Тосты с паштетом из говяжьей тушёнки – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Тосты с паштетом из говяжьей тушёнки – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Рецепт паштета из тушенки
  6. Категория: Консервация

Проверенный рецепт приготовления паштета из говяжьей тушенки, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
68.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
17 г
углеводы
3.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу – очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для паштета из говяжьей тушенки

Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

Обжарить лук

Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

Положить тушенку

Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

Потушить тушенку

Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

Выпарить жидкость

Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

Положить чеснок

Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

Пробить тушенку блендером

Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

Положить зелень

Приятного вам аппетита!

Рецепт паштета из говяжьей тушенки

Паштет из говяжьей тушенки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт паштета из тушенки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 288 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку

Категория: Консервация

Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1,5 кг.
  • Свинина — 1,5 кг.
  • Сало – 1,5 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Печень отвариваем в воде 20 минут.

Затем готовую печень, сало и мясо режем на куски.

Konservatsija-pashteta-v-bankah-na-zimu-001.jpg

С лука снимаем кожуру.

Konservatsija-pashteta-v-bankah-na-zimu-002.jpg

Пропускаем все через мясорубку и вбиваем яйца.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем так, чтобы была однородная масса.

Konservatsija-pashteta-v-bankah-na-zimu-003.jpg

Выкладываем в стерилизованные полулитровые банки, не докладывая до горлышка 2 см. Таким образом, когда закипит сок в банке, он не будет вытекать через край.

Konservatsija-pashteta-v-bankah-na-zimu-004.jpg

Прикрываем прокипяченными железными крышками и ставим в духовку.

Устанавливаем температуру 160-180 С.

Примерно через 1 час сок закипит и пусть еще покипит около 1 часа

Konservatsija-pashteta-v-bankah-na-zimu-005.jpg

Вынимаем из духовки и закатываем каждую банку железной крышкой, которой она была накрыта.

Переворачиваем кверху дном. Так мы увидим, пропускает ли крышка жидкость или нет.

Через 10 минут банки ставим в нормальное положение.

Остывшие банки убираем в холодное место.

Хранить можно всю зиму в подвале или холодильнике.

Konservatsija-pashteta-v-bankah-na-zimu-006.jpg

Подавать можно как основное блюдо или положить на кусочек ржаного батона и будет отличный завтрак.

Konservatsija-pashteta-v-bankah-na-zimu-007.jpg

О ПОЛЬЗЕ

Многие еще с детства знают, какой ценный и полезный продукт – печень. Ее давали на обед в садиках и школах, а также в лечебных учреждениях. Некоторые считают, что только говяжья печень несет пользу организму, но это не так. Свиная также полезна, зато намного дешевле. В ней много белков (около 18 г/100 г), а также она богата калием, фосфором, натрием, витаминами группы и, конечно же, железом. Еще в ней содержится такое ценное вещество, как фолиевая кислота. Именно она отвечает за внутриутробное развитие плода во время беременности, поэтому продукты с ее содержанием и рекомендуют врачи своим беременным пациенткам. Витамины группы В отвечают за работу иммунной системы, а В12 еще и учавствует в синтезе аминокислот и укрепляет органы, отвечающие за пищеварение. Витамин А полезен для хорошего зрения. Все, кто страдает из-за низкого гемоглобина, наверняка знают, что железо, которого очень много в свиной печени, помогает справиться с насыщением крови кислородом.

Регулярное употребление этого продукта дает огромную пользу организму:

  • улучшает усваивание кальция, а это здоровые зубы, ногти и крепкие кости;
  • замедляет процесс старения;
  • способствует скорому засыпанию и хорошему качеству сна;
  • снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией;
  • улучшает обмен веществ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Но важно еще и правильно выбирать свиную печень, чтобы она была свежей и полезной. Для этого следуйте следующим правилам выбора:

  1. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт. Так будет проще оценить его качество и свежесть.
  2. Свиная печень довольно крупная и весит около двух килограмм. Если она намного меньше, то ее лучше не брать. Возможно, что животное было больным.
  3. Цвет – темно бордовый. Если она очень светлая, то значит, не свежая.
  4. Она должна быть влажная, блестящая, а не сухая и липкая.
  5. Не допустимо наличие светло-коричневых пятен. Это говорит о ее болезни.

СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК И КРЫШЕК

  1. Банки стерилизуют на пару, а крышки кипятят в этой же емкости. Это один из самых популярных и эффективных способов.
  2. В духовке (можно вместе с крышками, если они без резинок).
  3. В микроволновой печи (крышки необходимо стерилизовать отдельно).
  4. В воде. Самый простой и быстрый способ стерилизации. Банки кипятятся вместе с крышками.
  5. Вместе с заготовками (чаще применяется для овощных заготовок).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит