Трайфлы в стаканчиках – отличный способ утолить голод, ведь желание съесть что-нибудь вкусненькое подкрадывается незаметно. Новый десерт разнообразит меню, а увлекательный процесс сборки многослойного блюда обязательно поднимет настроение.
Трайфлы классические и не очень: секреты и особенности приготовления
В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трайфла:
Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.
К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут — в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.
Пять самых быстрых рецептов трайфл:
Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта — в красоте оформления.
Трайфл с творожно-сливочным кремом в домашних условиях
Особенность такого десерта в том, что для приготовления можно использовать разные ингредиенты. Даже из несъедобного печенья или черствого бисквита можно сделать волшебное лакомство. Предлагаем рецепт, который вам обязательно понравится. Это трайфл с творожно-сливочным кремом, клубникой и бананом.
Ингредиенты для бисквита:
• 3 яйца;
• 70 г муки;
• 30 г какао;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 90 г сахара;
• щепотка соли.
Для крема:
• 300 мл сливок (33%);
• 250 г творожного сыра;
• 100 г сахарной пудры.
Для глазури:
• 120 мл сливок (33%);
• 200 г шоколада.
Для наполнителя:
• 400 г клубники;
• 2 банана.
Приготовление:
1. Для бисквита смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме, примерно 4-5 минут.
3. В несколько приемов добавляем во взбитые яйца муку с какао, замешиваем тесто.
4. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
5. Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на квадратики и разделим их на две равные части.
6. Для крема до мягких пиков взбиваем холодные сливки, после добавляем творожный сыр и сахарную пудру, продолжаем взбивать до однородности.
7. Клубнику нарезаем кубиками, бананы – кружочками, но для десерта можно взять любые по вкусу ягоды и фрукты.
8. Собираем десерт. На дно прозрачной формы кладем немного крема, затем делаем слой из кусочков бисквита и хорошо промазываем их кремом.
9. Теперь кладем подготовленные ягоды клубники и банан, смазываем кремом.
10. Кладем оставшиеся кусочки бисквита, смазываем их кремом и убираем десерт в холодильник на 1 час.
11. В это время на водяной бане топим шоколад с добавлением сливок.
12. Десерт поливаем глазурью и ставим в прохладное место желательно на всю ночь.
13. Перед подачей украшаем ягодами, фруктами или просто посыпаем шоколадной стружкой.
Совет!
В классическом рецепте кусочки бисквита пропитываются хересом или любым другим ароматным напитком. Если десерт готовится для детей, то можно взять любой сок или сахарную пропитку, но если для начинки используются сочные ягоды, то предварительно пропитывать бисквит необязательно.
Десерт слоями в стакане
4 ингридиента 30 мин
1. Бисквит, если надо, выпекаем и остужаем. Сливки взбиваем с половиной ложки бейлиса, пока масса не увеличится в объеме как минимум вдвое.
2. Бисквит должен полностью остыть, чтобы нам было удобнее с ним работать. Нарезаем его небольшими квадратиками, помещаем их в стаканы. Наливаем сверху ликер. Ждем, пока немного впитается….
теги: на праздничный стол фуршет ягоды малина молочные продукты сливки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом
молоко сгущенное, какао-порошок, мандарины, печенье, ананас (консервированный кольцами), йогурт, виноград, стружка кокосовая, миндаль (лепестки), желатин (быстрорастворимый)
раздел: Трайфл
Необходимые продукты
Бисквитный корж | 1 шт. |
Сливки (33-35%) | 500 мл |
Сахарная пудра | 50-70 г |
Клубника | 100 г |
Сахар | 1 т. Л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Красное и белое: панна котта + клубника
Этот десерт состоит из нежнейшей, обожаемой очень и очень многими панна котты и клубничного желе. Ягодный слой приготовлен с помощью инновационного продукта – желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped.
Ингредиенты для десерта «Красное и белое»:
- смесь для крема панна котта – 100 г;
- сливки свежие жирные – 800 мл;
- клубничный сок – 300 мл;
- концентрат желирующий – 700 мл.
Приготовление двухслойного десерта:
- Взбейте (30 сек) смесь для панна котты и сливки.
- Получившуюсь смесь разогрейте до 70 градусов.
- Разлейте будущий крем в пластиковые стаканчики и позвольте ему застыть. На это уйдет часа три в холодильнике.
- Перемешайте желирующий концентрат с соком. Сделать это можно в миксере.
- Прокипятите клубнично-желейную смесь минутку-две.
- После остывания вылейте ароматную смесь в стаканчики с уже застывшим слоем панна котты. И снова в холодильник.
Совет: особенно эффектно в прозрачном пластиковом стаканчике смотрятся слои десерта, расположенные наискосок. Для этого нужно поместить стакан на наклонной плоскости, залить в него первую смесь. Подождать, пока она застынет, и залить смесь второго вида.
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот простой рецепт, как приготовить Трайфл (десерт). Приготовив его один раз, вы захотите сделать это еще и еще: для романтического вечера, для фуршета, для девичих посиделок. А если исключить алкоголь, то и для детского праздника он подойдет. При наличии готового бисквита вы приготовите трайфл всего за 10 минут. Фантазируйте с разными ягодами — и получайте новый десерт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
-
250 г
-
250 г
-
150 г
-
50 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
4 ст.л.
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Творожно-банановый десерт с клубникой
Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Клубника свежая — 40 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Творог — 180 г
Клубничный трайфл с ванилью
ваниль (стручок), сахарная пудра, сливки (35%), клубника (свежая или замороженная), конфитюр (клубничный), корж бисквитный, миндаль (лепестки), мята, ликер, сахар, яйцо (желток), молоко, мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, ликер
раздел: Трайфл
Диетический бананово-творожный трайфл
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 40 г
- Сироп лимонный — 20 мл
- Творог обезжиренный — 180 г
- Шоколад чёрный — 10 г
Ягодный
Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.
Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:
- бисквит – 100 г;
- ликер – 25 мл;
- орехи – 50 г;
- сахарный песок – 75 г;
- сливки – 150 мл;
- творожный сыр – 200 г;
- ягоды – 200 г.
В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.
Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:
- Клубнику в количестве ½ части следует объединить с ликером, затем добавить 50 г сахарного песка и размешать, разогрев компоненты до полного растворения сыпучего компонента и остудив.
- Сливки потребуется взбить с 25 г сахарного песка, далее отправить к ингредиентам творожный сыр и вновь все взбить.
- Бисквит нужно нарезать кубиками, после выложить его на дно бокалов.
- Затем сверху требуется добавить клубничный сироп и ягоды.
- На данном этапе понадобится добавить слой из творожного сыра, после вновь свежие ягоды и творожный сыр.
- В конце все необходимо присыпать мелко нарезанными орехами, охладив десерт и подав к столу.
Как красиво оформить и подать блюдо
Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.
Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.
Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.
Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.
После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.
Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.
Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.
Фруктовый десерт в стакане
Подавать фруктовые десерты можно в бокалах для мартини и белого вина. Нарезанные фрукты можно перемешать или выложить слоями.
Вафельный стаканчик для витаминного лакомства внесет нотку праздника и лета.
Видео о приготовлении трайфлов в стаканчиках
Рецепт приготовления шоколадных трайфлов в стаканчиках:
Автор публикации
Сливовое суфле с овсяным грильяжем
Для любителей сметанного суфле хочу предложить этот чудесный десерт, в котором, как мне кажется, всё гармонично сочетается!…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 40 мл
- Желатин — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 120 г
- Слива — 100 г
- Сметана — 350 г