким, подается он после сытного ужина, к дижестивам.
Так же мы настоятельно советуем Вам приготовить кровавую Мэри у себя дома.
См. также[править | править код]
- Белый русский
Как правильно готовить и пить:
Для подачи более всего будут уместны бокалы олд-фешн, рокс, тумблер или хайбол (не для классического варианта). Коктейль относится к дижестивам, поэтому пьют его после трапезы.
Обратите внимание:
- Кофейный ликер для приготовления коктейля можно использовать любой: традиционный «Калуа», или «Giffard Café», или «Тиа Мария», или ваш любимый. Водка так же может быть заменена ромом, виски и т.п. – по желанию.
- «Черный русский», который можно приобрести в магазинах в бутылке или в банке из жести – совсем далек от оригинала. В нем спирр, красители, заменители, ароматизаторы – в общем, гремучая смесь даже близко не стоявшая возле традиционного напитка. К тому же трудно судить о его воздействии на организм.
Другие похожие напитки
Кроме того, вы можете приготовить еще массу популярных коктейлей на основе водки:
- «Голубая лагуна»: спрайт, ананас, блю кюрасао;
- «Кровавая Мэри»: соль, табаско, сельдерей, перец, ворчестер, томатный и лимонный соки;
- «Секс на пляже»: ананас, —ликер с персиковым вкусом—, клюквенный и ананасовый соки, малина;
- «Боярский»: гренадин и табаско.
Интересно, а какой из рецептов вы для себя выбрали? Напишите свои отзывы в комментариях. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь новыми напитками!